Market Vectors / Financial One

Трамп сделал Меркель неожиданное предложение, глава Total о нефти по $100 за баррель – дайджест FO

kremlin.ru
14912
Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп настаивает на том, чтобы Германия отказалась от поддержки строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников ФРГ, США и ЕС.

По данным издания, Трамп пытался убедить канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта во время их встречи, которая состоялась в апреле. Трамп пообещал, что в обмен на это Вашингтон начнет переговоры с ЕС по поводу нового торгового соглашения.

Издание отмечает, что Меркель от поддержки строительства газопровода не отказалась, однако заявила, что ЕС готов предложить США «более тесное сотрудничество» в газовой сфере, если американская сторона на постоянной основе откажется от применения в отношении союза пошлин на сталь и алюминий.

• Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что обсудит с президентом России Владимиром Путиным в Сочи ряд международных проблем, но не вопрос санкций, введенных против РФ, передает «Интерфакс».

На пресс-конференции в Софии она подчеркнула, что «снятие санкций зависит от реализации Москвой минских соглашений».

«Конечно же, мы с Путиным обсудим соглашение с Ираном, конечно же, мы обсудим Сирию, также мы затронем Украину. Это очевидно, но вопросы санкций зависят от выполнения минских соглашений», – отметила канцлер.

• Министерство финансов не направляло в Правительство предложения о повышении пенсионного возраста, сообщили в ведомстве после того, как СМИ сообщили, что Минфин и Минтруд якобы предложили варианты такой реформы, сообщает RT.

«Реализация рассматриваемых предложений будет направлена на обеспечение более высоких темпов индексации пенсий в соответствии с указом президента от 7 мая 2018 года», – отметили в ведомстве.

В Минфине добавили, что в настоящее время просчитываются различные идеи по изменению пенсионной системы.

• Глава французской нефтегазовой корпорации Total Патрик Пуянне считает возможным рост цен на нефть до $100 за баррель в ближайшие месяцы, принимая во внимание ситуацию вокруг Ирана и критическое положение дел с экономикой Венесуэлы, сообщает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $79,5 за баррель, а марки WTI – по $71,6 за бочку.

Нефтяные максимумы не помогут рублю

Трамп поручил готовить новые санкции против России

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:


Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи