Market Vectors / Financial One

Трамп подпишет закон о санкциях против России, индивидуальным предпринимателям разрешат добывать золото: дайджест FO

Трамп подпишет закон о санкциях против России, индивидуальным предпринимателям разрешат добывать золото: дайджест FO
1377
Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп пока не подписал закон о введении новых санкций в отношении России, но намерен это сделать, передает «Интерфакс» слова представителя Белого дома Сары Сандерс. 

«Пока нет, но, как мы заявили ранее на этой неделе, он это сделает», – сказала она на брифинге во вторник, отвечая на вопрос о том, подписал ли президент США этот закон.

По словам Сандерс, в настоящее время идет юридический процесс рассмотрения закона. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Трамп не был в восторге от предложенного конгрессом законопроекта по санкциям, но, видимо, готов подписать его.

• Ассоциация «Финтех», созданная при участии Банка России, рассказала, над какими проектами с применением блокчейна ведет работу. Это четыре проекта на мастерчейне, который функционирует на технологии распределенных реестров, пишут «Ведомости» со ссылкой на документы организации. Проекты призваны удешевить и ускорить процесс секьюритизации и повысить надежность хранения закладных с помощью децентрализованной депозитарной системы учета, а также снизить риск мошенничества при удаленной идентификации клиентов; удешевить выпуск цифровых гарантий, повысить их защиту и упростить проверки для третьих лиц с помощью создания распределенного реестра цифровых банковских гарантий; заняться выпуском цифровых аккредитивов. Как сообщается, первые проекты «Финтеха» заработают не раньше, чем через год.

• Индивидуальным предпринимателям разрешат добывать золото, сообщает «Российская газета». На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен соответствующий законопроект Минприроды, но пока только для Магаданской области. Как рассказал газете министр природных ресурсов и экологии РФ, в законопроекте предусмотрена «возможность предоставлять права пользования недрами для добычи на таких участках в упрощенном режиме. Фактически необходима заявка индивидуального предпринимателя, конкурс или аукцион не проводится. Пока мы планируем опробовать этот механизм только в Магаданской области… Глубина добычи не должна превышать пяти метров, нельзя применять взрывные работы, буровое оборудование, землеройную технику, даже промышленные тракторы».

• По состоянию на 8.35 мск нефтяные фьючерсы марки Brent просели на Лондонской бирже на 0,89% до $51,32 за баррель. Нефть WTI достигла отметки $48,7 за баррель, котировки упали на 0,94%.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи