Топ-менеджеры в очередной раз покинули Facebook, акции соцсети упали

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 18.03.2019 18:25
1466

На прошлой неделе акции Facebook упали на 2,46% до $165,98 за штуку. Причиной послужила новость о том, что директор по развитию продукта Facebook Крис Кокс и вице-президент WhatsApp Крис Дэниелс решили покинуть компанию.

Крис Кокс был одним из первых разработчиков Facebook и проработал в компании 13 лет. Об уходе коллег сообщил Цукерберг в своем письме к сотрудникам, опубликованном на сайте фирмы. Там же он еще раз обратил внимание на то, что отныне Facebook планирует всецело сосредоточиться на «конфиденциальности и безопасности своих пользователей».

«На данный момент мы достигли реального прогресса по многим вопросам, и у нас есть четкий план по развитию приложений, главным аспектом и основой которого станет безопасность обмена сообщениями между нашими пользователями, что включает в себя обеспечение шифрования и полной интеграции наших сервисов, – пишет Цукерберг. – Мы вступаем в следующую главу развития нашей компании, и Крис Кокс решил, что для него настало время отойти от дел».

Согласно сообщению Цукерберга, Кокс сыграл неотъемлемую роль в развитии Facebook. Он разработал ленту новостей и приложение Facebook, а с 2018 года курировал стратегию развития всех сервисов группы, включая Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp.

Читайте: Как избежать финансовых ошибок – 3 совета

В последнее время все больше ключевых фигур покидают Facebook. Напомним, что не так давно подали в отставку соучредители Instagram Кевин Систром и Майк Кригер.

В своем прощальном посте Кокс намекнул на то, что его решение уйти связано с новой политикой Facebook, продвигаемой Цукербергом.

«Как отметил Марк, мы нчинаем новую страницу в развитии нашего продукта, ориентируясь на зашифрованную интегрированную сеть обмена сообщениями ... Это будет большой проект, и компании понадобятся новые лидеры, которые будут рады воплотить идеи в жизнь», – сообщил Кокс в своем прощальном письме.

Цукерберг также объявил, что приложение Facebook в рамках реструктуризации возглавит Фиджи Симо.

«Я не планирую немедленно назначать кого-либо на должность Криса в ближайшем будущем. Вместо этого лидеры Facebook (Фиджи Симо), Instagram (Адам Моссери), Messenger (Стэн Чудновский) и WhatsApp (Уилл Кэткарт) будут отчитываться напрямую. мне, а наш директор по маркетингу (Антонио Лучио) будет подчиняться непосредственно Шерил Сандберг», – объясняет Цукерберг.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоинвестинг против робоэдвайзинга
    Автор: Александр Пирожков, руководитель отдела «Доход» газеты «Деловой Петербург» 22.07.2019 16:14
    134

    Инвестиции – это вложения в будущее. Чтобы инвестировать эффективно, нужно хотя бы отдаленно представлять, какой будет экономика через 10, 20 или 30 лет, когда инвестиции должны будут принести желаемый результат.more

  • Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%
    Автор: Яна Кудрявцева 22.07.2019 15:58
    299

    Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды.more

  • Выходец из ЦБ стала экономистом «Ренессанс капитала»
    Автор: Financial One 22.07.2019 15:31
    215

    ИК «Ренессанс капитал» объявляет о назначении Софьи Донец, CFA, на должность директора, экономиста по России и СНГ.more

  • Следим за United Technologies и Lockheed Martin
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.07.2019 15:11
    81

    Текущая ситуации отнюдь не выглядит негативной, скорее – выжидательнойmore

  • Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста
    Автор: Валентина Зебницкая, директор федеральной юридической компании «Стопдолг» 22.07.2019 15:04
    197

    Если накопились большие долги по кредитам, с которыми вы не в состоянии рассчитываться вовремя и в полном объеме, есть несколько вариантов решения проблем. При этом любой из них начинается с составления плана.more