Экспертиза / Financial One

Топ-4 технологических компаний, на которые сделала ставку основательница ARK Invest

Топ-4 технологических компаний, на которые сделала ставку основательница ARK Invest Фото: facebook.com
2668

Кэти Вуд, глава ARK Invest, покоряет Уолл-стрит своим нетрадиционным тематическим инвестированием.

А именно, она находит быстрорастущие акции компаний, которые занимаются развитием технологий, меняющих правила игры. Безусловно, ее уникальный метод работает.

Только в прошлом году пять из шести ETF ARK показали более 100% доходности. Что произошло в результате? Согласно данным Morningstar, Portfolio Insider и Nasdaq, в фонды Вуд поступил огромный приток капитала в размере $20,6 млрд.

Недавно на Уолл-стрит произошел резкий переход участников рынка в сторону акций стоимости. Но не считайте Кэти Вуд одной из приверженец такого метода инвестирования. Вместо этого она удваивает свои ставки на эти инновационные компании.

В прошлом году ARK Genomic Revolution ETF, ARK Innovation ETF и ARK Next Generation Internet ETF продемонстрировали доходность на уровне 159%, 203% и 157% соответственно.

Итак, вот четыре технологические компании с огромным потенциалом, на которые Кэти Вуд делает большую ставку.

1. Coinbase (COIN)

Конечно, Кэти Вуд оптимистично настроена по поводу криптовалюты. В день дебюта Coinbase на рынке ARK Invest приобрела 749205 акций. Через несколько дней Вуд увеличила свои позиции еще 340273 акции (на сумму около $112970000)

Никогда не стесняющаяся делать смелые прогнозы, Вуд считает, что цифровые кошельки могут превратиться в самую ценную технологию нашей эпохи, указывая на беспрецедентную скорость их органического роста.

«Цифровые кошельки могут стать наиболее ценными технологическими разработками для любых пользователей. Мы очень рады этому. Такие финансовые конгломераты, как JPMorgan Chase & Co (JPM) добрались до высоких уровней путем совершения одного приобретения за другим, в то время как Cash App и Venmo, пользующиеся большой популярностью у потребителей, достигли таких же высоких уровней органическим путем», – сказала Кэти Вуд.

Последние сообщения подтвердили прогноз Вуд.

Согласно отчету Global Payments Report, в 2020 году платежи с помощью цифрового кошелька, совершенные в магазинах и в торговых точках, превзошли платежи с помощью физических карт. Кроме того, в 2020 году в странах с развитой экономикой оплата покупок наличными в магазинах упала как минимум на 50%.

2. Unity Software (U)

По мнению Кэти Вуд, акции платформы для разработки видеоигр Unity Software торгуются по заниженной цене.

Вуд увеличивала свою долю в Unity Software в течение последних двух месяцев. С начала года акции компании упали на 34%. Несмотря на недавнюю распродажу, фундаментальные показатели фирмы выглядят сильными, исходя из прогнозов роста выручки.

Unity Software ожидает, что к 2021 году выручка составит от $950 млн до $970 млн, что соответствует плану компании по поддержанию роста выручки на 30% в долгосрочной перспективе.

Генеральный директор Unity Джон Риччиелло отметил следующее: «Как лидер в создании и эксплуатации инструментов для мира 3D-контента, мы продолжаем инвестировать с намерением реализовать то, что, по нашему мнению, является существенной возможностью для развития компании в 2021 году и в последующие годы».

3. Shopify (SHOP)

Вуд считает, что когда-нибудь Shopify может стать такой же большой, как гигант онлайн-торговли Amazon (AMZN).

В падении акций Shopify Вуд увидела возможность для покупки. По данным Portfolio Insider, на прошлой неделе ее фирма увеличила свою долю в платформе электронной коммерции.

«Мы пытаемся выяснить, что Amazon собирается делать с тем, что люди видят что-то в Instagram или где-то еще на Facebook, Twitter или Snap и просто покупают там, – объясняет Вуд. – Это отличная возможность для Shopify, и мы думаем, что в будущем компания продемонстрирует значительный рост».

Недавно цена акций Shopify немного снизилась с исторического максимума в $1500 долларов, который был достигнут в начале февраля.

Независимо от краткосрочных колебаний цен, потенциал роста цен на акции SHOP, вероятно, будет тесно связан с развитием платформы. Но пока что все хорошо: выручка Shopify в четвертом квартале подскочила на 94%, а выручка за 2020 год выросла на 86%.

4. Sea Limited (SE)

Кэти Вуд в этом году также приобрела акции Sea Limited. Самое большое преимущество компании заключается в ее способности интегрировать десятки своих бизнесов друг в друга.

Sea Limited распространила свою деятельность на сферы киберспорта, мобильных игр, электронной коммерции, цифровых платежей и служб доставки еды. Кроме того, компания агрессивно расширяет присутствие на международных рынках, особенно в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

Грамотная политика руководства принесла Sea Limited трехзначный рост выручки. Консолидированная выручка компании увеличилась более чем на 100% в 2020 году, и ожидается, что эта динамика сохранится и в 2021 году.

Кэти Вуд впервые открыла позицию в Sea Limited в последнем квартале 2019 года, и со временем она только продолжала увеличивать свою долю.

3+1 идея в IT-секторе от БКС

Среди российских локомотивов IT-направления можно выделить «Яндекс», Mail и «Тинькофф». Первые две компании конкурируют в смежных направлениях в части поисковых систем и рекламы, а также как агрегаторы такси и доставки еды и продуктов.

В моменте оценка акций «Яндекса» выглядит справедливой, а краткосрочных драйверов для роста не находится. При этом долгосрочная перспектива выглядит умеренно позитивно за счет развития e-commerce, рост потенциальных сделок M&A и улучшения показателей текущей деятельности. Основной рост пришелся на время пандемии, поэтому в этом году компании предстоит показать инвесторам новые точки развития. «Яндекс» относится к акциям роста и не выплачивает дивиденды, инвестируя средства в новые проекты.

Сейчас «Яндекс» работает над собственным финтех-сервисом, который был так необходим после разрыва отношений со Сбербанком и срыве сделки с Тинькофф банком. Фактически она купила банковскую лицензию, но не планирует использовать ее для выдачи кредитов или открытию банковских отделений. К ближайшим рискам относится разбирательство с ФАС по доминированию на рынке поисковиком и продвижения собственных продуктов. Также разрыв налогового соглашения с Нидерландами может увеличить налоговое бремя, либо увеличить затраты по перерегистрации в другом месте.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи