Экспертиза / Financial One

Топ-5 компаний, которые могут сделать вас богатыми

Топ-5 компаний, которые могут сделать вас богатыми Фото: facebook.com
5122

Хотя существуют различные способы создать капитал, лишь немногие из них – если вообще какие-либо – такие же последовательные и надежные в долгосрочной перспективе, как фондовый рынок.

Но вам не обязательно довольствоваться доходностью, соответствующей среднерыночной. Следующие пять инновационных компаний обладают всеми необходимыми инструментами и перспективами роста, чтобы сделать своих акционеров богатыми. Все, что требуется от инвесторов, – это терпение.

1. Teladoc Health

Некоторые считают, что минута славы гиганта телемедицины Teladoc Health (TDOC) уже прошла. В конце концов, компания оказалась в нужном месте и в нужное время, когда разразилась пандемия коронавируса. Но если сосредоточиться лишь на одном годе, то можно проигнорировать очень четкую тенденцию продаж и перемен в лечении, наблюдающихся в американском здравоохранении.

В течение шести лет, предшествовавших пандемии, Teladoc Health демонстрировала среднегодовой рост выручки на 74%. Телемедицинские услуги компании делают более удобным для пациентов контакт со своим врачом, а также облегчают жизнь врачам, предоставляя им возможность поддерживать связь с пациентами с хроническими заболеваниями. Хотя телемедицина не сможет полностью заменить личные посещения врача, более персонализированная и удобная система здравоохранения приведет к улучшению результатов для пациентов с высоким риском.

Кроме того, Teladoc дифференцировала свой бизнес, приобретя в четвертом квартале ведущую компанию Livongo Health. Livongo собирает огромное количество данных о пациентах с хроническими заболеваниями и, опираясь на искусственный интеллект, рассылает своим членам советы и подсказки, помогающие им вести более здоровый образ жизни. На момент приобретения компания уже была прибыльной на постоянной основе, несмотря на то что она занимала лишь немногим более 1% рынка диабета в США.

Teladoc Health – это важный игрок в сфере телемедицины в 2020-х годах и в будущем, благодаря чему у нее есть все шансы сделать своих акционеров богатыми.

2. EverQuote

Компании с малой капитализацией тоже способны сделать инвесторов богатыми. Например, онлайн-маркетплейс EverQuote (EVER), предоставляющий услуги по страхованию, оказался в центре постоянно растущей отрасли.

Онлайн-маркетплейс компании помогает потребителям быстро определить цену полиса и в то же время позволяет автостраховщикам получить максимальную отдачу от рекламы. Примерно 1 из 5 потребителей, посещающих маркетплейс EverQuote, в итоге совершает покупку. Переход на цифровую рекламу должен позволить EverQuote поддерживать двузначные темпы роста в течение длительного времени.

Более того, EverQuote выходит за рамки автострахования и работает в других вертикалях. Теперь на ее маркетплейсе представлены полисы страхования жилья, здоровья и жизни. Несмотря на то, что новые направления бизнеса составляют небольшой процент от общего объема продаж, рост выручки впечатляет: выручка компании в сфере автострахования увеличилась на 25% в первом квартале 2021 года, а выручка от других отраслей бизнеса – на 41%.

В течение ближайшего года или двух EverQuote, скорее всего, станет прибыльной на постоянной основе, поэтому у ее акций есть большой потенциал для роста.

3. Vertex Pharmaceuticals

Vertex Pharmaceuticals (VRTX) – еще одна компания, обладающая всеми необходимыми инструментами для того, чтобы сделать своих акционеров богатыми.

В то время как большинство биотехнологических компаний теряют деньги и находятся в поисках первого препарата-блокбастера, Vertex взяла за правило разрабатывать препараты, ежегодные продажи которых составляют $1 млрд или более. В частности, успех компании связан с несколькими поколениями препаратов, разработанных для лечения муковисцидоза (МВ) – генетического заболевания, характеризующегося выработкой густой слизи, которая может закупоривать легкие и поджелудочную железу.

Новейший препарат компании для лечения МВ, известный как Trikafta, был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на пять месяцев раньше срока и принес почти $3,9 млрд в первый год своего появления на аптечных полках. Препарат Trikafta, нацеленный на самую распространенную мутацию МВ, которая имеется примерно у 90% пациентов, должен в конечном итоге обеспечить годовой объем продаж в $6 млрд.

Благодаря успеху Vertex в создании лекарства для лечения МВ ее бизнес пошел в гору. На конец марта денежные средства и их эквиваленты компании составили более $6,9 млрд, что в конечном итоге позволит ей финансировать разработку почти дюжины препаратов. Кроме того, эти деньги могут быть использованы в качестве ступеньки для совершения приобретений. С точки зрения роста и стоимости Vertex трудно превзойти на биотехнологической арене.

4. Lovesac

Когда вы думаете об инновациях, мебельные компании, скорее всего, не приходят на ум. Но в случае с Lovesac (LOVE) инновации обеспечивают превосходные и устойчивые перспективы роста.

Хотя компания когда-то была известна только своей мебелью, стилизованной под мешки, сейчас более 80% от общего объема ее продаж составляют диваны. Речь идет о Sactionals – это модульные диваны, которые можно расположить различными способами. Таким образом, диван впишется в любое жилое пространство. 

Компания предлагает более 200 вариантов чехлов для своих диванов-трансформеров, что еще раз доказывает, что ее мебель может сочетаться с любым интерьером. И что самое приятное, пряжа для чехлов полностью изготавливается из переработанных пластиковых бутылок для воды. Неудивительно, что экологичность и осознанный выбор мебели Lovesac пришелся по вкусу ее основной аудитории – миллениалам.

Впечатляет и управленческая команда Lovesac. Во время пандемии большинство обычных мебельных магазинов пострадало, поскольку их продажи зависят от посещаемости клиентами магазинов. Между тем, Lovesac смогла эффективно изменить свою стратегию продаж, перейдя на модель «прямо к потребителю». Операционная модель Lovesac была разработана с учетом более низких расходов еще до пандемии, но с резким ростом онлайн-продаж компания смогла выйти на постоянную прибыльность на два года раньше, чем ожидала Уолл-стрит.

Конечно, можно сказать, что «это просто мебель», но у Lovesac есть все возможности удвоить свои продажи в течение следующих четырех лет.

5. Etsy

Последняя инновационная компания, которая может сделать инвесторов богатыми, – это платформа электронной коммерции Etsy (ETSY).

Скорее всего, вы подумаете: «А как же Amazon?». Интересно, что Amazon не является прямым конкурентом Etsy. Все потому, что платформа Etsy в основном сосредоточена на персонализации для мелких продавцов. Amazon просто не предлагает такого уровня персонализации для небольших предпринимателей.

Настоящим ключом к успеху для Etsy стала ее способность превращать случайных покупателей в постоянных, то есть совершающих покупки в течение шести или более дней на общую сумму не менее $200 на протяжении 12-месячного периода. В первом квартале 2021 года рост числа постоянных покупателей компании увеличился более чем в три раза.

Etsy также не упускает возможности предоставить продавцам инструменты, необходимые для достижения успеха. Она оптимизировала аналитику, используемую мелкими продавцами для повышения вовлеченности покупателей. Есть вероятность, что история роста Etsy все еще находится в самом начале.

Сезон отчетности в США – что делать инвестору

О том, как подготовиться к 15% падению фондового рынка США, рассказал Fomag.ru Александр Бартенев, персональный брокер «БКС Мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

В США стартовал сезон отчетности, и сейчас, на мой взгляд, один из самых интересных кварталов. Рынки акций высоко, инвесторы все еще по-прежнему хотят много заработать, а аналитики особо какого-то падения не ожидают.

За последние восемь недель Nasdaq вырос на 10%, что достаточно редкое событие. Мы ожидаем, что эта и следующая недели все-таки станут красными. Индексы Nasdaq и S&P могут скорректироваться, причем сложно спрогнозировать глубину падения.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи