Экспертиза / Financial One

Топ-5 идей для инвестиций в апреле

Топ-5 идей для инвестиций в апреле Фото: facebook.com
3022

79% компаний, входящих в S&P500, за четвертый квартал 2020 года отчитались прибылью на акцию (EPS) лучше прогнозов. Большинство отчетов за последний квартал ушедшего года вышло в феврале.

Это один из лучших результатов со времен «ипотечного» кризиса в США, разразившегося в 2008 году.  В этой связи интересно выделить международные компании, которые на текущий момент имеют высокие шансы нарастить капитализацию.

Berkshire Hathaway (BRK.B) — фонд, который возглавляет знаменитый «стоимостный» инвестор Уоррен Баффет. Операционная прибыль Berkshire в четвертом квартале 2020 года увеличилась на 13,6% год к году и составила $5 млрд. Рост показателя был обусловлен снижением страховых убытков и более высокими доходами в железнодорожном, коммунальном и энергетическом секторах. 

Прибыль до налогообложения сократилась на 3,3%, до $6,8 млрд. Тем не менее в текущем году акции Berkshire способны реализовать значительный позитивный потенциал за счет продолжающейся «ротации» между акциями «роста» и акциями «стоимости». Бумаги Berkshire Hathaway (BRK) можно рассматривать как своеобразный прокси на американский рынок. Иногда компанию даже называют конгломератом, хотя в последние годы это слово имеет скорее негативную коннотацию. Если наши прогнозы относительно роста американского рынка реализуются, акции компании также будут дорожать. Целью по акции BRK.B, достижимой уже в краткосрочной перспективе, станет исторический максимум $267,5.

Home Depot (HD) доказывает свою надежность тем, что 2020 финансовый год она завершила с денежными средствами и их эквивалентами в размере $14,1 млрд. Наши предыдущие прогнозы относительно темпов роста прибыли уже практически реализовались. В последнем квартале 2020 года она увеличилась на 25%. Совокупная выручка (финансовые услуги и жилищное строительство) повысилась почти на 48%, достигнув $5,93 млрд, что оказалось лучше прогнозов. Котировки находятся в восходящем канале. В ближайшее время мы рассчитываем на достижение ими $94.

Moderna (MRNA) с момента выхода на биржу в конце 2018 года ежеквартально отчитывается о финансовых результатах. Но только сейчас у компании появился продукт, находящийся на пике спроса.  Выручка в последнем отчетном периоде составила $570,7 млн, вдвое превзойдя консенсус-прогноз. Для нас очевидно, что выход  Moderna в прибыль  лишь вопрос времени. Компания увеличила план производства вакцины с 600 млн доз до более 700 млн в текущем году. Мы не видим существенных рисков пересмотра данных планов и уменьшения объема продаж. Текущая цена акций на бирже предоставляет хорошую возможность для покупки с апсайдом более 50%. В среднесрочной перспективе ожидаем достижения котировками $189 за акцию.

Verizon (VZ) – одна из двух ведущих телекоммуникационных компаний США. Ее результаты за четвертый квартал прошлого года оказались неоднозначными, но менеджмент нацелен на резкий рост показателей после реализации инвестиционной программы. Выручка год к году практически не изменилась, составив $34,69 млрд при прогнозе $34,45 млрд. Скорректированная EPS увеличилась на 7,1% год к году, достигнув $1,21, тогда как ожидалось ее значение на уровне $1,17. Verizon лидирует в секторе постоплатных тарифов в США, опережая T-Mobile по числу подключений. 

Кроме того, Verizon активно участвует в сделках M&A. Приобретение акций поставщика мобильных услуг TracFone у мексиканского телекоммуникационного гиганта America Movil (AMX) на сумму $6,25 млрд планируется завершить во второй половине 2021 года. Verizon твердо намерена стать ведущим поставщиком мобильных услуг в сфере 5G, что обеспечит сверхбыструю скорость мобильного интернета. Еще одним драйвером роста являются результаты сегмента Verizon Media Group, в который входят сервисы Yahoo! и др. Выручка от этого направления в четвертом квартале росла двузначными темпами до $2,3 млрд, рекламная выручка увеличилась на 25% год к году.  Технически акции Verizon пробили вверх важное сопротивление в районе $57,5 и нацелены на достижение отметки $64 в среднесрочной перспективе.

Результаты финансового конгломерата Societe Generale Group (SOGN) за четвертый квартал превзошли ожидания аналитиков. Несмотря на пандемию, качество активов и эффективность бизнеса возросли. Французский холдинг сообщил о чистой прибыли в размере 470 млн евро ($569 млн), хотя в консенсус был заложен результат 252 млн евро, а по итогам года ожидался убыток в объеме 822 млн евро. Фактический результат SG оказался гораздо лучше. Убыток за 2020 год составил 258 млн евро. Считаем, что основным достижением банка стала стабилизация выручки от операций на финансовом рынке. 

Ее объем составил 1 млрд евро.  Еще один важный плюс – качество кредитного портфеля: оно не ухудшилось несмотря на все проблемы заемщиков. Кроме того, восстановление коэффициента CET 1 (показатель достаточности капитала первого уровня) позволит возобновить банку выплаты дивидендов без риска ухудшения кредитоспособности. Коэффициент CET 1 повысился до 13,4% с 12,7% год назад. В третьем квартале SG сообщил об увеличении чистой прибыли на 50,6% год к году на фоне улучшения рыночных условий. Этот тренд продолжился и в последние три месяца ушедшего года. В этой связи по итогам 2021 года банк, на наш взгляд, вновь станет прибыльным. Ожидаем, что EPS вернется к значению выше 3 евро на акцию, на горизонте до двух лет котировки Societe Generale превысят максимум 2020 года на уровне 31,73 евро, что предполагает апсайд в 40%.

Мы оптимистично оцениваем перспективы ближайшего сезона отчетов. Из 94 компаний, входящих в S&P500 и опубликовавших прогноз по чистой прибыли на акцию (EPS) за квартал, 34  рассчитывают на ее снижение, а 60 – на рост. Что касается выручки, то, по данным Factset, из 86 компаний 17 опубликовали отрицательный прогноз, а 69 – положительный. В преддверии начала  сезона отчетности за первый квартал волатильность на рынке ослабевает, но даже с учетом этого S&P500 обновляет исторический максимум. И это еще один предвестник удачного отчетного сезона, который стартует в середине апреля.

Топ-4 компаний для ставки на развитие космической индустрии

Космос обладает огромным потенциалом с тех пор, как человек высадился на Луну в 1969 году, и Америка вышла победителем в космической гонке.

В последнее десятилетие снижение производственных затрат, вливание частного финансирования, технологические достижения и растущий интерес государственных компаний дали новую жизнь освоению космоса. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи