Трамп назвал причину испорченных отношений с Россией, Безос рассказал про Amazon на Луне – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 07.06.2019 08:41
896

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News сообщил, что отношения между Россией и США были испорчены расследованием Мюллера, передает «Интерфакс». 

«Думаю, у нас могут быть хорошие отношения с Россией. Они были испорчены фальшивой охотой на ведьм. У меня могут быть хорошие отношения с Россией», – заявил Трамп. 

Он также отметил, что спецпрокурор Мюллер «выставил себя дураком», когда дал первые и единственные комментарии о своем расследовании предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США. 

Читайте: Сколько зарабатывает трейдер и можно ли прожить только на инвестиции

• Глава и основатель Amazon, а также владелец аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос счел хорошим вопрос о том, появятся ли когда-нибудь на Луне пункты выдачи Amazon. Разговор об этом зашел на конференции Re:MARS в Лас-Вегасе, которую организовала компания Amazon, передает РБК.

Безос выступал на конференции в ее завершающий день. Ведущий поинтересовался у него: «Как вы думаете, у нас когда-нибудь появятся пункты выдачи Amazon на Луне?»

«Это очень хороший вопрос. Я никогда не задумывался об этом. Мы начнем поставлять жидкий водород и жидкий кислород. Это будет очень маленький выбор, но зато очень важный», – ответил Безос не без иронии, замечает телеканал.

• Россия может не продлевать договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), ее оборонительные системы в полной мере смогут обеспечить безопасность страны, заявил в четверг президент Владимир Путин, передает «Интерфакс». 

«Сейчас у нас на повестке дня продление Договора СНВ-3. Можно не продлевать. Наши системы такие, что гарантированно обеспечат безопасность России на достаточно длительную историческую перспективу», – сказал президент.

Читайте: Два сигнала о грядущем серьезном падении рынка 

«Мы сделали значительный шаг вперед, надо прямо сказать: мы обогнали наши конкурентов в этом смысле по созданию систем гипероружия», – заявил Путин. 

«Если никому не хочется продлевать Договор СНВ-3, ну, не будем тогда», – сказал президент РФ. 

• Миноритарий банка «Восточный» Шерзод Юсупов, подавший в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела против основателя Baring Vostok Майкла Калви, направил свой ответ на решение осудившей его комиссии по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), передает РБК.

Он утверждает, что в РСПП не смогли вынести объективного решения, и обвиняет Baring Vostok в выводе активов на 1,1 млрд рублей из банка «Восточный».

Документ есть у РБК, его подлинность подтвердил источник, близкий к Юсупову. Сам Юсупов отказался от комментариев.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $62,5 за баррель, а марки WTI – по $53,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65 рубля, за евро дают 73,3 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи