Экспертиза / Financial One

Топ-8 компаний для покупки во время неопределенности на рынке

Фото: facebook.com
1712

В то время как Уолл-стрит вступает в самую оживленную часть сезона отчетности за второй квартал, фондовые индексы практически застыли на месте. Слабые движения могут быть связаны лишь с неопределенными прогнозами по прибыли американских корпораций в предстоящих кварталах.

Несмотря на то, что компании S&P 500 пока что превосходят заниженные ожидания аналитиков по росту прибыли на акцию, или EPS, только 28% из них опередили прогнозы по выручке, что подчеркивает замедление американской экономики и проблемы, с которыми столкнутся американские компании в ближайшие кварталы на фоне завышенных оценок акций, согласно мнению аналитиков Goldman Sachs.

Проблемы с ростом выручки или продаж для компаний иногда могут означать проблемы с преобразованием сокращающейся выручки в рост прибыли.

«Индекс S&P 500 торгуется вблизи справедливой стоимости относительно процентных ставок, хотя мы считаем, что политическая неопределенность и негативные изменения прогнозов прибыли на акцию в 2020 году ограничат потенциал роста капитала, – отмечает главный стратег по инвестициям Goldman Sachs в США Дэвид Костин. – Пессимистичная реакция фондового рынка на негативные сюрпризы в отношении снижения прогнозов по прибыли подтверждают тот аргумент, что более низкие процентные ставки не могут привести к повышению цен на акции».

Читайте: 12 способов сэкономить деньги без лишних усилий

Костин рекомендует инвесторам использовать рентабельность собственного капитала (ROE), то есть отношение чистой прибыли компании к среднегодовой величине акционерного капитала, в качестве основного показателя, отмечая, что для S&P 500 показатель ROE достиг 18,9% в первом квартале 2019 года, и это самый высокий уровень с 1998 года.

«S&P 500 выглядит справедливо оцененным относительно высокого значения ROE», – объясняет он. 

Эксперт считает, что негативное давление на уровень прибыли из-за более высоких заработных плат, растущих затрат на производственные затраты и медленного роста спроса будет мешать компаниям значительно повысить рентабельность собственного капитала в ближайшие кварталы.

В таких условиях Костин рекомендует инвесторам сосредоточиться на компаниях с более высоким прогнозируемым ростом ROE. «Компании с самым быстрым увеличением ROE в этом году опередили рынок, поскольку темпы экономического роста замедлились», – отмечает он.

Костин рекомендует участникам рынка обратить внимание на следующие компании: Under Armor, Apple, Cisco Systems, Sempra Energy, Global Payments, Nielsen Holdings, DXC Technology и Fidelity National Information Services. Согласно анализу Goldman, данные фирмы покажут самый высокий рост ROE.

Компании с высоким прогнозируемым ROE «обычно превосходят рынок в условиях ослабления роста, поскольку инвесторы хотят защитить себя от рисков, добавив в портфель акции фирм, способных несмотря ни на что увеличивать рентабельность своего капитала», – пишет Костин.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи