Market Vectors / Financial One

Трамп раскрыл Лаврову секретные планы террористов, названа цена новых санкций для Украины: дайджест FO

Трамп раскрыл Лаврову секретные планы террористов, названа цена новых санкций для Украины: дайджест FO
1234

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп рассказал министру иностранных дел России Сергею Лаврову о планах террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) взорвать один из пассажирских самолетов, направляющихся в Соединенные Штаты, сообщает телеканал ABC. Бомбу преступники намеревались спрятать в ноутбуке, поэтому США планировали ввести запрет на провоз этих устройств. Из-за разглашения этой информации теперь израильскому агенту, внедренному в ряды злоумышленников, грозит гибель.

• Украине потребуется год и более, а также $1 млрд для блокировки российских сайтов, попавших под санкции, заявил на телеканале «112 Украина» Александр Федиенко.

«Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более, и где-то в рамках государства один миллиард долларов», – объяснил он.

Федиенко добавил, что для прекращения доступа к сайтам может быть блокирована вся автономная система – это отразится на платформах, неуказанных в санкциях.

• Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий назвал условие возвращения в состав Украины в интервью «Известиям».

«Неонацистский режим – это не вся Украина, не весь народ. Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время. Это правда. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния. Но если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи. Наши жители на референдуме сказали: «Мы – русский мир». И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы – братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно», – говорит Плотницкий. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.27 мск подешевели на 0,77% до $51,25 за баррель, марки WTI – на 0,9% до $48,22 за бочку. 








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    871

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    771

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1210

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    808

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    826

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more