Экспертиза / Financial One

Трамп предложил увеличить расходы на военные технологии – как на этом заработать

Фото: facebook.com
1597
Президент Дональд Трамп на этой неделе предложил увеличить военные расходы на 0,3% до $740,5 млрд в следующем году.

В плане распределения бюджета акцент снова будет сделан на развитии высоких технологий в таких областях, как кибервойна, использование облачных технологий на поле боя, специализированные беспилотники, современные средства связи и искусственный интеллект.

Далее расскажем про некоторые из чудес военной техники, за которые налогоплательщики отдадут свои деньги, а также о том, какие компании останутся в плюсе благодаря увеличению расходов на военные нужды.

Сверхбыстрая передача данных на фронт

Booz Allen Hamilton начала свое развитие в оборонном секторе в 1940 году с проведения консультаций для военно-морского флота о том, как подготовиться ко Второй мировой войне. Сегодня компания генерирует 69% выручки благодаря наличию клиентов в сфере обороны, а 96% ей приносят различные государственные учреждения в целом.

Предприятие играет большую роль в передаче высоких технологий в руки солдат на поле битвы. Один из примеров: Booz Allen предлагает технологию, которая преобразует гигантские видеофайлы в метаданные, которые в условиях сетей с низкой пропускной способностью военнослужащим легче загрузить в мобильное картографическое программное обеспечение.

Для обеспечения зашиты интеллектуальной собственности Booz Allen сотрудничает с Dell по поставке ультрабезопасных планшетов, которые можно удаленно заблокировать, если они попадут в чужие руки, даже когда питание отключено. Компания также помогает военным с разработкой программного обеспечения виртуальной реальности.

«Мы очень доверяем Booz Allen Hamilton, учитывая стратегическую роль компании в качестве своего рода моста между Кремниевой долиной и Министерством обороны США», – отмечает аналитик William Blair Луи ДиПальма.

Cubic занимается разработкой высоких технологий, которые помогают военным загружать снимки со спутников в реальном времени практически в любом месте. Эта технология называется фазированные антенные решетки – для повышения уровня сигнала используются наборы антенн. Разработкой занимается подразделение компании подразделение GATR Technologies. Деятельность еще одного подразделения Cubic – DTECH Labs – помогает развертывать серверы, хранилища и сети в зонах боевых действий. А Pixia предоставляет программную платформу HiPER LOOK, видеоинструмент, который дает пользователям возможность обмениваться изображениями и увеличивать их масштаб.

Беспилотники, которые можно носить в рюкзаке

Когда оборонным ведомствам нужны беспилотники, они обращаются к Kratos Defense&Security Solutions. Вначале компания занималась разработкой беспилотных летательных аппаратов, имитирующих истребители и ракеты для использования при обучении и испытаниях. Компания предпочитает продлевать жизнь своим технологиям и совершенствовать их, поэтому руководство Kratos решило применить свое ноу-хау для разработки дронов, которые могут быть использованы в ходе военных действий. Военно-воздушные силы США явно дали понять, что беспилотники Kratos под названием Valkyrie будут пользоваться большим спросом, потому что технология хорошо работает и стоит относительно недорого.

Компания получает 73% выручки благодаря сотрудничеству с правительством США в основном в сферах обороны и разведки. Большая часть остальной выручки поступает от иностранных оборонных ведомств.

AeroVironment, в свою очередь, предлагает беспилотник-камикадзе, который солдаты могут носить в рюкзаках. Дрон под названием Switchblade можно использовать для разведки или поражения цели боеголовкой. В ближайшее время компания может подписать новый долгосрочный контракт. AeroVironment разрабатывает и другие системы беспилотников, популярные у военных, такие как Puma и Raven.

Iridium Communications выпускает трансиверы (под названием Certus 9770), которые должны способствовать росту выручки компании. Новое среднечастотное устройство расширит охват спутниковых услуг, начиная от работы с беспилотными автономными дронами и заканчивая мобильными устройствами, которые используют военные. Трансиверы должны поступить в продажу в ближайшем времени.

Сложная спутниковая связь

Военнослужащие все чаще используют программное обеспечение для передачи данных и картографии, чтобы выполнять работу с большей точностью. Для этого они обращаются к Link 16, форме сигнала, используемой для безопасной передачи данных о местоположении через ноутбуки и планшеты. Затем система применяет искусственный интеллект для улучшения изображений. Компания под названием ViaSat является одним из основных провайдеров связи Link 16.

ViaSat также разрабатывает спутники (ViaSat-3), которые должны обеспечивать военным высокоскоростной облачный доступ из удаленных мест. Компания также создает модемы и антенны для спутникового оборудования. 46% своей выручки предприятие генерирует благодаря продажам своих технологий правительству. Кроме того, ViaSat обеспечивает спутниковую широкополосную связь в сельской местности, связь в полете и спутниковые услуги для компаний.

Iridium также предлагает спутниковые услуги для оборонных ведомств. Спутниковая сеть компании L-диапазона направляет трафик через спутниковую

группировку, чтобы минимизировать потребность в местной наземной инфраструктуре. Это улучшает доступ системы в отдаленные районы, где нет телефона или широкополосной связи. Iridium получает только около 20% своей выручки от продаж правительству США.

Датчики, которые могут обнаружить человеческую кожу с неба

Parsons активно участвует в сделках по приобретению, чтобы оставаться конкурентоспособной в сфере обороны. Недавно компания купила OGSystems и QRC Technologies, значительно расширив свои предложения по высокотехнологичной военной экипировке.

OGSystems продает сложные устройства для трехмерного изображения и камеры для воздушной разведки. Эти системы могут обнаруживать кожу человека, используя датчики, которые реагируют на гемоглобин. Технология QRC способна распознавать и отображать близлежащие коммуникационные сети и находить пользователей. Еще одно полезное свойство: система может обнаружить, если за автомобилем следят.

Parsons получает чуть меньше половины своей выручки от контрактов с американским правительством. Большая часть остальной выручки поступает от продажи высокотехнологичной инфраструктуры аэропортам, железнодорожным системам и частным компаниям

Оружие кибервойны

С тех пор, как ManTech получила свой первый военно-морской контракт в 1968 году, компания на постоянной основе сотрудничает с разведывательными и оборонными ведомствами США. Контракты с правительством приносят предприятию 98% выручки. ManTech создает программное и аппаратное обеспечение для защиты от кибератак, для сбора данных и аналитики, а также для развертывания вычислительных мощностей на поле боя.

ManTech – одна из самых быстрорастущих компаний в этой области, увеличившая годовую выручку до более чем $2 млрд с $400 млн в 2001 году. Это неудивительно, поскольку огромную роль в развитии компании до сих пор играет ее учредитель Джордж Педерсен. Ему принадлежит 83% голосующих акций.

Тем временем, Parson, о которой мы уже писали выше, недавно приобрела компанию Polaris Alpha. Сделка привела к появлению программной панели под названием C2Core Cyber, которая предоставляет видеопотоки и аналитику, помогающие управлять как кибер-активностями, так и обычными боевыми действиями.

Тройка малоизвестных компаний с дивидендной доходностью более 7%

Конечно, можно вкладывать средства в известных лидеров рынка, таких как Apple, Amazon или Google, акции которых стабильно растут в цене. 

Можно, например, рассмотреть инвестирование в Microsoft, Mastercard и JPMorgans, где рост акций сочетается с устойчивыми дивидендами. Эти стратегии вполне жизнеспособны. Но иногда инвесторам нравится идти по менее проторенным дорогам.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    250

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    979

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    785

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    801

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more

  • Топ-3 компаний для ставки на дивиденды
    Автор: Ален Сабитов, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 13:08
    3803

    При инвестировании в дивидендные акции всегда соблазнительно стремиться к высокой доходности. more