Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных компаний с растущими выплатами

Топ-3 дивидендных компаний с растущими выплатами Фото: facebook.com
4999

Ралли фондового рынка на поздних стадиях пандемии привело к снижению дивидендной доходности и затруднило поиск выгодных предложений. Но все еще существуют привлекательные варианты – просто нужно знать, где искать.

В частности, Target (TGT), PepsiCo (PEP) и Procter & Gamble (PG) выглядят отличными кандидатами для инвестиций. Далее расскажем, почему.

1. Target

У Target были почти все ингредиенты, чтобы стать идеальным кандидатом для инвестиций, даже до недавнего объявления компании о повышении дивидендов. В результате пандемии фирма получила $10 млрд новой доли рынка, и ее динамика остается сильной. В первом финансовом квартале, который закончился 1 мая, продажи выросли на 23%. Конкурирующая компания Walmart (WMT) в первом финансовом квартале продемонстрировала более скромный рост продаж – всего на 6%.

Покупателям нравится ассортимент товаров для дома Target и возможность быстрого выполнения заказов. Всплеск спроса в этих нишах помог компании поднять операционную прибыль почти до 10% от выручки в первом квартале 2021 финансового года, по сравнению с примерно 6% до начала пандемии.

Кроме того, Target находится на пороге получения статуса дивидендного короля. Недавно компания объявила о 50-м последовательном ежегодном повышении дивидендов, причем аж на 32%.

Конечно, после прошлогоднего ралли акции выглядят дорого. Тем не менее компания продолжает предоставлять акционерам здоровое сочетание растущих дивидендов и увеличения стоимости акций.

2. PepsiCo

На первый взгляд может показаться, что поиск качественных дивидендных акций – сложный процесс. На самом деле все довольно просто.

Гигант по производству упакованных продуктов питания PepsiCo сохранил впечатляющую динамику во время пандемии, поскольку продажи в таких сегментах, как снеки и готовые блюда, компенсировали падение спроса на напитки «с собой». Продажи в первом квартале выросли на 10% в годовом исчислении, сообщило руководство компании в апреле.

Тем не менее из-за относительно слабого краткосрочного прогноза по прибыли акции Pepsi не приняли участие в недавнем ралли рынка. Хорошая новость заключается в том, что из-за этого вы можете купить бумаги компании по относительно выгодной цене и получить дивиденды, которые по-прежнему приносят почти 3% при текущих ценах на акции.

3. Procter & Gamble

Компания Procter & Gamble повышала свои дивиденды каждый год с 1956 года. Но даже несмотря на устоявшуюся динамику производитель потребительских товаров все еще находит способы производить впечатление на инвесторов. В апреле P&G объявила о повышении ежегодных выплат на 10% после значительного роста продаж в начале 2021 года.

В ближайшие несколько кварталов P&G, безусловно, будет наблюдать замедление роста, поскольку мобильность потребителей растет, а время, проведенное дома, сокращается. Но это не повод избегать инвестиций в эту компанию. 

Procter & Gamble доминирует в десятках ниш потребительских товаров, которые хорошо продаются в любых экономических условиях: от подгузников до бумажных полотенец. Ее финансовое положение выглядит великолепно – например, денежный поток увеличивался в каждом из трех последних финансовых лет. P&G уже лидирует в своей отрасли по таким показателям, как рентабельность, но продолжает находить возможности для сокращения расходов.

Дивидендная доходность компании на данный момент составляет более 2%, что превосходит доходность в 1,4%, которую можно получить, владея индексным фондом, повторяющим динамику общего рынка.

Приобретение стабильных дивидендных акций, таких как P&G, PepsiCo и Target, повысит вашу доходность без дополнительного риска для портфеля.

Как обстоят дела в секторе электромобилей: Джим Крамер советует инвестировать в Ford

Последние новости о ведущих компаниях в сфере электромобилей, включая Tesla, General Motors, Lordstown, NIO, XPeng и Fisker.

Во вторник компания Lordstown Motors (RIDE) заявила, что у нее есть заказы на первые два года производства пикапа. «В настоящее время у нас достаточно заказов для производства в 2021 и 2022 годах, – сказал президент компании Рич Шмидт на мероприятии Automotive Press Association в Детройте, сообщает Reuters. – Речь идет о твердых заказах на два года».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи