Экспертиза / Financial One

Топ-3 недооцененных акций для покупки

Топ-3 недооцененных акций для покупки Фото: facebook.com
3932

Многие хотят просто забыть 2020 год, надеясь, что следующий станет более стабильным и гладким.

Президентские выборы в США наконец-то остались позади, новая администрация Байдена обещает установить подход «без драмы», разделенный Конгресс вряд ли примет какие-либо радикальные законы, реформы или что-то еще, а вакцины от COVID уже готовы к массовому внедрению. Это рецепт спокойного новостного фона.

Это идеальное время для покупки акций на фондовом рынке. Инвесторы могут гадать на кофейной гуще или изучать реальные данные – вне зависимости от того, какой метод анализа акций вы предпочитаете, воспользуйтесь периодом затишья, чтобы сделать рациональный выбор.

Функция Best Stocks to Buy в TipRanks – отличный инструмент, которым вы можете воспользоваться. Получая данные из восьми отдельных источников, система генерирует единый балл для акций каждой компании из более 6500 фирм в базе данных TipRanks. Этот показатель, Smart Score, дает представление о вероятных движениях акций в ближайшие 12 месяцев.

Самый высокий балл в Smart Score равен 10 и указывает на высокую вероятность того, что компания превзойдет рынок. Ниже расскажем о трех компаниях, отмеченных наивысшим баллом. Давайте узнаем, что о них думают аналитики.

1. UMH Properties

Начнем с сектора инвестиционных трастов недвижимости (REIT), где и работает UMH Properties. Компания начала деятельность после Второй мировой войны и со временем сумела стать ведущим игроком в своей сфере. Сегодня UMH владеет и управляет портфелем из 124 жилых комплексов, расположенных в 8 штатах на Северо-Востоке и Среднем Западе.

В качестве REIT UMH извлекла выгоду из природы сборных домов (изготавливаются на заводе) как доступных вариантов на рынке жилья. UMH занимается как продажей домов, так и сдачей участков в аренду. Прибыль компании от продажи недвижимости, являющаяся ключевым показателем, в третьем квартале выросла на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также в третьем квартале UMH сообщила о росте выручки на 16% по сравнению с таким же периодом прошлого года – результат достиг $43,1 млн. Средства от операций (FFO), еще один ключевой показатель в секторе REIT, составили $0,11 на акцию по сравнению с $0,14 в третьем квартале 2019 года. Снижение произошло в результате выкупа привилегированных акций класса «B» на $2,9 млн.

REIT-ы обязаны возвращать доход акционерам, и UMH выполняет это требование с помощью надежных дивидендов, доходность которых находится на уровне 4,7%. Выплаты в размере $0,18 на обыкновенную акцию осуществляются ежеквартально и остаются стабильными уже более десяти лет.

Аналитик Compass Point Меррилл Росс считает, что компания находится в хорошем состоянии и способна быть полезной как для домохозяйств, так и для акционеров.

«UMH доказала, что может предоставлять привлекательное и доступное жилье как арендаторам, так и домовладельцам, причем более эффективно, чем раньше. Компания обладает высокими конкурентными преимуществами и может консолидировать частную собственность в течение следующих нескольких лет, чтобы использовать свой потенциал для создания прбыли», – считает Росс.

Аналитик рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $20 предполагает потенциал роста в течение одного года на 25%.

В целом пятеро аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $18,4 говорит о том, что акции обладают потенциалом роста на 15% от текущих уровней.

2. Laird Superfood

Laird Superfood – новичок на фондовом рынке, который стал публичным только в сентябре этого года. Компания производит и продает широкий спектр пищевых добавок и снеков на растительной основе, а также наиболее известна своей линейкой специализированных немолочных сливок для кофе. Laird нацелена на клиентов, которые хотят разнообразить свой рацион питания.

После сентябрьского IPO компания отчиталась о финансовых результатах за третий квартал. Выручка оказалось довольно большой и составила $7,6 млн, превысив прогноз более чем на 26%. Кроме того, результат вырос на 118% по сравнению с прошлым годом. Компания также сообщила о росте онлайн-продаж на 115% г/г. Электронная коммерция сейчас составляет 49% чистых продаж Laird, что неудивительно в период пандемии.

Аналитик Роберт Берлесон из Canaccord настроен оптимистично. Он пишет следующее: «Мы по-прежнему рассматриваем LSF как привлекательную платформу для того чтобы получить преимущества от сильных тенденций роста спроса на растительные продукты, отмечая конкурентно дифференцированный многоканальный подход LSF. Мы ожидаем, что со временем LSF сможет использовать свой бренд и вертикально интегрированную деятельность для достижения успеха в широком спектре категорий продукции растительного происхождения, что приведет к небывалому росту выручки и значительному увеличению маржи».

Берлесон рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $70. Такой прогноз говорит о возможности роста акций на 63% в течение года.

Трое аналитиков Уолл-стрит единодушно советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $62,33 предполагает потенциал роста на 39% в следующем году.

3. TravelCenters of America

Завершает сегодняшний список TravelCenters of America, крупный игрок в транспортном секторе. TravelCenters владеет и управляет местами для отдыха на автомагистралях с полным спектром услуг по всей территории США. Это важная ниша, которая в значительной степени полагается на дальние грузовые перевозки. Сеть остановок для отдыха TA предлагает путешественникам удобные магазины и рестораны быстрого питания в дополнение к бензину и дизельному топливу.

Кризис коронавируса тяжело ударил по деятельности ТА, поскольку из-за локдаунов люди были вынуждены отказаться от поездок. Выручка компании достигла дна во втором квартале, упав до $986 ​​млн, но последовательно выросла на 28% и остановилась на уровне $1,27 млрд в третьем квартале. Чистая прибыль на акцию ($0,61) также оказалась высокой и показала впечатляющий рост на 165% по сравнению с прошлым годом. Бизнес компании пошел в гору, когда экономика начала вновь открываться.

Аналитик BTIG Джеймс Салливан рекомендует покупать акции компании, и его ценовой ориентир в $40 предполагает потенциал роста на 22% в следующем году.

Он отмечает следующее: «TA находится в процессе перехода от серии неудачных инициатив предыдущей управленческой команды. Нынешняя управленческая команда укрепила баланс и намеревается улучшить операции за счет сокращения расходов и выработки мер, которые должны повысить рентабельность [...] Мы ожидаем, что в 2021 году и в последующий период рентабельность инвестиций компаний должна повыситься».

Трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $38,33 предполагает потенциал роста примерно на 17%.

Биткоин преодолел отметку в $20 тысяч впервые в истории

В среду биткоин впервые в истории преодолел уровень в $20 тысяч. Со стороны институциональных инвесторов по-прежнему отмечается большой спрос на цифровую валюту.

Согласно данным Coin Metrics, самая дорогая криптовалюта в мире выросла на 5,6% и достигла $20600, в результате чего с начала года прирост составил более 180%.

Биткоин в этом году показывает просто ошеломительные результаты. Аналитики считают, что рост стимулируют крупные инвесторы, такие как Пол Тюдор Джонс и Стэнли Дракенмиллер, активно вкладывающие средства в криптовалюту. Покупать биткоин стали и технологические фирмы, в числе которых Square и MicroStrategy.

«По мере того как управляющие активами наполняют свои портфели биткоинами, происходит эффект домино», – сказал в интервью для CNBC Чарльз Хайтер, генеральный директор CryptoCompare.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи