Как избежать финансовых ошибок – 3 совета

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 18.03.2019 16:06
1598

Даже самые богатые и успешные иногда совершают ошибки в управлении своими финансами. Так что, если вы когда-либо сталкивались с трудностями в этом вопросе, не беспокойтесь, вы не одиноки.

Джилл Шлезингер, бизнес-аналитик CBS, ведущая подкаста и автор книги «Глупые поступки, которые умные люди совершают в отношении своих денег» («The Dumb Things Smart People Do With Their Money»), уверена в том, что допускать финансовые ошибки совсем не стыдно. Стыдно и в дальнейшем наступать на одни и те же грабли.

Шлезингер рассказала в своем интервью для Yahoo Finance, как научиться извлекать пользу из промахов и с каждым разом становиться все умнее за счет полученного опыта.

1. Начните заботиться о своих финансах уже в 20 лет

20 лет – отличная возможность для молодых людей «установить отношения» с деньгами. Шлезингер рассказывает о том, что старалась всеми способами избегать рисков в сфере финансов по одной простой причине: все детство она наблюдала за тем, как ее отец-трейдер постоянно теряет деньги. 

Читайте: Несколько причин прочесть «Правила бессмысленного финансового поведения» от автора

«В этом возрасте вы сможете точно понять, какие факторы влияют на ваше отношение к деньгам и почему, – говорит она. – Это так называемое время осознания, ваш момент «вот оно!». Благодаря такому осознанию вы сможете избавиться от страхов, которые могли бы стать для вас препятствием в будущем».

2. Не переоценивайте свои возможности

Важно, чтобы ваши дети получили хорошее образование, это факт. Но в то же время Шлезингер призывает семьи здраво оценивать свои финансовые возможности. «Родители не должны бояться честно рассказывать своим детям-старшеклассникам о реальной стоимости высшего обучения, – объясняет она. – Дети должны четко понимать, что семья может себе позволить, а что нет. Долги будут висеть на вас тяжким бременем в течение десятилетий. Не думаю, что это лучший выбор из возможных».

Читайте: Что ЦБ сделает с ключевой ставкой 22 марта

3. Придерживайтесь плана

Шлезингер советует переводить часть каждой зарплаты на сберегательный счет. Для удобства можно использовать приложения, которые будут выполнять транзакции в автоматическом режиме.

«Так вам даже не придется формировать у себя привычку откладывать часть денег, технологии сделают все за вас, – говорит Шлезингер. – Кроме того, вас отпустят все негативные мысли по поводу того, что вы не заботитесь о своем финансовом благополучии».

Неважно, хорошие времена вы сейчас переживаете или плохие, решение следовать плану поможет вам в любом случае. Шлезингер напоминает нам, что все мы люди, а это значит, что нам свойственно ошибаться.

«Признайте это, разберитесь в себе, а затем выберите самую подходящую стратегию, которая будет способствовать вашему движению вперед», – отмечает она.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи