Компании и люди / Financial One

Топ-менеджеры НП РТС озвучили планы на 2018 год

1501

Руководители НП РТС рассказали о развитии проектов, включая систему «Восход», Санкт-Петербургскую биржу и «Бест Эффортс банк».

Начали с работы системы «Восход», задача которой состоит в привлечении эмитентов с Дальнего Востока для размещения ценных бумаг, так как получать деньги через кредиты многим из них сложно и не выгодно.

«Сейчас работа идет с 10 эмитентами. В первом полугодии планируем 5-6 размещений», – рассказал журналистам президент НП РТС Роман Горюнов.

По его словам, ICO LavkaLavka ЦБ не разрешил делать через систему «Восход», так как не готова регуляторная песочница для таких проектов.

Разделил опасения ЦБ в отношении криптовалюты и председатель Совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко по причине большого числа рисков, включая репутационные.

Глава Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков ответил на вопрос о жизни всех 500 бумаг индекса S&P после допуска их к торгам в России. «Ежедневно заключают сделки порядка 3 тысяч из 6 тысяч клиентов, торгующих активно. Заметно вырос дневной объем торгов», – заявил он.

Биржа не собирается на этом останавливаться и готовит в первом квартале запуск торгов порядка 200 мировыми ETF для квалинвесторов. «Это интересно управляющим для диверсификации портфелей. Хотим дать доступ к ним и розничным инвесторам, но для этого необходимы законодательные изменения», – добавил Сердюков.

NM2_1828_2.jpg

Горюнов отметил, что торги некоторыми ETF в мире идут более активно, чем акциями, поэтому есть все основания рассчитывать на увеличение объема торгов.

По его мнению, бывшие вкладчики понесут свои деньги не на покупку облигаций, а отдадут предпочтение акциям, возможно американским, так как там более высокие шансы увеличить накопления. Бум на фондовом рынке США и обновление максимумов связаны с низкими ставками по облигациям, от которых инвесторы отказались в пользу акций, объяснил эксперт. Подобного поведения, как он считает, следует ждать и от российских инвесторов.

Активно развивается в рамках НП РТС «Бест Эффортс банк», через него многие юрлица получают доступ к торгам на Мосбирже, Санкт-Петербургской бирже и LSE. «Пользуются спросом у клиентов единая кросс-биржевая позиция, а также возможность удаленной идентификации», – рассказала журналистам член Совета директоров банка Светлана Рыбина.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи