Lifestyle / Financial One

Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru

Фото: facebook.com
1814

Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры. 

Выбрали те из них, которые больше всего заинтересовали наших читателей. Сразу скажу, что некоторые из попавших в список произведений не являются инвестиционными напрямую, но финансовые и денежные отношения там нашли отражение. 

1. На первом месте оказался «Незнайка на Луне» Николая Носова. Книгу традиционно принято относить к детскому чтению, но основная информация там доступна только взрослому, знакомому с основными экономическими понятиями. 

14 финансовых цитат из «Незнайки на Луне» Н.Носова (10561 просмотр)

Создание акционерного общества, голосовые торги, биржа, народные инвесторы — все это и многое другое есть в романе Николая Носова «Незнайка на Луне». Писатель в игровой форме затрагивает многие сложные особенности взаимоотношений участников мира финансов.

1.

– Правильно! – обрадовался Жулио. – Мы учредим акционерное общество. Выпустим акции… Вы знаете, что такое акции? – спросил он Незнайку.

– Нет, мне что-то не приходилось слышать о них, – признался Незнайка.

– Акции – это такие бумажки, вроде денежных знаков. Их можно напечатать в типографии. Каждую акцию мы будем продавать, скажем, по фертингу. Вырученные деньги затратим на постройку летательного аппарата, а когда семена будут доставлены, каждый владелец акций получит свою долю семян. Разумеется, у кого окажется больше акций, тот и семян получит больше. 

Продолжение 

2. На втором месте Ильф и Петров. Им почти удалось потеснить Незнайку. 

8 финансовых цитат из книги «Двенадцать стульев» И.Ильфа и Е.Петрова (10192 просмотра) 

Роман «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова давно разошелся на цитаты. Немалую роль сыграли и замечательные экранизации. Мы собрали наиболее яркие моменты из этой книги. 

1.

— А может быть, вы хотите, чтобы я работал даром, да еще дал вам ключ от квартиры, где деньги лежат? 

Дальше 

3. Известный финансист Сергей Васильев, а точнее публикация о презентации его книги на третьем месте. 

Путь финансиста: отчаянные 90-е в книге Сергея Васильева (7277 просмотров)

90-ые годы по праву были названы «лихими», но не только из-за разгула преступности, крутых виражей во внутренней политики и тотальной нестабильности на всех уровнях. Это было еще и время всеобщей эйфории, когда люди внезапно осознавали свои возможности – и тут же реализовывали их, когда вчерашние студенты в считанные месяцы становились миллионерами, а потом не боялись рискнуть всем ради безумной идеи, когда большие деньги добывались из воздуха и превращались в воздух… Именно таким настроением пронизана книга воспоминаний известного российского финансиста Сергея Васильева ««#Какэтобылоуменя: 90-е», один из первых экземпляров которой оказался в редакции Financial One. 

Еще 

4. Куда же без Баффета – везде он. 

Топ-7 цитат из книги «Баффет-инвесторам» (7085 просмотров) 

Книга Лауры Риттенхаус «Баффет-инвесторам» основана на материалах переписки с акционерами легендарной инвестиционной компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, акциями которой стремятся обладать по многим причинам, связанным не только с доходностью, но и с высокими стандартами корпоративного управления и теплым отношением к держателям акций. 

Для Баффета в бизнесе важную роль играет выстраивание доброго отношения, основанного на доверии. Он противопоставляет себя хищникам-рейдерам, таким как герой фильма «Уолл-стрит» Гордон Гекко, пропагандирующий жадность в своей знаменитой речи. Баффет отстаивает и умеренность в вознаграждениях топ-менеджеров.

Читать дальше 

5. Тема денег, центральных банков и власти просто не смогла многих оставить равнодушными. 

6 цитат из книги «13 банков, которые правят миром» (7078 просмотров) 

Авторы книги «13 банков, которые правят миром» обращаются к истокам становления Федеральной резервной системы США, но не останавливаются на этом и рассуждают на тему причин экономических кризисов во многих странах, включая Россию. 

Произведение стало результатом совместной работы бывшего главного экономиста Международного валютного фонда Саймона Джонсона и консультанта по вопросам менеджмента Джеймса Квака. Второе название книги – «В плену Уолл-стрит и в ожидании следующего финансового краха».

Что же дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи