Трамп предложит России ядерную сделку для отмены санкций, Силуанов против индивидуальных льгот в нефтянке: дайджест FO

Financial One 16.01.2017 08:37
1194

Важные новости для начала торгов.

• Часть антироссийских санкций может быть снята, рассказал в интервью британскому изданию The Times избранный президент США Дональд Трамп. По его словам, этому сможет поспособствовать сокращение запасов оружия массового уничтожения двумя странами. 

• Нужно как можно скорее переходить на новый порядок налогообложения в нефтяной отрасли, одновременно уходя от практики предоставления льгот по отдельным месторождениям, такую точку зрения высказал на прошедшем Гайдаровском форуме министр финансов России Антон Силуанов. «Назрело уже решение переходить в нефтянке на новый порядок налогообложения, мы говорим о переходе с НДПИ на НДД. Назрел уже переход на отмену индивидуальных льгот, прекратить их предоставлять отраслевыми ведомствами. Льготы предоставляются отраслевыми ведомствами, а не законодателем. Мне кажется, вопрос об изменениях налоговых режимов в нефтянке – это вопрос вчерашнего дня, нужно срочно принимать это решение, чтобы с 2018 года вводить новый порядок налогообложения сначала в виде эксперимента, как мы договариваемся, а потом уже распространять», – сказал Силуанов.  

• При этом глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что в нефтянке «дергаться с точки зрения налоговой системы абсолютно нет никакого смысла». Соответствующее мнение он высказал на том же форуме. По мнению Орешкина, отрасль «устойчива в том виде, в котором есть сейчас». 

• Кувейт планирует продолжить снижение уровня добычи черного золота и готов превысить первоначальный план, согласованный с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил в эфире телеканала Sky News Arabia министр нефти эмирата Ассам аль-Марзук. «Мы решили продолжить повышать уровень сокращения, чтобы стать примером для стран–участниц соглашения ОПЕК и производителей, не входящих в организацию», – сказал он. При этом, как отметил чиновник, эмират уже превысил на 2 тысяч баррелей целевой порог в 131 тысяч баррелей. 

• В 9.01 мск за баррель североморской смеси сорта Brent давали $55,58 (+0,13%), за бочку WTI – $52,48 (+0,11%).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи