Market Vectors / Financial One

Трамп поручил готовить новые санкции против России, Медведев нашел способ помочь пострадавшим от санкций США олигархам – дайджест FO

Трамп поручил готовить новые санкции против России, Медведев нашел способ помочь пострадавшим от санкций США олигархам – дайджест FO
4466
Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить предложения по мерам в отношении России в связи с предполагаемым нарушением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает РИА Новости.

Конгресс потребовал от президента представить доклад, где должен быть план «мер» против российских чиновников, которые могли бы быть причастны к нарушению ДРСМД, включая возможное введение санкций и запрет на контакты по бюджетным закупкам США.

• Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею создания в России двух территорий со специальным режимом, которые призваны помочь российским компаниям, включенным Вашингтоном в санкционный список, пишет Reuters.

«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области – на островах Русский и Октябрьский», – сказал Медведев, выступая на Юридическом форуме.

В начале апреля Минфин США ввел санкции в отношении 24 российских чиновников и бизнесменов, включая Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга, а также 14 компаний. Вашингтон назвал санкции ответом на «злонамеренные действия» российских властей по всему миру.

• Госдума на заседании в четверг намерена рассмотреть во втором чтении законопроект о санкциях против США и иных иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ, пишет «Интерфакс».

В ходе обсуждения в первом чтении документ подвергся критике со стороны комитетов нижней палаты парламента и общественных объединений. В итоге на совете по законотворчеству 11 мая было решено ко второму чтению убрать из законопроекта упоминание о конкретных товарных группах и компаниях.

Особо оговаривается, что контрсанкционные меры не применяются в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в РФ. Также контрсанкционные меры не могут применяться в отношении товаров, ввозимых в РФ иностранными гражданам и лицами без гражданства для личного пользования.

В среду Минфин заявил, что норма об иностранной доле в размере 25% чревата проблемами для российских публичных компаний, если при определении доли участия будет учитываться не один владелец, а вся совокупность инвесторов, которые приобрели акции компаний на рынке.

• Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) завершило сделку по покупке словацкого European Rating Agency (ERA), которая стала для российского агентства первым приобретением за пределами РФ на фоне стремления расширяться за рубежом, сказала журналистам глава АКРА Екатерина Трофимова.

АКРА было создано в 2015 году, когда три ведущих мировых рейтинговых агентства понизили рейтинг России после аннексии Крыма. Агентство активно продвигают российские власти и ЦБР. Компаниям РФ нужны рейтинги АКРА, чтобы получить доступ к большинству государственных средств, а также к другим финансовым ресурсам в России.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $79,4 за баррель, а марки WTI – по $71,7 за бочку.

Lombard Odier объяснил ухудшение прогноза по России

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи