Market Vectors / Financial One

Трамп получил право на использование кибероружия, американский регулятор отреагировал на твиты Илона Маска – дайджест FO

Трамп получил право на использование кибероружия, американский регулятор отреагировал на твиты Илона Маска – дайджест FO Фото: facebook.com
1789

Важные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп подписал приказ, который пересматривает директиву по мерам обеспечения кибербезопасности, пишет «Интерфакс».

Директива 20, подписанная ранее президентом Бараком Обамой, представляет собой план по обеспечению кибербезопасности, в котором содержится широкий набор стандартов, определяющих деятельность федеральных органов в борьбе с угрозами в киберпространстве.

Как отмечает Wall Street Journal, в приказе Трампа снимаются ограничения на условия, при которых президент может пойти на применение кибероружия против своих противников.

Вместе с тем, газета отмечает, что ей не удалось получить от своих источников детали изменений, хотя они и признали, что приказ был подписан.

• Инвестиции РФ в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries) в июне практически не изменились по сравнению с маем после резкого сокращения в два предыдущих месяца, сообщает «Интерфакс».

Как показывают данные Минфина США, на конец июня России принадлежали US Treasuries на общую сумму $14,91 млрд, в том числе долгосрочные казначейские бумаги на $9,108 млрд и краткосрочные – на $5,802 млрд.

• Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) направила Tesla Inc повестки из-за планов приватизации и заявления главы компании Илона Маска о том, что «источники финансирования найдены», сообщил телеканал Fox News в твиттере в среду со ссылкой на источники.

Акции производителя электромобилей подешевели на 4% до $333,33.

Маск подвесил акции Tesla между $300 и $420

Маск написал в твиттере на прошлой неделе, что рассматривает возможность сделать Tesla непубличной компанией.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $71,2 за баррель, а марки WTI – по $65,1 за бочку. 

• Рубль держится на уровне 67,2 за доллар и 76,3 за евро.

Увидим ли мы доллар по 70 – среднесрочный прогноз

Уоррен Баффет продолжает скупать акции Apple








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи