Топ-5 сообществ розничных инвесторов в социальных сетях

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 03.09.2016 20:51
6249

Мы решили рассказать о сообществах и группах в соцсетях, которые предназначены для розничных инвесторов и не продвигают какой-либо отдельный бренд, либо сайт (к примеру, Московской биржи или школы трейдинга А-Лаб).

Ранжировать группы по числу подписчиков и участников во Вконтакте и Facebook весьма трудно, так как в некоторых сообществах могут быть накручены рейтинги за счет использования ботов.

Кроме того, множество групп нам пришлось не брать в расчет, ибо их модераторы грешат назойливой рекламой курсов по трейдингу и инвестициям. 

1. Аленка Капитал - в социальной сети Вконтакте 9 214 подписчиков

Название сообщества произошло как производное от двух слов – шоколадка «Аленка» и название инвестиционных компаний, в которых часто применяется слово «капитал». В сообществе обсуждают преимущественно акции второго эшелона и делятся интересными идеями по вложениям средств в акции в расчете на их рост, либо на дивидендные истории.

2. Демуровцы - в социальной сети Вконтакте 32 310 участников

Степан Демура благодаря своей медиакарьере стал весьма известной персоной в социальных сетях. Длительное время работая ведущим РБК ТВ, он привлекал широкую аудиторию своими прогнозами по рублю и золоту. Как итог, его почитатели используют фамилию Демуры в качестве названия своего сообщества. Однако интересы группы уже шире, чем просто биржевой рынок, и аудитория делится ссылками на политику, макроэкономику и просто важные события из общественной жизни.

3. FORTS Life - в социальной сети Вконтакте 5 780 подписчиков

В сообществе обсуждают спекулятивные сделки в акциях и фьючерсах. Активность группы вряд ли можно назвать высокой. Однако частные трейдеры стараются делиться своим видением рынка и в качестве подтверждения открытых сделок они выкладывают скриншоты из биржевых терминалов.

4. Клуб опционных трейдеров - в социальной сети Facebook 389 участников

Опционы еще менее популярны среди трейдеров и инвесторов, поэтому небольшое число участников группы не должно никого смущать. Обсуждения в ней идут вполне на качественном уровне. Однако активность группы в этом году резко снизилась, контент обновляется редко.

5. Финансовый эксперт - в социальной сети Facebook 7 229 подписчиков

Сообщество о мире денег. Перепосты статей и веселые картинки. Контент несет больше развлекательный характер и частично пересекается с темой инвестиции и сбережений.

В целом, в соцсетях наблюдается острый дефицит с наличием активных сообществ с независимой точкой зрения о рынке. Вероятно, причина в том, что в России всего лишь 0,1% населения активно интересуется биржевым трейдингом и инвестициями на фондовом рынке. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи