Market Vectors / Financial One

Трамп отказался от «перезагрузки» Клинтон, биржевые индексы США достигли исторических максимумов: дайджест FO

Трамп отказался от «перезагрузки» Клинтон, биржевые индексы США достигли исторических максимумов: дайджест FO
1682
Важные новости для начала торгов.

• Дональд Трамп, победивший на президентских выборах в США, заявил в интервью The New York Times, что намерен отказаться от термина «перезагрузка» в отношениях с Россией. Решение отказаться от термина, как пояснил Трамп, обусловлено тем, что перезагрузкой отношений с Россией занималась Хиллари Клинтон, когда была госсекретарем, но ее попытки оказались неудачны. «Я не буду использовать этот термин после того, что произошло», - сказал Трамп. При этом политик заметил, что было бы «чудесно», если бы он и президент РФ Владимир Путин смогли встретиться наедине.

• Америка готова делиться с Россией информацией об объектах ПРО, об этом во вторник заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби. По его словам, США «выражали согласие делиться информацией о системах и возможностях противоракетной обороны … с российским правительством». «Думаю, что от этого предложения мы не отказывались». При этом Кирби отметил, что «продолжает верить в необходимость ПРО на континенте, потому что Иран продолжает разрабатывать баллистические ракеты». 

• Россияне, живущие постоянно за границей и пребывающие в России менее 183 дней, смогут не сообщать о своих счетах и прочих активах за рубежом, пишут «Известия» со ссылкой на подготовленные на днях Минфином поправки к законопроекту «О валютном регулировании и валютном контроле». При этом, как отмечается в документе, резидентов фактически полностью избавят от необходимости отчитываться в налоговые органы. 

• Цены на нефть в среду снижаются в ожидании дальнейших новостей от ОПЕК касательно заморозки добычи «черного золота». По состоянию на 9.20 мск стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,49% до $48,88 за баррель, а контрактов на WTI - на 0,48% до $47,8 за баррель. 

• Во вторник на российских площадках преобладали покупки. В итоге индекс ММВБ повысился на 0,36% и достиг отметки 2066,18 пункта, а индекс РТС оказался у 1016,84 пункта, прибавив прибавил 0,19%. Биржи США торговались в хорошем плюсе. При этом Dow Jones впервые в истории превысил отметку в 19 000 пунктов (к закрытию подошел к 19 027, 75 пунктов (+0,35%). Индекс широкого рынка S&P 500 впервые преодолел отметку в 2200 пунктов, а NASDAQ поставил рекорд, оказавшись на уровне 5386,35 пункта.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    525

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    514

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    783

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    550

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    516

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more