Экспертиза / Financial One

Топ-4 банка для долгосрочных инвестиций

2576

Сезон отчетности для крупнейших банков Америки закончился. Результаты оказались лучше ожиданий, но настроения по-прежнему негативные. 

Сочетание ставок, пандемии, рецессии, проблем с кредитами, выборов и правил - это причины, по которым банки не привлекают инвесторов. ФРС также объявило, что продлевает ограничения на обратный выкуп акций и выплату обратный выкуп исторически приходилось около 70% прибыли банков для акционеров.

Акции Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo упали после результатов. Стоит рассматривать банки как долгосрочное вложение. Они медленно восстанавливаются и чтобы справиться с проблемами нужно много времени.

Bank of America ( BAC )

Сегодня рыночная капитализация Bank of America составляет $209 млрд против $311 млрд в декабре 2019 года. Дивидендная доходность BAC составляет 3%. Как и другие банки, BAC сталкивается с падением процентных доходов. Выручка составила $2,2 млрд, что примерно соответствует показателю 3 квартала 2019 года. Банк заработал $0,51 на акцию при выручке в $20,3 млрд, что ниже ожиданий аналитиков в $0,49 на акцию при выручке в $20,8 млрд. Чистая прибыль составила $4,9 млрд, что на 16% меньше, чем в предыдущем квартале. Резерв банка на покрытие потерь по кредитам составил $1,4 млрд в течение квартала, что ниже $5,1 млрд, отложенных в предыдущем квартале.


BAC управляется Брайаном Мойниханом и ему удалось направить банк в правильном направлении. ВАС продолжает приносить реальную прибыль и должен добиться успеха в качестве поставщика услуг розничного банкинга и управления капиталом в будущем.

JPMorgan Chase ( JPM )

JPMorgan Chase – самый доминирующий банк в США илучший в своем классе. Это лидер в сфере кредитных карт, розничных банковских услуг, инвестиционных банковских услуг, коммерческих банковских услуг и размера активов (~ $3 трлн).


Выручка составила $29,9 млрд долларов против ожиданий аналитиков в $28,2 млрд, что примерно соответствует прошлогодним показателям. Чисты, что превзошло ожидания в $2,22. Прибыль банка выросла на 4% по сравнению с третьим кварталом прошлого года благодаря 30% скачку торговых операций, который компенсировал 9% падение чистого процентного дохода.

JPMorgan зарезервировал $10,5 млрд на покрытие убытков по ссудам в прошлом квартале, но добавил лишь $600 млн долларов к резерву на покрытие убытков по кредитам в этом квартале, в результате чего он оказался ниже прошлогоднего на $1,5 млрд. JPM обсудил идею высвобождения резервов, накопленных во время пандемии, если экономические условия улучшатся. Возможное высвобождение этих резервов может быть отличной новостью для акционеров. Но если условия резко ухудшатся, банк может оказаться недостаточно зарезервированным на $20 млрд.

JPM может быть лучшим в своем классе, но у него есть свои проблемы. Как и другие банки, JPM сталкивается с разрушительным воздействием Covid-19, и невозможно точно узнать, насколько сильно пострадают банки или насколько плохими могут стать дела.

Citigroup ( C )

Citigroup торгуется с рыночной капитализацией в 90 млрд долларов. Акции Citi подешевели на 45% с начала года. Дивидендная доходность Citi составляет 4,6%.

Citigroup сообщила о прибыли за третий квартал 2020 года лучше ожиданий: прибыль на акцию составила $1,40 по сравнению с $0,87. Выручка снизилась на 7% год к году, так как чистый процентный доход снизился на 10%. Выручка от инвестиционного банкинга выросла на 13% год к году, а выручка в сегменте рынков и ценных бумаг выросла на 16%.

Citi является самой низкопроизводительной франшизой из большой четверки. Похоже, что в ближайшее время это не изменится. Глобальное присутствие Citigroup отличает банк от всех его аналогов в США. В некотором смысле сосредоточение внимания на электронной дистрибуции может помочь повысить эффективность работы. Из-за своего широкого географического присутствия Citigroup должен оставаться предпочтительным банком для глобальных корпораций благодаря своей способности предоставлять разнообразные услуги за границей. Citi имеет представительства в Азии и Латинской Америке. Да, это дает потенциал роста, потому что это быстрорастущие экономики, но добавляет сложности, а глобальная клиентская база банка уступает аналогам.

В феврале 2021 года Джейн Фрейзер, в настоящее время президент банка, сменит нынешнего генерального директора Майкла Корбата, который уйдет на пенсию.

Wells Fargo ( WFC )

Wells Fargo – один из самых дешевых банков по показателям. Банк сократил свои дивиденды.
WFC оказался единственным банком, который не оправдал ожиданий. Прибыль на акцию банка составила $0,42 доллара против ожиданий в $0,44 из $9,7 млрд чистого процентного дохода. Доход упал на 19,6% в результате того, что после скандала с фальшивыми счетами был установлен предел активов в $2 трлн. Как и в других банках, процентный доход снизился из-за падения процентных ставок.


Федеральная резервная система США наложила ограничения на баланс Wells Fargo, которые будут отменены только тогда, когда команда менеджеров докажет, что она в достаточной степени улучшила управление рисками и меры контроля. Это случится. Вопрос в том, когда. Пройдет некоторое время, прежде чем он полностью решит все вопросы. Новый генеральный директор Чарльз Шарф работает над достижением этого рубежа.

С другой стороны, WFC также является одним из лидеров по сбору депозитов в США. У банка также одна из лучших филиальных сетей в стране.

Банки сохранили свои дивиденды и могут возобновить обратный выкуп акций, если экономика улучшится. Я считаю, что как только будут сняты ограничения на дивиденды и обратный выкуп, мы увидим потенциал роста.

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи