Топ-5 компаний, акции которых миллениалы покупают чаще всего

Фото: facebook
Автор: Яна Кудрявцева 10.07.2019 17:34
1164

Инвесторы-миллениалы используют данные дневных графиков акций, чтобы совершать сделки с некоторыми из самых рискованных бумаг. Интересно то, что эти бумаги принадлежат компаниям с самыми популярными среди населения брендами.

Вряд ли большая часть этого поколения инвесторов читала классическое произведение «Разумный инвестор» Бена Грэма.

Согласно новым исследованиям брокерской платформы, в июне миллениалы со счетами в TD Ameritrade отдавали наибольшее предпочтение акциям Tesla, Canopy Growth, Beyond Meat, Uber и Nvidia. Настораживает и удивляет тот факт, что все эти компании, за исключением Nvidia, совершенно убыточны. Более того, абсолютно неясно, когда такие фирмы, как Tesla, Canopy Growth, Beyond Meat и Uber, начнут приносить устойчивую прибыль. Тем не менее отважные инвесторы в возрасте за 40 такое положение дел игнорируют.

Читайте: Топ-3 компании, выплачивающие стабильные дивиденды

Общие финансовые потери за первый квартал для Tesla, Canopy Growth, Beyond Meat и Uber составляют ошеломляющие $1,85 млрд. При этом ожидается, что все четыре компании также будут убыточными и во втором квартале, согласно данным Yahoo Finance.

К сожалению, в настоящее время многие инвесторы просто используют рыночный импульс, вызванный политикой Федеральной резервной системы, забывая уделять должное внимание фундаментальным показателям бизнеса той или иной компании.

«Они покупают акции популярных на данный момент фирм, но, прежде чем совершать сделку, стоит провести исследование и получше узнать, как обстоят дела у компании в финансовом плане», – отмечает Джей Джи Кинахан, главный рыночный стратег-аналитик в TD Ameritrade.

По словам экспертов из TD Ameritrade, в прошлом месяце миллениалы совершали большое количество сделок с акциями компаний, риск краткосрочного инвестирования в которые сейчас выше среднего, такими как Apple, Netflix, Snap Inc и Sirius.

С другой стороны, в июне более опытные розничные инвесторы со счетами в TD Ameritrade заняли осторожную позицию на рынках. И это несмотря на то, что промышленный индексы Dow Jones и S&P 500 прибавили около 7% в месяц.

Читайте: Акции Netflix готовятся к сильному росту

Индекс TD Ameritrade’s Investor Movement упал на 6% в июне по сравнению с маем, что указывает на то, что по мере роста рынка опытные инвесторы проявляют все большую осторожность.

«Осторожность инвесторов сохранилась несмотря на то, что рынки в июне выросли, достигнув исторического максимума к середине месяца, – сказал Кинахан. – Тем не менее важно взглянуть на один из основных факторов, стоящих за ралли, – в данном случае это ожидание снижения ставок ФРС – что часто мотивируется более глубокими опасениями по поводу экономики»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи