Топ-менеджеры ВТБ о Трампе, отмене санкций, дивидендах и размещении евробондов Минфина

Financial One 18.01.2017 18:03
1271

Отмена или ослабление санкций вполне возможны в 2017 году, передает РИА Новости слова главы ВТБ Андрея Костина на форуме в Давосе.

По его словам, отмену или ослабление антироссийских санкций первым делом стоит ждать в финансовом секторе.

«Думаю, Трамп хорош для американского бизнеса, думаю, что Трамп – это хорошо для российско-американских отношений. У меня высокие ожидания от его президентства», – заявил банкир.

У Минфина весной 2017 года есть все шансы для размещения евробондов.

«Судя по тому, что я знаю от руководства министерства, они заинтересованы в размещении бондов и будут размещаться в этом году. Их вполне устроило прошлогоднее размещение, хотя оно по понятным причинам было более сложным, чем мы ожидаем в этом году. Поэтому в общем да, весной вполне окно нормальное, мне кажется, будет», – объясняет Костин.

Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев считает, что наступивший год позволит вернуть инвесторов к акциям. «Мы верим в то, что этот год должен быть годом акций в России. Мы видели, рассчитывали на огромный приход иностранцев в fixed income… то есть в облигации. Сейчас мы считаем, что очень много фондов будут приходить в акции», – сказал он.

Соловьев ждет роста рубля в среднесрочной перспективе в диапазоне 55-65 к доллару. «Отсюда еще где-то 10% он может вырасти при благоприятном сценарии, внутри этого коридора. Если падения нефти не произойдет, как ожидают некоторые нефтяники, то ждем этот базовый сценарий», – добавил банкир.

Костин продолжает ориентироваться на прибыль ВТБ по МСФО в размере 100 млрд рублей. «У нас есть программа до 2019 года – 100 млрд рублей, потом еще и 200 млрд рублей на 2019 год. Если ее выполним, будет хорошо каждому», – комментирует он.

Финансовый директор ВТБ Герберт Моос рассказал, что сумма дивидендных выплат за 2016 года составит 62 млрд рублей. «Если помните, мы в декабре заплатили промежуточные дивиденды. Исключая эти дивиденды, то, что мы заплатим в 2017 году – это будет примерно 90%. По РСБУ это будет практически 100%», – сказал он. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    315

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    188

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    119

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    915

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    332

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more