Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций, стоимость которых может удвоиться к 2025 году

Топ-3 акций, стоимость которых может удвоиться к 2025 году Фото: facebook.com
4373

Акции многих технологических компаний удвоили свою стоимость в 2020 году. Это ненормально. Обычно требуется больше времени, чтобы акции продемонстрировали такой рост.

В 2021 году ситуация изменилась. Многие из тех компаний, которые преуспевали в 2020 году, взяли передышку, а стоимость акций некоторых из них даже снизилась на двузначные проценты.

Тем не менее это не означает, что инвестирование в рост умерло. Напротив, многие из компаний и сегодня выглядят очень привлекательно для вложения.

Ниже расскажем про тройку компаний, стоимость бумаг которых может удвоиться в течение следующих четырех лет. Речь пойдет про Skyworks Solutions (SWKS), Micron Technology (MU) и T-Mobile US (TMUS). Вот как, по мнению трех экспертов Fool.com, это может произойти.

Постоянно растущая потребность в высококачественной мобильной связи

Николас Россолилло про Skyworks Solutions

Последние пару лет оказались наполненными событиями для разработчика микросхем для мобильной связи Skyworks Solutions. Развертывание сетей 5G телекоммуникационными компаниями привело к стремительному росту продаж смартфонов, поддерживающих новый формат связи. В результате продажи Skyworks стали демонстрировать взрывной рост, увеличившись на 41% за последние два года. Это впечатляющий показатель, учитывая, что весной прошлого года продажи компании пошли на спад.

Телефоны с поддержкой 5G, несомненно, продолжат обеспечивать рост продаж Skyworks в течение следующих четырех лет, по мере того как все больше мобильных сетей нового поколения будут становиться доступными для общественности. Но Skyworks – это гораздо больше, чем просто поставщик составляющих для смартфонов. Компания играет важную роль в разработке инфраструктурного оборудования, используемого для создания телекоммуникационных систем, а также в разработке других устройств, содержащих полупроводники: это, например, устройства для умного дома, аудиотехника, интернет-модемы и маршрутизаторы, фитнес-оборудование и системы безопасности.

Рынок микросхем для продуктов, не относящихся к смартфонам, стабильно растет уже много лет и составляет около трети выручки компании. Важно отметить, что Skyworks совершила удачную сделку по приобретению инфраструктурного и автомобильного бизнеса компании Silicon Laboratories (SLAB). Благодаря этому шагу продажи Skyworks смогут увеличиться как минимум на $400 млн в год. Кроме того, компания выйдет на несколько новых крупных рынков, в частности, на растущий рынок «подключенных» и электрических автомобилей.

Поскольку основной бизнес компании по-прежнему растет быстрыми темпами, выход на новые рынки поможет Skyworks сохранить позитивную динамику. Конечно, как и в случае с акциями других полупроводниковых компаний, я не ожидаю, что рост будет бесперебойным. Этот сектор довольно цикличен. Но в ближайшие несколько лет 5G продолжит распространяться, а на дорогах появятся десятки более технологически продвинутых моделей автомобилей. Я вижу много возможностей для роста этой компании – она может стать вдвое больше, чем сейчас, всего через четыре года.

Акции Micron торгуются со значительной скидкой

Андерс Байлунд про Micron Technology

Производитель микросхем памяти Micron Technology в последнее время переживает не лучшие времена. Позвольте мне уточнить. Акции Micron в настоящее время находятся в тяжелом положении. При этом бизнес компании здоров, как никогда.

За последние четыре квартала Micron сгенерировала $2,4 млрд свободного денежного потока и $12,6 млрд прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA). Выручка компании составила $27,7 млрд. Все эти важные показатели резко выросли за последние два года.

В недавно завершившемся 2021 финансовом году Micron установила множество операционных рекордов, причем в разгар общеотраслевого производственного кризиса. Micron управляет собственными заводами по производству чипов, что помогает компании избегать заторов в производственных линиях.

Таким образом, деятельность Micron идет полным ходом, в то время как большая часть полупроводниковой промышленности страдает от ограничений на уровне производства. Участники рынка должны быть впечатлены, не так ли?

По всей видимости, нет. Акции Micron упали почти на 30% от максимумов и торгуются с форвардным коэффициентом P/E на уровне 7,9. Другими словами, Уолл-стрит обходит Micron стороной, несмотря на впечатляющие результаты деятельности компании. Но со временем ситуация изменится, поэтому я не удивлюсь, если в ближайшие три года стоимость акций Micron удвоится.

Лидер в области 5G

Билли Дуберштейн про T-Mobile

Акции T-Mobile недавно упали после злополучной утечки данных. В настоящее время стоимость снизилась примерно на 16,5% по сравнению с недавними максимумами. Но по мере того, как новости, связанные с утечкой данных, все дальше уходят в прошлое, акции T-Mobile начнут восстанавливать благоприятную динамику.

На самом деле компании не потребуется прилагать огромных усилий для того, чтобы стоимость ее акций удвоилась к 2025 году. На мартовском дне аналитика руководство повысило свои долгосрочные прогнозы, став еще более оптимистичным в отношении выручки и синергии затрат, возникшей в результате приобретения Sprint в 2020 году. Руководство ожидает увидеть $13-$14 млрд свободного денежного потока к 2023-2024 годам и более $18 млрд свободного денежного потока к 2026 году.

Если предположить, что к 2025 году свободный денежный поток компании составит $18 млрд, а коэффициент P/E будет равен 15, то можно увидеть, что рыночная стоимость T-Mobile составит $270 млрд. Это примерно на 75% выше сегодняшней цены акций. Однако T-Mobile также планирует вернуть акционерам $60 млрд к 2025 году через программы байбэка. Это почти 40% от сегодняшней рыночной капитализации T-Mobile.

Конечно, цена акций T-Mobile, скорее всего, будет расти по мере проведения обратного выкупа и снижения количества акций. Однако даже если T-Mobile выкупит только 20% акций, находящихся в обращении, при увеличении рыночной капитализации на 75% их цена вырастет примерно на 118%.

Скептики указывают на то, что у конкурентов T-Mobile – Verizon Communications и AT&T – форвардные коэффициенты P/E составляют всего 10 и 8,5 соответственно. Однако такие низкие оценки могут отражать тот факт, что T-Mobile заняла лидирующую позицию в области возможностей 5G и в ближайшие годы получит долю рынка каждого из них. И Verizon, и AT&T также выплачивают дивиденды вместо выкупа акций. Кроме того, у обеих компаний более значительная долговая нагрузка.

Топ-5 дешевых акций для покупки и наблюдения

Бычий рынок, медвежий рынок или рынок без тренда? Независимо от того, на какой стадии рыночного цикла мы находимся, некоторые инвесторы не перестают искать дешевые акции для покупки.

А кто не любит выгодные сделки? В конце концов, соблазн найти бумаги, которые вырастут с $1 до $3 за акцию или увеличатся в цене в пять раз с $5 до $25, может оказаться непреодолимым.

Существуют ли какие-либо подводные камни в стратегии поиска дешевых акций для покупки? Да. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи