Трамп отказался от «перезагрузки» Клинтон, биржевые индексы США достигли исторических максимумов: дайджест FO

Financial One 23.11.2016 09:24
1306

Важные новости для начала торгов.

• Дональд Трамп, победивший на президентских выборах в США, заявил в интервью The New York Times, что намерен отказаться от термина «перезагрузка» в отношениях с Россией. Решение отказаться от термина, как пояснил Трамп, обусловлено тем, что перезагрузкой отношений с Россией занималась Хиллари Клинтон, когда была госсекретарем, но ее попытки оказались неудачны. «Я не буду использовать этот термин после того, что произошло», - сказал Трамп. При этом политик заметил, что было бы «чудесно», если бы он и президент РФ Владимир Путин смогли встретиться наедине.

• Америка готова делиться с Россией информацией об объектах ПРО, об этом во вторник заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби. По его словам, США «выражали согласие делиться информацией о системах и возможностях противоракетной обороны … с российским правительством». «Думаю, что от этого предложения мы не отказывались». При этом Кирби отметил, что «продолжает верить в необходимость ПРО на континенте, потому что Иран продолжает разрабатывать баллистические ракеты». 

• Россияне, живущие постоянно за границей и пребывающие в России менее 183 дней, смогут не сообщать о своих счетах и прочих активах за рубежом, пишут «Известия» со ссылкой на подготовленные на днях Минфином поправки к законопроекту «О валютном регулировании и валютном контроле». При этом, как отмечается в документе, резидентов фактически полностью избавят от необходимости отчитываться в налоговые органы. 

• Цены на нефть в среду снижаются в ожидании дальнейших новостей от ОПЕК касательно заморозки добычи «черного золота». По состоянию на 9.20 мск стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,49% до $48,88 за баррель, а контрактов на WTI - на 0,48% до $47,8 за баррель. 

• Во вторник на российских площадках преобладали покупки. В итоге индекс ММВБ повысился на 0,36% и достиг отметки 2066,18 пункта, а индекс РТС оказался у 1016,84 пункта, прибавив прибавил 0,19%. Биржи США торговались в хорошем плюсе. При этом Dow Jones впервые в истории превысил отметку в 19 000 пунктов (к закрытию подошел к 19 027, 75 пунктов (+0,35%). Индекс широкого рынка S&P 500 впервые преодолел отметку в 2200 пунктов, а NASDAQ поставил рекорд, оказавшись на уровне 5386,35 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи