Экспертиза / Financial One

Топ-4 компаний для ставки на развитие космической индустрии

Топ-4 компаний для ставки на развитие космической индустрии Фото: facebook.com
2607

Космос обладает огромным потенциалом с тех пор, как человек высадился на Луну в 1969 году, и Америка вышла победителем в космической гонке.

В последнее десятилетие снижение производственных затрат, вливание частного финансирования, технологические достижения и растущий интерес государственных компаний дали новую жизнь освоению космоса. 

Ожидается, что коммерциализация космоса в этом десятилетии и в будущем создаст «космическую экономику в несколько триллионов долларов», а также станет мега-тенденцией для инвесторов, готовых рискнуть. Согласно отчету Morgan Stanley, к 2040 году мировая космическая отрасль может вырасти до более чем $1 трлн.

Космическая гонка продолжается

В настоящее время происходит бум космической экономики, и на это есть несколько причин. Во-первых, раньше основной недостаток, который ослаблял интерес человека к исследованию космоса, заключался в отсутствии необходимых технологий. Однако в последние годы достижения в области нанотехнологий и искусственного интеллекта (ИИ) буквально заново открыли для нас космос.

Во-вторых, происходит снижение стоимости космических путешествий, что связано с технологическим прогрессом. В-третьих, причина в кризисах, с которыми сталкивается человечество: от перенаселения до истощения ресурсов и изменения климата. Ученые считают, что коммерциализация и колонизация космоса предоставят людям больше места и ресурсов и, в свою очередь, помогут обратить вспять изменение климата.

В прошлом году Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства («НАСА») впервые с 2011 года отправило астронавтов на Международную космическую станцию ​​(«МКС»). 

Кроме того, частные компании, такие как SpaceX, запустили рекордные 26 космических миссий с целью проведения испытательных полетов. Virgin Galactic Holdings завершила первые два успешных полета на своем космическом корабле SpaceShipTwo.

Почему текущая тенденция сохранится и в 2021 году? Во-первых, рынок спутниковой съемки переживает бум, поскольку спрос на данные о ландшафте и местности для автономных транспортных средств резко вырос благодаря наступлению эры беспилотного вождения. Кроме того, коммуникационные компании вкладывают миллионы долларов в обеспечение высокоскоростной связи в удаленных местах по всему миру.

Администрация Байдена также оказывает поддержку росту космической экономики. Новый президент США поддержал две подписанные Трампом инициативы: программу Artemis, которая представляет собой попытку НАСА высадить астронавтов на Луну, и шестую ветвь вооруженных сил, Space Force. Следовательно, НАСА может продвинуться в исследованиях космоса, включая планы по высадке астронавтов на Луну к 2024 году.

IPO стимулируют развитие космической отрасли

IPO продолжают стимулировать развитие космической отрасли. 25 марта SPAC-компания Genesis Park Acquisition объединилась с Redwire, поставщиком космической инфраструктуры. Слияние позволяет Redwire продолжить технологическое развитие и присоединиться к другим компаниям в космической экономике. Ранее Genesis Park Acquisition привлекла $166 млн в ходе IPO в ноябре 2020 года.

Кроме того, 30 марта Ark Investment Management запустила ARK Space Exploration & Innovation ETF (ARKX), космический ETF, который инвестирует не менее 80% своих активов в компании, занимающиеся исследованием космоса. В ETF входят 39 чисто космических компаний, таких как Iridium и Virgin Galactic.

Топ-4 комических акций

Космическая промышленность продолжает процветать, поскольку люди все время задаются вопросом о том, что существует за триллионы миль от них, и ищут возможность принять участие в космическом туризме. Согласно отчету Research and Markets, космическая отрасль оценивалась в $360 млрд в 2018 году, и прогнозируется, что среднегодовой темп роста составит 5,6%, а к 2026 году стоимость достигнет $558 млрд.

Спрос на наноспутники и многоразовые ракеты-носители продолжают стимулировать рост, особенно в Соединенных Штатах. Далее расскажем про четыре компании, бумаги которых выглядят наиболее привлекательно в условиях быстро развивающейся космической экономики. Акции каждой из них аналитики Zacks рекомендуют к покупке.

Raytheon Technologies Corporation – аэрокосмическая и оборонная компания. Она занимается разработкой продукции для оборонных и коммерческих космических операций. Raytheon также проектирует интерьер салона, системы связи, кислородные системы, системы приготовления пищи и напитков, системы хранения и оборудование для бортовой кухни, системы очистки туалетов, а также многое другое.

Ожидаемые темпы роста прибыли компании в текущем году составляют 32,2% по сравнению с прогнозируемым снижением по отрасли на 3,1%. Консенсус-оценка Zacks в отношении прибыли этой компании была пересмотрена на 0,8% в сторону увеличения за последние 60 дней.

Teledyne Technologies Incorporated разрабатывает аэрокосмическую и оборонную электронику, а также инженерные системы. Решения компании обеспечивают питание, а также помогают анализировать химический состав поверхности и минералов во время миссии «Марс 2020». 

Ожидаемые темпы роста прибыли Teledyne в текущем году составляют 7,8% по сравнению с прогнозируемым падением по отрасли аэрокосмического и оборонного оборудования на 3,1%. Консенсус-оценка Zacks в отношении прибыли этой компании была пересмотрена на 0,4% в сторону увеличения за последние 60 дней.

Maxar Technologies предоставляет решения для космической инфраструктуры. Кроме того, компания предлагает геопространственную информацию и аналитические услуги. Ожидаемые темпы роста прибыли Maxar в текущем квартале превышают 100% по сравнению с прогнозируемым спадом в отрасли спутниковой связи более чем на 100%. Консенсус-оценка Zacks в отношении прибыли этой компании была пересмотрена более чем на 100% в сторону увеличения за последние 60 дней.

Nvidia Corporation работает как компания, занимающаяся вычислениями с использованием графики. ИИ ускоряет освоение космоса, а Nvidia лидирует в гонке. Ожидаемые темпы роста прибыли компании в текущем году составляют 33,7% по сравнению с прогнозируемым ростом прибыли в полупроводниковой отрасли на 27%. Консенсус-оценка Zacks в отношении прибыли этой компании была пересмотрена на 15,1% в сторону увеличения за последние 60 дней.

Спрос на микросхемы памяти остается огромным – какие действия предпринимает Micron

Micron Technology необходимо поставлять больше микросхем памяти из-за текущего дефицита полупроводников.

В 2019 году руководство приняло решение снизить производство – сейчас такой шаг может обойтись компании в огромное количество денег.

Ранее в среду Micron сообщила о более позитивных, чем ожидалось, результатах за второй финансовый квартал на фоне глобальной нехватки микросхем. Несколько аналитиков во время конференц-колла компании поставили под сомнение ее планы капитальных расходов.

«Когда я смотрю на ваши капитальные вложения за весь год и сравниваю с тем количеством средств, которое вы израсходовали на текущий финансовый год, то понимаю, что во второй половине года вы упадете более чем на 40%, – сказал аналитик Credit Suisse Джон Питцер. – Почему бы не стать более агрессивными в отношении капвложений?»

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи