Трамп может привести к разлому отношений Европы и США, Улюкаев добивается более мягкого наказания: дайджест FO

Financial One 28.11.2016 08:30
1223

Важны новости для начала торгов.

• Авторы аналитического доклада, направленного депутатам парламентского комитета по обороне Великобритании, уверены, что с приходом к власти в США Дональда Трампа с России вскоре снимут санкции. Как говорится в докладе, который есть в распоряжении Russia Today, Brexit и избрание Трампа президентом США приведут к отмене ограничительных мер против России и «радикальному разлому отношений Европы и Америки». 

• Мосгорсуд в понедельник проверит законность домашнего ареста экс-министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн, рассказала ТАСС пресс-секретарь суда первой инстанции Басманного суда Юнона Царева. Суд 15 ноября удовлетворил ходатайство следственных органов и поместил чиновника под домашний арест на два месяца. «Рассмотрение в Мосгорсуде апелляционной жалобы адвокатов обвиняемого Улюкаева назначено на 28 ноября в 10:45 мск», - сказала она. В жалобе защита «просит Мосгорсуд отменить постановление районного суда и избрать в отношении Улюкаева более мягкую меру пресечения», не связанную с ограничением свободы. 

• Банк России разослал негосударственным пенсионным фондам (НПФ) предписания о внедрении системы риск-менеджмента с пошаговой инструкцией действий на ближайшие полтора года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на НПФ, работающие как с пенсионными накоплениями, так и с оперирующие резервами. Согласно тексту письма мегарегулятора, фонды обязуются предоставить ЦБ подробный отчет о выполнении разбитых на три группы 26 пунктов требований. Подготовительная работа, включающая в себя определение ответственных лиц, регламентов, обязанностей и прочее, должна быть выполнена к февралю следующего года (тогда же в НПФ должна начать действовать собственная система риск-менеджмента), к июлю же фонды должны будут произвести корректировку своей работы с УК и запустить экспертизу и систему ограничения рисков при покупке/продаже активов. 

• Присоединение стран к многостороннему соглашению (MLI), которое в четверг было опубликовано ОЭСР, ужесточит уже действующие двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения сразу вместе со всеми, кто подпишет документ, сообщают «Ведомости». Предполагается, что присоединяться к MLI страны смогут уже с 31 декабря текущего года, для чего нужно будет ввести в свои двусторонние соглашения «минимальный стандарт» MLI и сообщить об этом партнерам. Как писал ранее Минфин в одном из своих проектов, Россия планирует присоединиться к соглашению. 

• По состоянию на 8.10 мск за баррель черного золота сорта Brent давали $48,27 (+0,06%), фьючерсы на нефть марки WTI снизились в цене на 0,02% до $46,05 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи