Market Vectors / Financial One

Трамп увеличит запасы ядерного оружия, почему ЦБ не изменит ставку в пятницу – дайджест FO

Фото: facebook.com
1101

Важные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США продолжат увеличивать запасы ядерного оружия, пока РФ и КНР не изменят свою линию поведения, сообщает «Интерфакс». 

«Пока люди не придут в чувства, мы будем наращивать ядерный арсенал. Это угроза, которая включает в себя и Китай, и Россию, и любого, кто хочет играть в эти игры», – сказал он журналистам у Белого дома. 

Также президент США заявил, что КНР должны также подписать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. «Китай не является частью этого соглашения (ДРСМД), но они должны быть включены в него», – сказал Трамп. 

• Введенные США импортные пошлины на сталь сделали этот металл в стране самым дорогостоящим в мире, заявил президент американского автомобильного гиганта Ford Motor Джозеф Хинрикс (Joe Hinrichs), передает РИА Новости. 

«Стоимость американской стали выше, чем где-либо в мире», – заявил он в интервью Bloomberg. 

Хинрикс также добавил, что компания ведет переговоры с администрацией США по поводу пошлин. «Мы говорим администрации, что нам нужны конкурентные издержки на нашем рынке, чтобы иметь возможность конкурировать на мировом рынке», – добавил Хинрикс. 

В сентябре главный исполнительный директор Ford Джеймс Хакетт призвал администрацию президента США Дональда Трампа как можно быстрее разрешить торговый спор с Китаем, предупредив, что в противном случае рост затрат на закупку металла для компании составит $1 млрд. 

• После первого почти за четыре года сентябрьского повышения ключевой ставки Банк России на очередном заседании 26 октября сделает паузу в ужесточении денежно-кредитной политики, считают опрошенные РБК эксперты. Ставка, установленная на уровне 7,5%, будет оставлена без изменений. Причем она может продлиться до конца года, если внешняя конъюнктура (в ноябре ожидаются новые американские санкции) существенно не повлияет на решения регулятора.

Госдума может ввести штрафы для плательщиков налога на профессиональный доход, которые зарегистрировались как самозанятые, но при этом не платят налоги, заявил глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров, передает «Интерфакс». 

Макаров уточнил, что речь идет о штрафах только для тех, кто зарегистрировался как самозанятый, но нарушил условия выставления чека. Эти штрафы уже предусмотрены в законопроекте. Так, в частности, при проведении пилотного проекта за нарушение порядка или сроков формирования фискальных чеков при расчетах будет взыскиваться штраф в размере 20% от суммы, на которую не был выставлен чек, но не менее 1000 рублей. При повторном подобном нарушении в течение шести месяцев штраф будет в размере всей суммы расчетов, на которую не сформирован чек, но не менее 5000 рублей. 

• Доллар стоит порядка 65,2 рубля, за евро дают 74,7 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $79,5 за баррель, а марки WTI – по $69,1 за бочку.

Как Fake News влияют на фондовый рынок и поведение инвесторов

За один год Netflix подключил подписчиков больше, чем гигант HBO за 40 лет







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи