Экспертиза / Financial One

Топ-7 недооцененных акций компаний для покупки в 2020 году

Фото: facebook.com
14180

Отличные недооцененные акции, которые стоит добавить в свой портфель.

В текущем году акции роста вновь обгоняют акции стоимости. После нескольких лет слабой динамики со стороны акций стоимости относительный разрыв в оценке между двумя типами ценных бумаг увеличился еще больше. Хотя в 2010-х доминировали растущие акции, некоторые инвесторы начинают отдавать все большее предпочтение стоимостным. 

С 1 сентября ETF Vanguard Value фактически превзошел ETF Vanguard Growth более чем на 2%. По мнению Morningstar, для инвесторов, которые надеются, что 2020 год, наконец, станет годом роста недооцененных акций, существует семь компаний, на которые стоит обратить внимание.

1. United Rentals

United Rentals – крупнейшая в мире компания, предлагающая в аренду более 3300 классов оборудования и насчитывающая около 900 офисов в США и Канаде. Аналитик Скотт Поуп отмечает, что United предлагает инвесторам прекрасную возможность для выгодного вложения, учитывая оценку акций, а также преимущества масштаба и роста компании. 

Агрессивная стратегия поглощений United позволит ей продолжить расширять свою долю на рынке, благодаря чему со временем влияние компании заметно возрастет. За прошедшее десятилетие United потратила более $8 млрд на сделки по приобретению, увеличив свой парк оборудования примерно до 650 тысяч единиц. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать бумаги, оценка справедливой стоимости равна при этом $185 за акцию.

2. Cimarex Energy

Cimarex – компания, занимающаяся добычей и производством сланцевой нефти и газа в США и владеющая активами в Пермском бассейне и бассейне Анадарко. Аналитик Джеффри Стаффорд прогнозирует увеличение объемов добычи в 2020 году на уровне 280 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, прибыль в размере $1,8 млрд до вычета процентов, налогов, износа и амортизации и $17 на акцию в денежном потоке. 

Руководство Cimarex придерживается консервативного подхода к балансу, постепенно сокращая уровень использования заемных средств и в то же время позволяя компании сосредоточиться на создании долгосрочной ценности для инвесторов. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать акции Cimarex, оценка справедливой стоимости равна $64 за штуку.

3. Albemarle

Albemarle – специализированная химическая компания, которая является одним из крупнейших и самых дешевых производителей лития в мире. Аналитик Сет Гольдштейн отмечает факт того, что руководство стало уделять больше внимания сокращению расходов и сфокусировалось на увеличении прибыльности. 

На долю лития уже приходится примерно половина прибыли Albemarle, и компания планирует расширить свои производственные мощности с примерно 65 тысяч метрических тонн с 2018 года до 155 тысяч метрических тонн к 2022 году.

Гольдштейн говорит, что на данный момент акции компании сильно недооценены. Аналитики Morningstar рекомендуют акции Albemarle к покупке, оценка справедливой стоимости равна $120 за штуку.

4. L Brands

L Brands – международная компания, которая производит и реализует одежду, аксессуары и косметику. Ей принадлежат такие известные бренды, как Victoria's Secret и Bath&Body Works. Аналитик Хайме Кац отмечает, что Bath&Body Works является для компании надежным источником роста, в то время как Victoria's Secret немного отстает. 

Особенно впечатляющим оказался рост продаж Bath&Body Works на 5% в третьем квартале. Хотя в последние годы сектор розничной торговли переживает период трудностей, производителям нижнего белья и косметики живется попроще. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать бумаги, оценка справедливой стоимости равна при этом $42 за акцию.

5. Hanesbrands

Hanesbrands – один из лидеров на рынке производителей одежды. По словам аналитика Дэвида Шварца, в третьем квартале продажи компании на международных рынках оказались особенно впечатляющими. В долгосрочной перспективе Hanesbrands планирует увеличить продажи коллекций одежды бренда Champion до $3 млрд, что более чем на 50% превышает $1,9 млрд, которые компания собирается получить в этом году. 

Hanesbrands расширяет бизнес за пределы США на другие территории, а также старается включать в свой ассортимент категории товаров с лучшими перспективами роста. Денежный поток Hanesbrands также создает возможности для улучшения рентабельности капитала. Аналитики Morningstar рекомендуют акции Hanesbrands к покупке, оценка справедливой стоимости равна $28 за штуку.

6. Macy's

Одна из крупнейших сетей розничной торговли в США Macy's в последнее время переживает большие трудности, в числе которых отсутствие четкого конкурентного преимущества. Шварц отмечает, что Macy's принадлежит слишком большое количество торговых площадей, которым компании непросто управлять. Тем не менее Macy's может монетизировать часть имеющейся недвижимости посредством продажи активов и инвестировать вырученные средства в развитие своего онлайн-бизнеса или же улучшить рентабельность капитала. Форвардный коэффициент P/E Macy's составляет 6,5. На данный момент дивидендная доходность компании составляет 9,9%. Коэффициент выплаты дивидендов Macy's равен всего 48,7%, а это означает, что у фирма располагает достаточным уровнем свободных денег для поддержания выплат. Аналитики Morningstar рекомендуют покупать бумаги, оценка справедливой стоимости равна при этом $27 за акцию.

7. ViacomCBS

Ранее в этом месяце компании CBS и Viacom объявили о слиянии, объединившись под брендом ViacomCBS Inc. Аналитик Нил Макер считает, что новая компания

столкнется с жесткой конкуренцией, но благодаря наличию качественного медиа-портфеля продолжит радовать инвесторов своими успехами. По мнению Макера, ценность высококачественного телевизионного контента, скорее всего, будет продолжать расти, что делает телевизионные студии ViacomCBS особенно привлекательными. 

Руководство новой компании планирует заняться развитием бренда и дальнейшим улучшением качества контента. Аналитики Morningstar рекомендуют акции ViacomCBS к покупке, оценка справедливой стоимости равна $77 за штуку.

Брокеры подвели итоги 2019 и поделились планами на 2020 год

Устроили опрос брокеров относительно их достижений в 2019 году, спросили и про планы на 2020 год.

Комментарий Владимира Потапова, главы «ВТБ Капитал инвестиции», старшего вице-президента ВТБ  

Основной тренд на российском фондовом рынке в уходящем году – приход большого количества начинающих инвесторов. В связи с этим мы обеспечили максимально прозрачные тарифы и постоянно развивали услуги для начинающих инвесторов, в том числе и цифровые. 

Например, в мобильном приложении «ВТБ мои инвестиции» мы предлагаем услуги робосоветника, который помогает сформировать инвестиционный портфель. Также клиентам доступны основные торговые идеи наших аналитиков. Они постоянно корректируются и обновляются в зависимости от изменений ситуации на финансовых рынках. Помимо этого ВТБ предоставляет бесплатный доступ к адаптированным материалам команды аналитиков «ВТБ Капитала», которая  неоднократно признавались лучшей в России. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи