Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний с сильным бизнесом и дешевыми акциями

Топ-3 компаний с сильным бизнесом и дешевыми акциями Фото: facebook.com
5158

Опытные инвесторы знают, что лучшее время для покупки наступает тогда, когда акции имеют низкую цену.

«Покупай низко и продавай высоко» – извечный совет о том, как делать деньги. Но поскольку S&P и Nasdaq находятся вблизи рекордных уровней, трудно определить момент, когда цена бумаг ниже обычной.

Главное – обращать внимание не на рынок в целом, а на отдельные компании. Рынок может расти, в то время как бумаги некоторых компаний опускаются на дно. Если стоимость акций находится на низком уровне, в то время как фундаментальные показатели компании выглядят отлично, наступает идеальный момент для покупки.

Конечно, акции падают по определенным причинам, но не все эти причины означают что-то плохое для бизнеса компании. Финансовые эксперты воспользовались базой данных TipRanks и составили список из трех компаний с дешевыми акциями. Далее расскажем о них подробнее.

1. QuinStreet (QNST)

Основанная в 1999 году компания QuinStreet использует современные технологии для создания лучших маркетинговых решений для своих клиентов. QuinStreet работает с клиентами в сфере страхования, потребительского кредитования, а также банковских и бытовых услуг.

QuinStreet завершила 2021 финансовый год 30 июня. Компания сообщила о квартальной выручке в $151 млн за четвертый квартал, что на 29% больше, чем $117 млн за квартал прошлого года. Выручка за весь год в размере $578,5 млн выросла на 17% по сравнению с $490,3 млн в 2020 финансовом году. Прибыль на акцию также увеличилась по сравнению с прошлым годом с $0,14 до $0,17, но при этом снизилась по сравнению с $0,20 в третьем квартале. Судя по прогнозам, в первом квартале нового финансового года прибыль на акцию компании составит $0,16.

В то время как выручка QuinStreet демонстрируют устойчивый рост, прибыль не растет – и это стало ключевым моментом для инвесторов. С начала года акции компании упали на 31%, а по сравнению с февральским пиком – на 40%.

Аналитик Джон Кэмпбелл из Stephens смотрит на QuinStreet с оптимизмом. Он пишет следующее: «Мы по-прежнему считаем, что акции QNST выглядят привлекательно для покупки, учитывая оценку (форвардный показатель EV/EBITDA равен примерно 12 по сравнению с примерно 25 у аналогичных компаний и средним показателем за прошлый 12-месячный отчетный период на уровне 13), а также нашу уверенность в том, что компания настроена на рост. Совсем недавно руководство опубликовало консервативный, по нашему мнению, прогноз на новый финансовый год».

Кэмпбелл рекомендует акции компании и покупке, а его ценовой ориентир в $26 подразумевает рост на 76% в течение следующих 12 месяцев.

Уолл-стрит в целом согласна с оценкой Кэмпбелла, поскольку трое аналитиков единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $25,50 предполагает годовой потенциал роста на 73%.

2. Chegg (CHGG)

Chegg – компания, специализирующаяся на образовательных технологиях, стоимость акций которой сильно выросла в 2020 году, во время пандемии коронавируса. Компания специализируется на учебных онлайн-пособиях и аренде учебников, предлагая студентам электронный доступ к обучающим материалам и даже репетиторам. Такие сервисы необходимы для домашнего обучения – или обычной дистанционки – поэтому бизнес Chegg продолжал расти по мере того, как потребности в ее услугах становились все более актуальными.

Когда в 2021 году вновь открылись школы, цена акций Chegg снизилась. С начала текущего года бумаги компании упали на 35%. Однако, даже несмотря на снижение акций, выручка компании выросла. Во втором квартале 2021 года Chegg отчиталась о выручке в размере $198,48 млн, что на 30% выше, чем в первом квартале. Прибыль компании превзошла прогнозы: EPS составила $0,43 по сравнению с $0,37 в аналогичном квартале прошлого года. Кроме того, Chegg сообщила о ликвидных активах в размере $2,5 млрд на конец второго квартала.

Аналитик Александр Пэрис из Barrington считает, что акции компании в настоящее время недооценены. Он пишет следующее: «Акции Chegg упали на 48% по сравнению с 52-недельным максимумом в основном из-за опасений, связанных с дальнейшим ростом компании. Однако мы считаем, что компания выглядит привлекательно для инвестиций, учитывая устойчивые, превосходные темпы роста выручки, высокую и растущую рентабельность, а также баланс, включающий почти $2,6 млрд наличности для финансирования дальнейших инициатив роста, включая стратегические приобретения».

Пэрис рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $100 предполагает потенциал роста примерно на 67% в ближайший год.

В целом 8 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $102 и предполагает потенциал роста на 70% от текущих уровней.

3. Tactile Systems Technology (TCMD)

Завершает список компания Tactile Systems Technology, которая специализируется на создании новых медицинских устройств для лечения хронических заболеваний. В частности, компания разрабатывает пневматические системы для лечения лимфедемы, или хронического отека. Это опасное заболевание с базой пациентов в 20 млн человек только в США.

Tactile предлагает ряд продуктов для лечения отеков в различных частях тела, включая ноги, руки, туловище, голову и шею. Система Flexitouch компании показала эффективность у 88% пациентов. 85% пациентов, использовавших пневматическую систему, отметили улучшение качества жизни.

В сентябре этого года Tactile Systems объявила о приобретении AffloVest, портативного устройства для лечения пациентов с хроническими проблемами дыхания. Tactile Systems ожидает, что годовая выручка от продукта AffloVest составит до $17 млн.

Но несмотря на все положительные моменты цена акций Tactile Systems упала на 26% в этом году – в настоящее время бумаги торгуются вблизи 52-недельных минимумов.

В своем обзоре аналитик Piper Sandler Адам Мейдер написал о Tactile Systems следующее: «[Привлекательное] сочетание роста выручки, отличная валовая маржа и прибыльный бизнес. Мы считаем, что на Tactile Systems стоит обратить внимание».

«Мы верим в то, что в течение следующих 12-24 месяцев ситуация будет вполне благоприятной для компании, поскольку бизнес в области продуктов для лечения лимфедемы набирает обороты, AffloVest обеспечивает дополнительный рост, а уровень оценки остается довольно привлекательным», – добавил аналитик.

Мейдер рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $70 предполагает потенциал роста на 110% в течение одного года.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $67,33 предполагает 12-месячный потенциал роста на 102%.

Что происходит с бизнесом ПИК – ключевые моменты

Группа «ПИК» – крупнейший российский девелопер, который динамично развивается и становится высокотехнологичной компанией.

Группа занимается строительством жилья эконом-класса во многих регионах России, инвестирует в инновационное модульное строительство многоквартирных домов, идет в сегменты бизнес- и премиум-класса, а также планирует начать строительство загородных домов и индустриальных парков.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи