Market Vectors / Financial One

Трамп думает еще над одним неприятным сюрпризом для Китая, компания Apple смогла порадовать инвесторов – дайджест FO

Фото: facebook.com
1307

Важные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность повышения ввозных пошлин на китайское товары стоимостью $200 млрд на 25%, а не на 10%, о чем он предупреждал ранее, сообщают Bloomberg и Washington Post со ссылками на источники. 

Вашингтон уже ввел 25% пошлину на импортируемые из КНР товары суммарной стоимостью $35 млрд и планирует в ближайшие дни увеличить эту сумму еще на $16 млрд. 

В 2017 году дефицит США в торговле с Китаем составил $376 млрд. Повышением тарифов и давлением на Китай Трамп надеется выровнять торговый баланс. При этом американский президент угрожает поднять пошлины на весь китайский импорт, превышающий $500 млрд. 

Пекин зеркально реагирует на американские меры, повышая тарифы на импорт из США.  

Какие компании выиграют от введения торговых пошлин в США

Компания Facebook объявила о выявлении скоординированных попыток повлиять через платформу социальной сети на предстоящие промежуточные выборы в США, сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники. 

Компания определила десятки аккаунтов и страниц, которые могли использоваться с этой целью. Отмечается, что для оказания политического влияния в преддверии выборов также могли задействовать нескольких аккаунтов в Instagram. 

«Компания не смогла связать эти аккаунты с Россией, чье Агентство интернет-исследований оказалось в центре обвинений, выдвинутых ранее в этом году по делу о вмешательстве в выборы в 2016 году, но представители компании рассказали Конгрессу, что Россия, возможно, была вовлечена в эту деятельность», – пишет The NYT. 

Компания Apple превзошла ожидания специалистов, зафиксировав выручку в размере $53,26 млрд. Это на 17% выше, чем за этот же период времени прошлого года, и является наилучшим показателем в третьем квартале за все годы, свидетельствует квартальная отчетность компании. 

Чистая прибыль за квартал увеличилась на 32% до $11,52 млрд (эквивалентно $2,34 за акцию). Это выше $2,17 за акцию, которые прогнозировали десять аналитиков, опрошенных ранее исследовательской фирмой Zacks Investment Research. 

За минувший квартал компания продала 41,3 млн смартфонов iPhone, 11,55 млн планшетных компьютеров iPad и 3,7 млн ноутбуков MacBook. Наиболее рентабельным продуктом в линейке Apple стали смартфоны, которые при небольшом росте числа проданных аппаратов (на 1%), однако, принесли компании доход в $29,91 млрд. Это на 14% больше, чем в третьем квартале прошлого года. 

Как обращает внимание информационное агентство Associated Press, средняя стоимость iPhone X в розницу за минувший год выросла на 20%, с $606 до $724, так как все большая часть потребителей приобретают его по стартовой стоимости в $999. 

Акции Apple можно купить на Санкт-Петербургской бирже.  

• Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве по факту гибели в Центральноафриканской республике российской съемочной группы, в которую входил журналист Орхан Джемаль, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель СК Светлана Петренко. 

«Сегодня стало известно, что в Центральноафриканской Республике найдены тела трех человек, предположительно, российских журналистов – Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко», – сказала Петренко. 

По данному факту СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), добавила она. 

Михаил Ходорковский, основатель «Центра управления расследованиями», совместно с которым снимали документальный фильм погибшие в Центральноафриканской республике журналисты, заявил, что будет добиваться установления виновных в случившемся. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $74 за баррель, а марки WTI – по $68,4 за бочку.

Почему Alphabet, а не Apple – ошибка Баффета








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи