Экспертиза / Financial One

Топ-5 акций из сектора высоких технологий для покупки

Фото: facebook.com
4346

Акции лучших технологических компаний для покупки несложно найти, пока вы ищите в правильном месте.

Будь то всем известные компании, такие как Adobe, или же пока что только развивающиеся фирмы, например, DocuSign, у лидеров есть много общих черт. Обвал фондового рынка на фоне коронавируса привел к большому падению акций многих предприятий, но в какой-то момент появятся новые победители.

Поиск в правильном месте означает нацеливание на лучшие акции, демонстрирующие устойчивость и держащиеся вблизи максимумов, особенно в такие моменты, как сейчас, когда фондовый рынок находится в состоянии коррекции. Лучшие технологические компании могут похвастаться сильными фундаментальными показателями наряду с отличной динамикой в своих отраслевых группах. Многим из них также отдают предпочтение управляющими инвестиционными фондами.

В число лидеров входят три компании из сектора программного обеспечения – Atlassian, DocuSign и Adobe – а также китайский гигант в сфере электронной коммерции Alibaba и биотехнологическая компания Vertex Pharmaceuticals. Что общего есть у каждой из них? Бычьи линии относительной силы и высокие баллы в рейтинге Composite от IBD.

Поиск лучших технологических акций

Лучшие компании из сектора высоких технологий не всегда являются главными победителями фондового рынка. Но у них есть качества, которые были свойственны лидерам в прошлом, прежде чем их акции значительно выросли в цене.

Имейте в виду, что лучшее время для покупки акций – когда фондовый рынок находится в восходящем тренде. Гораздо труднее заработать на акциях, когда рынок пребывает в состоянии коррекции, а институциональные инвесторы активно продают. S&P 500 подтвердил новый восходящий тренд в апреле, когда подскочил на 2,3%, а объем торгов при этом вырос.

Alibaba

Во время недавней коррекции фондового рынка в связи с коронавирусом линия относительной силы Alibaba сумела удержаться рядом с новым максимумом, а это означает, что компания в целом продемонстрировала более удачные результаты, чем S&P 500.

Акции Alibaba снова выше своей 200-дневной скользящей средней, но им по-прежнему нужно создать соответствующую базу, чтобы появился идеальный сигнал для входа. Движение выше 50-дневной скользящей средней укрепило бы техническую картину.

На фоне ожиданий резкого замедления китайской экономики перспективы остаются сильными для Alibaba и других ведущих китайских акций электронной коммерции, таких как Vipshop и JD.com.

Для компании с огромным уровнем рыночной капитализации Alibaba продолжает обеспечивать бурный рост. 13 февраля руководство сообщило о росте квартальной прибыли на 47%. Продажи увеличились на 36% до $23,2 млрд.

Число активных пользователей Alibaba на китайских розничных торговых площадках достигло 711 млн, что на 18 млн или на 2,5%, больше, чем в предыдущем квартале. Между тем, количество активных пользователей мобильного приложения компании достигло 824 млн человек, увеличившись на 39 млн или 5%. Выручка в сфере облачных вычислений подскочила на 62% до $1,2 млрд.

· Балл в рейтинге Composite: 98 (по шкале 1-99, 99 – лучший)

· Изменение EPS в последнем квартале: +47%

· Изменение объема продаж в последнем квартале: +36%

· Трехлетние темпы роста EPS в годовом исчислении: +28%

· Годовая рентабельность собственного капитала: 21%

· Годовая маржа прибыли до налогообложения: 29,5%

Atlassian

Сильный финансовый отчет от 23 января стимулировал технический прорыв для производителя программного обеспечения, но прорыв не удался из-за слабости общего рынка.

Компания с рыночной капитализацией чуть более $33 млрд демонстрирует уже несколько кварталов подряд сильный рост выручки. Продажи в последнем квартале выросли на 37% до $408,7 млн. Три месяца назад продажи увеличились на 36% до $363,4 млн. Руоковдство Atlassian еще не объявило дату выхода следующей отчетности, но это должно произойти 15 апреля или около того.

Динамика цен на акции Atlassian за неделю, закончившуюся 20 марта, показала фундаментальную прочность. Nasdaq Composite упал на 12,6% за неделю, в то время как стоимость бумаг Atlassian сократилась всего на 1,6%, закрывшись практически без изменений по сравнению с предыдущей неделей. В настоящее время акции формируют «чашку с ручкой» с точкой покупки на уровне $149,80. Но область ручки формируется ниже 50-дневной скользящей средней, так что фигура получается не очень красивой. Область ручки – это место, где последние оставшиеся продавцы сбрасывают акции в преддверии возможного прорыва.

Как и многие другие фирмы-производители программного обеспечения, Atlassian перешла от традиционных продаж лицензий с одной оплатой к модели, основанной на подписке. Выручка от подписки составила 56% от общего объема продаж в этом квартале по сравнению с 37% в предыдущем квартале.

С помощью инструментов управления проектами и отслеживания ошибок Atlassian разработчики программного обеспечения могут быстрее создавать, тестировать и

выпускать программное обеспечение. Компания активно участвует в проектах по преобразованию цифровых технологий, что позволяет ей более эффективно создавать и внедрять решения в таких областях, как корпоративные веб-сайты, мобильные телефоны или платформы для облачных вычислений.

· Балл в рейтинге Composite: 99

· Изменение EPS в последнем квартале: +48%

· Изменение объема продаж в последнем квартале: +37%

· Трехлетние темпы роста EPS в годовом исчислении: +51%

· Годовая рентабельность собственного капитала: 29,1%

· Годовая маржа прибыли до налогообложения: 22,9%

Vertex Pharmaceuticals

Vertex, один из главных игроков на рынке муковисцидоза, хорошо выдерживает коррекцию рынка.

В секторе биотехнологий нелегко найти компании с последовательным ростом прибыли и продаж. Но Vertex демонстрирует отличные результаты с пятилетним годовым темпом роста прибыли на 103% и ростом продаж на 47%.

Прибыль и продажи компании превзошли ожидания аналитиков, когда руководство сообщило о результатах четвертого квартала в конце января. Продажи новейшего продукта компании, Trikafta, составили $420 млн. Препарат способен лечить до 90% пациентов с муковисцидозом, наследственным заболеванием, которое вызывает легочные инфекции и ограничивает способность к дыханию.

Symdeko, еще один препарат для лечения муковисцидоза, зарегистрировало объем продаж в размере $1,4 млпд, что на 84% больше, чем в прошлом году.

Годовая прибыль компании Vertex растет быстрыми темпами, и ожидается, что в этом году она увеличится на 44% по сравнению с 2019 годом. В 2021 году аналитики прогнозируют рост на 32%.

В понедельник Vertex сформировала «чашку» с точкой покупке на уровне $249,95. Область покупки увеличилась до $262,45.

· Балл в рейтинге Composite: 99

· Изменение EPS в последнем квартале: +31%

· Изменение объема продаж в последнем квартале: +62%

· Трехлетние темпы роста EPS в годовом исчислении: +86%

· Годовая рентабельность собственного капитала: 26,4%

· Годовая маржа прибыли до налогообложения: 42,9%

Adobe

Adobe, одна из первых перешедших на облачные вычисления компаний, сообщила о сильных финансовых результатах 12 марта. Акции подскочили выше 200-дневной скользящей средней, так как аналитики Уолл-стрит благоприятно восприняли рост прибыли компании на 33% и рост продаж до $3,09 млрд.

Для компании с рыночной капитализацией около $155 млрд перспективы роста все еще хорошие. Ожидается, что годовая прибыль вырастет на 24% в этом году и на 15% в 2021 году.

Акции Adobe находятся чуть выше своей 200-дневной линии (дневной график) и 40-недельной линии (недельный график). Когда фондовый рынок вернется к восходящему тренду, следите за тем, не начнет ли Adobe формировать правую часть базы. Техническая картина акций компании значительно укрепится при движении выше 50-дневной скользящей средней.

· Балл в рейтинге Composite: 99

· Изменение EPS в последнем квартале: +33%

· Изменение объема продаж в последнем квартале: +19%

· Трехлетние темпы роста EPS в годовом исчислении: +37%

· Годовая рентабельность собственного капитала: 38,9%

· Годовая маржа прибыли до налогообложения: 38,9%

DocuSign

Финансовая отчетность DocuSign от 12 марта произвела хорошее впечатление на многих.

Компания сообщила о скорректированной прибыли в размере $0,12 на акцию, что на 100% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка подскочила на 38% до $274,9 млн. Согласно FactSet, консенсус-прогноз составлял $0,5 на акцию при выручке в $266,5 млн. Прогноз руководства также оказался сильным. DocuSign ожидает увидеть выручку от $1,272 млрд до $1,276 млрд, что немного выше консенсусной оценки в $1,22 млрд.

DocuSign – это еще одна фирма, занимающаяся разработкой программного обеспечения. 27 февраля компания объявила о планах приобретения Seal Software, поставщика программных решений для обнаружения контрактов и управления ими на основе искусственного интеллекта, за $188 млн.

Перспективы роста для DocuSign весьма радужные. Ожидается, что в 2021 финансовом году прибыль компании подскочит на 65% до $0,51 на акцию, а в 2022 финансовом году – на 63% до $0,83 на акцию.

DocuSign пока что остается одной из сильнейших в период краха на фоне распространения коронавируса. 31 марта акции компании вышли из базы с точкой покупке на уровне $92,65, но к закрытию торговой сессии прирост стерся. Три дня спустя бумаги пробили линию поддержки на 50-дневной скользящей средней, но в понедельник снова поднялись выше уровня поддержки.

· Балл в рейтинге Composite: 99

· Изменение EPS в последнем квартале: +100%

· Изменение объема продаж в последнем квартале: +38%

· Трехлетние темпы роста EPS в годовом исчислении: н/д

· Годовая рентабельность собственного капитала: 10,1%

· Годовая маржа прибыли до налогообложения: 6,5%

Тимур Турлов: «Чаще всего меня сейчас спрашивают о том, когда имеет смысл покупать»

Тимур Турлов, генеральный директор и главный инвестиционный стратег Freedom Holding Corp, рассказал о том, какие действия целесообразно предпринимать в сложившейся на рынке ситуации.

Далее делимся мнением эксперта от перового лица.

Про ценные бумаги

Чаще всего меня сейчас спрашивают о том, когда имеет смысл покупать. Нужно ли покупать прямо сейчас, или все еще будет хуже, и надо подождать, пока кризис пойдет к завершению? Знаете, рынок почти всегда жил своим будущим. Он никогда не жил настоящим. И поскольку рынок живет своим будущим, очень поздно покупать, когда все уже произошло, когда всем станет очевидно, что эпидемия пошла на спад. В тех случаях, когда неопределенность еще сохраняется, зачастую можно купить по довольно хорошей цене.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Какие риски есть при покупке золота
    Автор: Дмитрий Пучкарев, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 28.05.2020 19:52
    76

    Одним из ключевых факторов в поддержку роста стоимости золота сейчас является падение реальных процентных ставок. Реальные процентные ставки — это условно безрисковая доходность (например, Treasuries) за вычетом инфляции. Усиление рисков для мировой экономики из-за последствий коронавируса подстегнуло спрос на качественные активы. more

  • Брокерский бизнес Тинькофф, или как дела во время изоляции
    Автор: fomag.ru 28.05.2020 18:27
    76

    О работе Тинькофф в режиме пандемии рассказал председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз в беседе с управляющим директором по работе с эмитентами Мосбиржи Анной Василенко.more

  • Что оказывает давление на технологические компании
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 28.05.2020 14:12
    180

    Фондовые индексы США завершили торги 27 мая на внутридневных максимумах. Возможность усиления фискального стимулирования стала главным драйвером роста, в то время как фактор усиления напряженности между США и Китаем оставался на втором плане. S&P500 вырос на 1,48%, до 3036 пунктов, и впервые с 4 марта закрылся выше 200-дневной скользящей средней. more

  • Когда откроются парки Disney
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 28.05.2020 14:01
    178

    Walt Disney перезапустит свои парки и студии не раньше середины лета. Компания объявила, что открытие аттракционов в Disney World в Орландо предварительно назначено на 11 июля. Уже получено одобрение властей округа Ориндж, осталось получить согласие со стороны губернатора Флориды. more

  • Плюсы и минусы удаленного режима работы на примере БКС
    Автор: fomag.ru 28.05.2020 13:37
    162

    Эффективно ли получается работать в режиме самоизоляции, чем может обернуться стремительный рост дохода брокеров, что не так с законопроектом о квалинвесторах. На эти и другие темы редакция Fomag.ru побеседовала с директором по брокерскому бизнесу «БКС Брокер» Олегом Чихладзе.more