Трамп хочет предложить России сделку, Citibank прогнозирует нефть по $70 за баррель к концу года: дайджест FO

Financial One 22.02.2017 08:53
1222

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп хочет заключить с Россией сделку по борьбе с терроризмом и в сфере экономики, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. По словам чиновника, Трамп «ясно сказал, что, если он сможет добиться сделки с Россией, что пытались сделать несколько последних администраций, то он так и поступит, а если не сможет — то не поступит. Но он попытается». Представитель Белого дома также подчеркнул, что у бизнесмена Трампа огромный опыт в заключении сделок. 

• Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогнозы по рейтингам более 20 российских нефинансовых организаций с «негативного» до «стабильного». Информация об этом содержится в пресс-релизе агентства. Так, «стабильными» стали «Газпром», «Роснефть», «АЛРОСА», «Татнефть», «ЛУКОЙЛ», ФПК, корпорация «Иркут», «Камаз», РЖД, «Совкомфлот», «Новатэк», ГМК «Норильский никель», ММК, НЛМК, «Северсталь», «Мегафон», МТС, «Фосагро», «Сибур» и ряд других российских компаний и их «дочек». Основными причинами для улучшения прогноза Moody's назвало принятие российскими властями среднесрочной стратегии, которая должна снизить зависимость от доходов от продажи нефти и газа. 

• Российский режиссер Федор Бондарчук планирует выкупить долю в банке из топ-100, пишет «Коммерсантъ». Как рассказали изданию источники, близкие к финорганизации и знакомые с режиссером, он обсуждает покупку 25% плюс одна акция в Росэнергобанке. По словам одного собеседника «Коммерсанта», сейчас обсуждение находится в финальной стадии, однако сам Бондарчук заявил, что ничего про это не знает. 

• Стоимость нефти к концу 2017 года может вырасти до $70 за баррель в результате достижения равновесия между спросом и предложением, к такому выводу пришли аналитики Citibank, сообщает Rambler News Service. При этом, как указывается в докладе экспертов, в ближайшие месяцы черное золото не выйдет из пределов коридора $53-58. 

• В 8.30 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,44% до $56,91 за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 0,35% до $54,52 за бочку.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи