Торговый успех

20.12.2012 10:00
2454

С наступлением зимы и завершением календарного года наступает пора подводить итоги за последние 12 месяцев. Для трейдеров это означает, что нужно оценить конечный результат операций путем подсчета разницы между активами на торговом счете в начале года и в его конце. При этом следует корректно учесть все вводы и выводы средств, которые производились. В результате этих нехитрых действий биржевой спекулянт или инвестор получит конечное число, которое, будучи выражено в процентах, характеризует его финансовый успех на бирже.

Чтобы порадовать читателей обзором результатов работы российских трейдеров, мы в конце ноября – начале декабря провели соответствующий опрос. На нашем сайте (www.fomag.ru), странице в «Фэйсбуке» (www.facebook.com/FO.Magazine) и на «Смартлабе» (smart-lab.ru) посетителям был задан вопрос относительно их торговой прибыли за 2012 год. В результате мы получили весьма любопытные цифры.

Так, почти четверть опрошенных (24%) понесла ощутимые потери в результате сделок на бирже. При этом только 14% получили существенную прибыль. Вместе с тем, 21% респондентов сообщили, что им все же удалось немного ставила лишь 14%. Учитывая погрешность, можно сделать грубый вывод, что почти треть участников опроса заработала, а другая треть потеряла средства (14% + 21% против 14% +24%). Возникает логичный вопрос: как распределились остальные игроки? Согласно результатам нашего опроса, 9% ответивших заявило, что им удалось лишь сохранить капитал. То есть они, если не брать в расчет инфляцию, остались при своих. Остальные 18% респондентов вообще не торгуют на бирже. Отметим, что в ходе нашего исследования имелась возможность сопоставить результаты закрытого (на сайте журнала и на «Смартлабе») и открытого (на «Фэйсбуке») опросов.

Воспользовавшись ей, мы заметили интересный эффект: если в закрытых источниках число проигравших было значительно, то их количество в открытом голосовании было существенно меньше.

Это означает только одно: люди не любят рассказывать о своих финансовых провалах окружающим. Что ж, такова человеческая природа. Но, несмотря на результат от биржевых операций, мы желаем читателям журнала F&O еще больше торгового мастерства и финансового благополучия в новом году!

Опрос1.jpg

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Опрос



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи