Market Vectors / Financial One

Трамп не исключил наказание для Путина и Асада за химатаку в Сирии, озвучены потери российских олигархов от санкций США – дайджест FO

Трамп не исключил наказание для Путина и Асада за химатаку в Сирии, озвучены потери российских олигархов от санкций США – дайджест FO
3566

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп в понедельник осудил предполагаемую химатаку в контролируемом повстанцами сирийском городе и сказал, что примет решение о мерах в ответ на произошедшее, возможно, уже к концу дня, пишет Reuters.

Трамп, выступавший на заседании администрации, сказал, что побеседовал с представителями командования вооруженных сил США и примет решение относительно того, кто несет ответственность за атаку – Россия, правительство президента Сирии Башара Асада, Иран или все они сразу. Он не исключил, что ответственным может быть российский президент Владимир Путин.

• Богатейшие люди России потеряли в общей сложности примерно $16 млрд в связи с недавним введением США санкций в отношении некоторых россиян, компаний и должностных лиц, сообщает Bloomberg.

По его данным, 26 из 27 россиян, входящих в список Bloomberg Billionaires Index (ежедневно обновляемый рейтинг агентства), понесли убытки. Так, состояние гендиректора ГМК «Норникель» Владимира Потанина снизилось на $2,25 млрд. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов потерял $1,37 млрд, а владелец «Реновы» Виктор Вексельберг – $1,28 млрд. За ними следует владелец En+ и «Русала» Олег Дерипаска, чей убыток составил $905 млн.

• Председатель КНР Си Цзиньпин заверил, что Китай намерен еще активнее развивать политику открытости для внешнего мира, пишет «Интерфакс».

«Открытые двери Китая не будут закрываться, наоборот, они будут открываться все шире и шире», – заявил Си Цзиньпин, выступая на открывшемся экономическом форуме в городе Боао (китайская южная островная провинция Хайнань).

Председатель КНР пообещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам, увеличить импорт, а также улучшить защиту интеллектуальной собственности и обеспечить более прозрачную и управляемую среду для зарубежных инвестиций.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.30 мск торгуются в районе $69 за баррель, а марки WTI – по $63,8 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи