Трамп разочарован ФРС, но не уволит Пауэлла, Facebook заблокировал сотни страниц из-за выборов в США – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 12.10.2018 09:05
631

Важные новости для начала торгов. 

• Сотрудники социальной сети Facebook заблокировали свыше 800 страниц и аккаунтов пользователей за распространение ложной информации в преддверии запланированных на ноябрь промежуточных выборов в США, сообщает в четверг американский телеканал CNN. 

«Сегодня мы заблокировали 559 страниц и 251 аккаунт в связи с тем, что они постоянно нарушали правила о нераспространении спам-сообщений», – говорится в заявлении сотрудников Facebook, отвечающих за безопасность соцсети. 

Президент США Дональд Трамп сказал в четверг, что не будет увольнять главу Федрезерва Джерома Пауэлла, но добавил, что разочарован политикой регулятора, сообщает Reuters. 

Выступая в Белом доме, Трамп продолжил критиковать американский центробанк, сказав, что ФРС вышла из-под контроля и действует чрезмерно жестко.

Ранее в четверг американский лидер сказал, что американский центробанк «слишком агрессивен» в своей политике и совершает большую ошибку, продолжая повышать процентные ставки. 

Тверской суд Москвы в четверг вечером арестовал футболиста Павла Мамаева, задержанного по делу о хулиганстве, передает корреспондент «Интерфакса». 

«Суд постановил: избрать в отношении Мамаева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря», – огласил решение судья Дмитрий Гордеева. 

На тот же срок в четверг суд арестовал двух предполагаемых сообщников Мамаева – нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла. Все трое подозреваются в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев. 

Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту конфликтов с участием футболистов Кокорина и Мамаева 8 октября в Москве. Один из них произошел у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой – Виталий Соловчук. Вторая драка случилась в «Кофемании» на ул. Большой Никитской – в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. 

• Доллар стоит порядка 66,2 рубля, за евро дают 76,8 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $81,2 за баррель, а марки WTI – по $71,8 за бочку. 

Сколько потерял Уоррен Баффет по итогам «черной среды»

«Все это напоминает кровавую бойню» – эксперты об обвале американского рынка







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи