Экспертиза / Financial One

JPMorgan: 2 компании с дивидендной доходностью выше 5%

Фото: facebook.com
2083
На графике можно увидеть, что темпы роста Nasdaq в последнее время замедляются, хотя и остаются на рекордно высоком уровне.

В то же время S&P 500 держится в районе чуть более 3200 пунктов, находясь в пределах 5% от своего небывалого пика, а Dow Jones, похоже, достиг плато. Все это вызывает некоторые вопросы о будущем бычьего ралли рынка.

Главным среди этих вопросов является беспокойство по поводу второй волны COVID-19 и возможности очередного раунда локдаунов. К примеру, штат Калифорния, который сам по себе является пятой по величине экономикой в мире, оцениваемой более чем в $2,6 трлн, недавно вновь ввел жесткие правила социального дистанцирования наряду с ограничениями для бизнеса.

Обеспокоенные инвесторы ищут безопасности, что, естественно, возобновляет интерес к дивидендным акциям – но не ко всем из них. Слишком многие компании сократили свои выплаты или вообще приостановили их, поэтому инвесторам придется проявить некоторую осмотрительность при принятии решений.

К счастью, мы можем обратиться к базе данных TipRanks, чтобы упростить себе задачу поиска. Вы по-прежнему можете найти надежные акции с доходностью выше 5% и потенциалом роста, начинающимся с 40%. Для инвесторов, желающих защитить свой портфель, это как раз то, что доктор прописал.

Ниже расскажем про две дивидендные компании, на которые аналитики JPMorgan советуют обратить внимание.

1. Kennedy-Wilson Holdings

Начнем с инвестиционной компании в сфере недвижимости. Kennedy-Wilson владеет и управляет целым рядом офисных и многоквартирных жилых объектов в Великобритании, Ирландии и на Западе США. KW отличается от инвестиционных трастов недвижимости тем, что компания также выступает в качестве агента по операциям с недвижимостью, в первую очередь для клиентов в сфере финансовых услуг. В настоящее время компания управляет активами на сумму более $18 млрд.

В первой половине этого года прибыльность Kennedy-Wilson сократилась в связи с негативными влиянием пандемии коронавируса на бизнес. В первом квартале прибыль на акцию составила $0,26, что оказалось на 18% ниже прогнозов.

Но несмотря на снижение прибыли компания сохранила свои обязательства по выплате дивидендов. В начале июня фирма объявила о дивидендах за второй квартал, которые она выплатила 9 июля. Выплата составила $0,22 на акцию, как и в предыдущие два квартала. В течение последних 9 лет KW постепенно повышала свои дивидендные выплаты. Текущие дивиденды в годовом исчислении составляют $0,88 на акцию, а дивидендная доходность – 5,42%.

Аналитик JPM Энтони Паолоне настроен бычьим настроем в отношении KW. Он пишет следующее: «Мы считаем, что сочетание дивидендной доходности, роста чистой стоимости активов в расчете на одну акцию, который должен возобновиться в 2021/2022 годах, и потенциала сужения дисконта по чистой стоимости активов в расчете на одну акцию говорят об убедительной внутренней норме доходности».

Вникнув в некоторые особенности бизнес-подхода KW, Паолоне объясняет причины своего бычьего прогноза: «Нам особенно нравится фокус компании на апартаментах с добавленной стоимостью на Западе США, а также развитие бизнеса в Дублине. Дисконт по чистой стоимости активов в расчете на одну акцию предлагает привлекательную точку для входа. Мы считаем, что рост и развитие бизнеса компании по управлению инвестициями приведет к росту чистой стоимости активов в расчете на одну акцию в ближайшие годы».

Паолоне подтвердил свою рекомендацию покупать с ценовым ориентиром в $20 за акцию, что предполагает рост на 30% в течение 12 месяцев.

Средний ценовой ориентир на уровне $22 указывает на еще более бычий рост, чем предполагает Паолоне: 42%. Трое аналитиков Уолл-стрит единодушно советуют покупать бумаги компании.

2. Navient

Высшее образование – это большой бизнес, хотя бы потому, что студенческие кредиты представляют собой огромный денежный поток. Navient, занимающаяся обслуживанием 10 млн индивидуальных студенческих кредитов на общую сумму $300 млрд, находится в центре этой огромной отрасли. Кризис COVID-19 и сопутствующий ему экономический спад оказали давление на Navient, поскольку клиенты испытывали трудности с осуществлением платежей. В то же время Navient пользуется преимуществами положений Федерального закона, которые не допускают освобождения от выплаты студенческого кредита в случае банкротства. Поэтому компании гарантирован стабильный доход, даже в плохих экономических условиях.

В связи с этим выручка Navient осталась на положительной территории в течение первой половины 2020 года несмотря на резкое падение в годовом исчислении. В первом квартале чистая прибыль упала с $0,67 до $0,51, в то время как во втором квартале ожидается дальнейшее снижение до $0,48 на акцию. Компания укрепила свою ликвидность за счет выпуска долговых обязательств в первом квартале на сумму $2,6 млрд.

Положительным моментом является то, что в течение первого полугодия Navient урегулировала иск, поданный в 2018 году членами профсоюза учителей. Истцы утверждали, что компания направила их на неправильные программы помощи в погашении кредитов, в результате чего каждый истец производил платежи, в которых не было необходимости, – и которые могли быть аннулированы в рамках других федеральных программ. В ходе урегулирования Navient не признала неправомерных действий, но согласилась финансировать программы обучения как заемщиков, так и кредитных специалистов по программам содействия выплатам и аннулирования задолженностей.

Благодаря устойчивой позиции по ликвидности и завершению серьезного судебного разбирательства Navient смогла сохранить свои дивидендные выплаты. Компания продолжила выплачивать дивиденды как в первом, так и во втором квартале, сохранив стабильную выплату на уровне $0,16 на акцию. В год компания выплачивает $0,64 на акцию, дивидендная доходность составляет 8,54%. Это намного выше, чем средняя доходность компаний S&P на уровне около 2%. А коэффициент выплаты в 10% указывает на то, что дивиденды надежны – компания может легко позволить себе такие выплаты при текущем уровне дохода.

Аналитик JPM Ричард Шейн считает, что акции Navient покажут положительную динамику в предстоящем году. Он пишет: «Мы ожидаем, что в ближайшее время Navient столкнется с вопросами по поводу июньского объявления Министерства образования США о пяти отобранных сервисах для федеральной программы студенческих кредитов, в число которых компания не вошла. Хотя это, вероятно, будет представлять большой интерес для инвесторов, мы отмечаем, что экономические последствия для Navient, скорее всего, будут отложены по крайней мере на 12-24 месяца».

В соответствии со своим прогнозом Шейн рекомендует покупать акции компании, а его ценовой ориентир в $8 предполагает рост на 12%.

За последние недели трое аналитиков Уолл-стрит также советовали покупать бумаги Navient, двое рекомендовали удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $10,30 говорит о годовом потенциале роста на 43%.

Анатолий Гавриленко: «Я ничего не предлагаю такого, в чем сам не готов участвовать»

Секретами успешного управления и не только поделился председатель Наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолий Гавриленко с основателем проекта «Цифровой зал» Кристиной Заболоцкой.

Анатолий Григорьевич, у вас огромный профессиональный опыт, бизнес, управленческая деятельность, общественная жизнь, наставничество, семья, путешествия… Как вы умудряетесь всё успевать?

Я считаю, что главное – любить людей, относиться к ним по-доброму, стараться всем помогать и выстраивать отношения так, чтобы люди узнали что-то новое. Главное – не думать о себе, а больше об окружающих людях, потому что мир сложен и очень много нуждающихся в помощи. Я не знаю, сколько мне осталось, но могу тратить время на добрые дела, помощь окружающим. Мы все с вами зависим от наших родителей, которые передали нам частичку своей энергии, передали нам свою мудрость, знания, благодаря им у меня до сих пор и остаются силы, чтобы помогать людям.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи