Топ-менеджеры ВТБ о Трампе, отмене санкций, дивидендах и размещении евробондов Минфина

Financial One 18.01.2017 18:03
1147

Отмена или ослабление санкций вполне возможны в 2017 году, передает РИА Новости слова главы ВТБ Андрея Костина на форуме в Давосе.

По его словам, отмену или ослабление антироссийских санкций первым делом стоит ждать в финансовом секторе.

«Думаю, Трамп хорош для американского бизнеса, думаю, что Трамп – это хорошо для российско-американских отношений. У меня высокие ожидания от его президентства», – заявил банкир.

У Минфина весной 2017 года есть все шансы для размещения евробондов.

«Судя по тому, что я знаю от руководства министерства, они заинтересованы в размещении бондов и будут размещаться в этом году. Их вполне устроило прошлогоднее размещение, хотя оно по понятным причинам было более сложным, чем мы ожидаем в этом году. Поэтому в общем да, весной вполне окно нормальное, мне кажется, будет», – объясняет Костин.

Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев считает, что наступивший год позволит вернуть инвесторов к акциям. «Мы верим в то, что этот год должен быть годом акций в России. Мы видели, рассчитывали на огромный приход иностранцев в fixed income… то есть в облигации. Сейчас мы считаем, что очень много фондов будут приходить в акции», – сказал он.

Соловьев ждет роста рубля в среднесрочной перспективе в диапазоне 55-65 к доллару. «Отсюда еще где-то 10% он может вырасти при благоприятном сценарии, внутри этого коридора. Если падения нефти не произойдет, как ожидают некоторые нефтяники, то ждем этот базовый сценарий», – добавил банкир.

Костин продолжает ориентироваться на прибыль ВТБ по МСФО в размере 100 млрд рублей. «У нас есть программа до 2019 года – 100 млрд рублей, потом еще и 200 млрд рублей на 2019 год. Если ее выполним, будет хорошо каждому», – комментирует он.

Финансовый директор ВТБ Герберт Моос рассказал, что сумма дивидендных выплат за 2016 года составит 62 млрд рублей. «Если помните, мы в декабре заплатили промежуточные дивиденды. Исключая эти дивиденды, то, что мы заплатим в 2017 году – это будет примерно 90%. По РСБУ это будет практически 100%», – сказал он. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи