Экспертиза / Financial One

Mallinckrodt планирует заявить о банкротстве через несколько недель

Фото: facebook.com
3250

Ирландская компания Mallinckrodt ведет переговоры с ключевыми кредиторами по предложению о реструктуризации, покрывающему более $5 млрд долга.

При этом отмечается, что власти и регионы США, которые подали в суд на Mallinckrodt и других производителей лекарств, не поддерживают рамки реструктуризации имеющегося у компании долга.

Большинство генеральных прокуроров штата достигли мирового соглашения с Mallinckrodt в феврале о выплате $1,6 млрд в течение восьми лет плюс миноритарный пакет акций компании.

Тем не менее руководство Mallinckrodt утратило способность к выполнению своей части соглашения в марте после того, как федеральный судья приказал компании выплатить $640 млн за ретро-скидки, связанные с препаратом для лечения рассеянного склероза Acthar Gel.

Предприятие обжаловало данное решение, но срок выплаты приближается, что побудило руководство провести процедуру банкротства по главе 11, которая, по данным источников, предоставит компании финансовую передышку.

Наступает самый нестабильный месяц в году для фондового рынка США

Октябрь близко. Наступает самый нестабильный месяц в году для фондового рынка США, но если вы подготовились к нему заранее, то бояться нечего.

«По факту, в целом рынок растет в октябре и в сочетании с волатильностью дает инвесторам одну из лучших возможностей для инвестирования в акции за весь год», – пишет Марк Гулберт для Marketwatch.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи