Экспертиза / Financial One

Топ-5 акций для растущего рынка

Топ-5 акций для растущего рынка
4688

Американский фондовый рынок демонстрирует признаки восстановления после почти двух с половиной месяцев нисходящего тренда. 

Возможность скорого заключения мира между Россией и Украиной, а также снижение цен на сырьевые товары с максимальных показателей двухнедельной давности способны восстановить веру инвесторов в такие рискованные активы, как акции.

В середине марта Федеральная резервная система (ФРС) США повысила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов. Помимо того, глава регулятора Джером Пауэлл заявил, что ФРС без колебаний предпримет более решительные шаги, если так и не удастся сдержать инфляцию. Несколько экономистов и финансовых исследователей считают, что на следующих двух заседаниях центральный банк США может повысить процентную ставку на 50 базисных пунктов, поскольку рост цен, вероятно, усилится из-за продолжающегося конфликта между Россией и Украиной.

Более высокая ключевая ставка плохо отражается на акциях, так как увеличивает ставку дисконтирования, тем самым снижая чистую стоимость инвестиций. Несмотря на это, 29 марта три основных фондовых индекса – Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite – достигли 6-недельного максимума.

Кроме того, тогда же, 29 марта, в Турции состоялись переговоры между Россией и Украиной. Это была первая за последние пару недель встреча в очном формате, и, возможно, она оказалась самой результативной.

По итогам нового раунда переговоров представитель Минобороны России заявил, что страна кардинально сократит военную активность на киевском и черниговском направлениях. В свою очередь, Украина стремится к нейтральному и безъядерному статусу, а также отказывается от вступления в военные союзы, отметил глава российской делегации Владимир Мединский.

Продолжающийся конфликт между Россией и Украиной осложнил ситуацию с инфляцией в США, которая в настоящее время находится на 40-летнем максимуме. Введение санкций в отношении России Соединенными Штатами и ЕС привело к росту цен на сырье.

Россия поставляет значительную часть таких сырьевых товаров, как сырая нефть, природный газ, медь, никель, платина и палладий. Вместе с Украиной она также входит в число крупнейших экспортеров пшеницы, кукурузы, семян подсолнечника и подсолнечного масла.

Таким образом, высокие цены на сырьевые товары лишь усугубили глобальную инфляцию. Однако по мере того, как конфликт между Россией и Украиной в некоторой степени остывает, цены на сырье также снижаются и уже отступили от максимумов двухнедельной давности.

На данном этапе можно попробовать довериться аналитикам Zacks и инвестировать в крупные американские корпорации, которые занимают лидирующие позиции в их рейтинге и имеют большой потенциал роста на 2022 год.

Эксперты Zacks оценивают акции представленных ниже компаний на уровне «уверенной покупки» и «покупки». Более того, данные компании регулярно выплачивают дивиденды.

Крупнейший производитель мясной продукции в США Tyson Foods (TSN) наращивает усилия по расширению производственных мощностей и стратегическому росту, уделяя внимание брендам, содержащим белок. Компания также извлекает выгоду из высокого спроса в своих основных направлениях розничной торговли. Более того, продолжающееся восстановление в сфере общественного питания является движущей силой.

Tyson Foods предприняла ряд программ повышения эффективности операционной деятельности и цепочки поставок, чтобы улучшить свои позиции в долгосрочной перспективе. В связи с этим компания инвестирует в технологии автоматизации и расширение производственных мощностей.

Аналитики Zacks прогнозируют темпы роста прибыли у Tyson Foods на уровне 5,6% в текущем году. Дивидендная доходность TSN на данный момент составляет 2,07%, а акции компании торгуются в районе $89.

Представитель нефтегазового сектора Occidental Petroleum (OXY) продолжает наращивать объемы добычи углеводородов, а также за счет выручки от продажи непрофильных активов сокращать долг. Приобретение Anadarko, инвестиции в укрепление инфраструктуры и влияние компании в Пермском бассейне помогают повышать ее производительность.

В марте Berkshire Hathaway (BRK.B) Уоррена Баффета приобрела 18,1 млн акций OXY, тем самым увеличив долю владения до 136,4 млн акций. Инициативы Occidental Petroleum по управлению затратами позволят повысить рентабельность в будущем. Компания также работает над снижением выбросов и стремится к их нулевому уровню к 2050 году.

Аналитики Zacks прогнозируют темпы роста прибыли у Occidental Petroleum более 100% в текущем году. Дивидендная доходность OXY на данный момент составляет 0,92%, а акции компании торгуются в районе $56.

Devon Energy (DVN), занимающийся разведкой нефти и природного газа, стремится к высокому уровню добычи черного золота на месторождениях Делавэрского бассейна. Для снижения затрат компания использует новейшие технологии в производственном процессе. Кроме того, присутствие Devon Energy в Делавэре расширилось благодаря слиянию с WPX Energy.

Продажа активов компании по добыче сланцевого газа в Канаде и на месторождении Барнетт в Техасе позволила ей сосредоточиться на развитии других своих нефтяных активах в бассейнах США. Стабильный свободный денежный поток DVN позволяет ей выплачивать дивиденды и выкупать акции. Devon Energy обладает достаточной ликвидностью для выполнения краткосрочных долговых обязательств.

Аналитики Zacks прогнозируют темпы роста прибыли у Devon Energy на уровне 88,7% в текущем году. Дивидендная доходность DVN на данный момент составляет 6,61%, а акции компании торгуются в районе $59.

Производитель полупроводниковой продукции Micron Technology (MU) демонстрирует повышенный спрос на чипы памяти со стороны поставщиков облачных вычислений. Факторами роста компании также являются продолжающееся внедрение 5G, увеличение вовлеченности клиентов и улучшение структуры затрат.

Аналитики Zacks прогнозируют темпы роста прибыли у Micron Technology на уровне 49% в текущем году. Дивидендная доходность MU на данный момент составляет 0,24%, а акции компании торгуются в районе $77.

Target (TGT) – крупный американский ритейлер, выделяет ресурсы для расширения возможностей многоканального доступа, создания новых брендов и обновления магазинов. Компания вносит многочисленные изменения в свою бизнес-модель, чтобы адаптироваться и оставаться актуальной в постоянно меняющемся ландшафте розничной торговли.

В четвертом квартале 2021 года сопоставимые продажи Target росли на протяжении 19 кварталов подряд, набирая силу как в физических магазинах, так и в онлайн-коммерции. Кроме того, в 2022 году ожидается увеличение выручки с низкой до средней однозначной цифры, операционной маржи до 8% и скорректированной прибыли на акцию.

Аналитики Zacks прогнозируют темпы роста прибыли у Target на уровне 6,7% в текущем году. Дивидендная доходность TGT на данный момент составляет 1,61%, а акции компании торгуются в районе $212.

Что произойдет, если Россия прекратит поставки газа в Германию

Крупнейшая экономика Европы объявляет «раннее предупреждение» о возможной чрезвычайной ситуации – мера, направленная на подготовку к риску прекращения поставок природного газа из России.

Правительство Германии запустило первый этап чрезвычайного плана и призвало потребителей экономить энергию на фоне растущих опасений о том, что находящаяся под санкциями Россия может прекратить поставки, если не получит оплату в рублях.

На прошлой неделе президент Владимир Путин объявил, что Россия будет принимать оплату за поставки природного газа в рублях только от недружественных стран – то есть тех, которые ввели санкции против России.

Продолжение

Топ-3 компаний для ставки на развитие игровой индустрии

И без того добела раскаленная игровая индустрия получит дополнительный толчок к развитию благодаря новым технологиям, таким как сети 5G и метавселенная.

В 2021 году стоимость мировой игровой индустрии достигла $180 млрд. Смартфоны и планшеты вывели сегмент мобильных игр на первое место, превысив стоимость рынков консолей и ПК вместе взятых.

Эта тенденция, скорее всего, продолжится по мере распространения сети 5G по всему миру, обеспечивая более мощный игровой опыт для пользователей.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи