Торги в США: затишье перед бурей

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 14.05.2015 16:31
1142

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Полный штиль. Рынок непоколебимо удерживает занятые позиции вблизи исторических максимумов, и порой кажется, что сдвинуть его с этих уровней никому и ничему не удастся. Ни хорошая, ни плохая статистика пока не способны повлиять на поведение и настроение участников. Продавать не хочется, а покупать на этих уровнях уже страшновато. Вот и стоим!

Естественно, что с такими настроениями среда оказалась совершенно скучным беcтрендовым днем, когда единственной более-менее стоящей новостью оказалась «подковерная» борьба за места в cовете директоров в компании DuPont (DD). Результатом выплеснувшейся наружу информации об этой борьбе стало снижение цен акций компании более чем на 7%. Но, как видится, это скорее чисто временное явление и, скорее всего, уже сегодня цены должны вернуться на прежние уровни.

13 мая на торгах на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 65 сделок на общую сумму почти $820 тысяч. Торги проходили акциями 37 эмитентов.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 060,49

-0,04

S&P 500

2 098,48

-0,03

NASDAQ

4 981,69

+0,11

Новости компаний

J.P. Morgan верит в светлое будущее и предлагает инвесторам перераспределить свои инвестиции по новым экономическим секторам

Несмотря на то, что в последнее время возникает много вопросов о том, насколько перекуплен или нет американский рынок акций, J.P. Morgan Chase & Co. по-прежнему видит на нем инвестиционные возможности. В своей аналитической записке эксперты банка рекомендуют инвесторам быть осторожными и начать постепенно выходить из явно перекупленных акций компаний, работающих в секторах потребительского рынка и обратить внимание на сектора, где еще сохраняется потенциал роста. Прежде всего, это акции компаний энергетического сектора, которые больше всего пострадали от падения цен на нефть и сейчас при росте стоимости черного золота могут оказаться в числе фаворитов. Также могут оказаться интересными в ближайшее время вложения в бумаги сырьевых компаний, по которым ими также был повышен прогноз с негативного уровня до уровня нейтрального к рынку.

Перед началом торгов

Четверг обычно бывает днем достаточно напряженным ввиду выхода большого количества макроэкономической статистики, связанной с рынком труда. Статистика эта выйдет и сегодня, однако ожидать каких-либо серьезных экономических новостей пока все же не стоит. Объем первичных заявок по безработице будет чуть хуже предыдущих значений. Однако на прошлой неделе произошло слишком значительное снижение этого показателя, и поэтому сейчас чуть более высокая цифра вряд ли кого-то смутит. Вообще пока не понятно, что может сейчас «возбудить» рынок. Такое впечатление, что на дворе не май, а середина июля когда все ушли в отпуска и думаю лишь о том каким боком повернуться к солнцу. Поэтому пока также стоит затаиться и ждать окончания этого кажущегося уже бесконечным «флета».

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

14.05.2015

15:30

09.05.2015

Первичные обращения за пособием по безработице

265 тысяч

276 тысяч

14.05.2015

15:30

02.05.2015

Вторичные обращения за пособием по безработице

2 288 тысяч

2 300 тысяч

14.05.2015

15:30

Апрель

PPI

0,2%

0,2%

14.05.2015

15:30

Апрель

Core PPI

0,1%

0,2%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи