Экспертиза / Financial One

Топ-5 высокодоходных дивидендных акций, обогнавших S&P 500

Фото: facebook.com
1783
Как известно, сильные дивидендные акции являются неотъемлемой частью портфеля инвестора, желающего получать стабильную прибыль.

Paychex, Cisco, Texas Instruments, Home Depot и Union Pacific стали одними из лучших дивидендных акций в 2019 году, продемонстрировавших высокую доходность и отличные показатели.

Эксперты Investor's Business Daily составили список из компаний, дивидендная доходность которых в настоящее время превышает среднюю доходность S&P 500, равную 1,9%. Еще одним критерием отбора был факт того, что динамика акций этих фирм опережала рынок в течение последних пяти лет.

Читайте: Сбербанк нашел способ дать инвесторам заработать на американском рынке акций

Планка довольно высокая, и соответствуют ей немногие предприятия. Но именно такие показатели, как непрерывный рост акций и привлекательные выплаты, являются неотъемлемыми для качественной дивидендной компании.

Лучшие дивидендные акции: топ-5

 Компания/Индекс 

 Дивидендная

 доходность (%) 

 Совокупная доходность за 

 последние 5 лет (%)

 S&P 500

 1,9

 52

 Paychex

 3

 104

 Cisco

 2,6

 113

 Texas Instruments

 2,5

 164

 Home Depot

 2,6

 157

 Union Pacific

 2,2

 76

Для инвесторов, которые стремятся найти лучшие дивидендные акции для покупки в 2019 году, важны несколько критериев.

Долгая и стабильная история выплат свидетельствует о надежности компании. Рост дивидендов указывает на ее хорошее финансовое состояние – фирма усердно работает над тем, чтобы сделать свои акции более привлекательными как для новых, так и для уже существующих инвесторов.

Кроме того, немаловажным показателем является и рост дивидендных выплат. Такой факт означает, что компания получает стабильную доходность.

Коэффициент выплаты дивидендов (дивиденды на акцию, деленные на прибыль на акцию) дает представление о том, сколько денег компании выплачивается акционерам по отношению к деньгам, которые компания удерживает на руках для реинвестирования в развитие, погашения задолженностей или накопления денежных резервов. Если значение коэффициента превышает 100%, это означает, что компания выплачиваетбольше денег, чем зарабатывает, и, скорее всего, будет вынуждена снизить или прекратить выплаты.

Тем не менее далеко не все компании с высокой дивидендной доходностью можно считать надежными и достойными долгосрочных инвестиций. Используйте приведенную ниже информацию в качестве отправной точки для проведения собственного анализа.

1. Paychex

Американская компания, специализирующаяся на услугах привлечения сторонних трудовых ресурсов, составлении штатного расписания, найме персонала, а также системах льгот для малого и среднего бизнеса, увеличивала свои выплаты в течение восьми лет подряд.

Дивидендная доходность: Paychex предлагает ежегодные дивиденды в размере $2,48, то есть дивидендная доходность составляет 3%.

Совокупная доходность за последние пять лет: доходность Paychex составила 104% за последние пять лет (не включая реинвестированные дивиденды) против 52% для индекса S&P 500.

Темпы роста дивидендов: 11% за последние пять лет.

Коэффициент стабильности дивидендов: 1 по шкале от нуля (наиболее стабильный) до 99 (наиболее волатильный) за последние пять лет.

Коэффициент выплаты дивидендов: 87,3%.

Коэффициент стабильности прибыли: 3 по шкале от нуля (наиболее стабильный) до 99 (наименее стабильный) за последние пять лет. Прибыль Paychex выросла на 11% в годовом исчислении за этот период.

2. Cisco

Американская транснациональная компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, увеличивала свои выплаты в течение восьми лет подряд.

Дивидендная доходность: Cisco выплачивает ежегодные дивиденды в размере $1,40 на акцию, то есть дивидендная доходность составляет 2,5%.

Совокупная доходность за последние пять лет: 113%.

Темпы роста дивидендов: 15%.

Коэффициент стабильности дивидендов: 2.

Коэффициент выплаты дивидендов: 52,4%.

Коэффициент стабильности прибыли: 3. Прибыль Cisco выросла на 11% в годовом исчислении за последние 5 лет.

3. Texas Instruments

Производитель чипов может похвастаться тем, что уже 15 лет подряд увеличивает дивиденды. Компания совершает выплаты каждый год с 1962 года.

Дивидендная доходность: Texas Instruments выплачивает ежегодные дивиденды в размере $3,08 на акцию, то есть дивидендная доходность составляет 2,5%.

Совокупная доходность за последние пять лет: 164%

Темпы роста дивидендов: 22%

Коэффициент стабильности дивидендов: 4

Коэффициент выплаты дивидендов: 56,1%

Коэффициент стабильности прибыли: 4. Texas Instruments за последние пять лет увеличила прибыль на 22% в годовом исчислении.

4. Home Depot

Американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов, выплачивает дивиденды вот уже в течение более трех десятилетий.

Дивидендная доходность: Home Depot выплачивает ежегодные дивиденды в размере $5,44 на акцию, то есть дивидендная доходность составляет 2,6%.

Совокупная доходность за последние пять лет: 157%/

Темпы роста дивидендов: 32%.

Коэффициент стабильности дивидендов: 7.

Коэффициент выплаты дивидендов: 56,8%.

Коэффициент стабильности прибыли: 3. Home Depot увеличила прибыль на 20% в годовом исчислении за последние пять лет.

5. Union Pacific

Американская компания, владеющая самой большой сетью железных дорог в США, выплачивает дивиденды уже в течение 119 лет подряд.

Дивидендная доходность: Union Pacific выплачивает ежегодные дивиденды в размере $3,88 на акцию, то есть дивидендная доходность составляет 2,2%.

Совокупная доходность за последние пять лет: 76%.

Темпы роста дивидендов: 12%.

Коэффициент стабильности дивидендов: 5.

Коэффициент выплаты дивидендов: 49,9%.

Коэффициент стабильности прибыли: 11. За последние пять лет Union Pacific увеличивала прибыль на 8% в год.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи