Market Vectors / Financial One

Трамп поручил подготовить доклад о нарушении Россией договора по ракетам, Силуанов о налоге на имущество богатых – дайджест FO

Трамп поручил подготовить доклад о нарушении Россией договора по ракетам, Силуанов о налоге на имущество богатых – дайджест FO Фото: facebook.com
2048

Важные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп дал указание ряду центральных ведомств подготовить для Конгресса доклад о состоянии дел с реализацией положений договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает «Интерфакс». 

В частности, отмечается в заявлении Белого дома, Трамп подчеркнул необходимость отметить выполнение раздела 1244 закона о национальной обороне (оборонный бюджет) на 2019 финансовый год, в котором идет речь о нарушениях ДРСМД со стороны России и лицах, которые несут за это ответственность. Предусмотрена также возможность введения дополнительных санкций против РФ. 

Россия займется восстановлением железных дорог на Кубе. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об этом, говорится на сайте Правительства. 

«Проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о сотрудничестве в восстановлении и модернизации железнодорожной инфраструктуры Республики Куба подготовлен во исполнение решений по итогам заседания Российско-Кубинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоявшегося 21 сентября 2017 года в Москве», – говорится в сообщении. 

• В интервью программе «Познер» на «Первом канале» министр финансов Антон Силуанов поделился мыслями по поводу системы налогообложения. По его словам, в будущем правительство планирует повысить налог на имущество богатых людей.

«Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. Нам часто говорят, давайте повысим налоги у богатых, и со временем мы это сделаем: повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», – передает ТАСС слова Силуанова. 

• Доллар стоит порядка 65,8 рубля, за евро дают 74,8 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $77,1 за баррель, а марки WTI – по $67,1 за бочку. 

США призвали ЕС прекратить спор из-за пошлин на металлы, надеются на сделку с Канадой, Мексикой






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи