Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний, с акциями которых инсайдеры совершили крупные сделки

Фото: facebook.com
2790

На фондовом рынке все зависит от тайминга. Независимо от того, является ли ваша инвестиционная стратегия «бычьей» или «медвежьей», важно делать правильные шаги в нужное время.

Если вы станете жадным и начнете погоню за деньгами, вы не заметите знаков, которые подскажут вам, когда покупать, а когда продавать.

Вместо этого умные инвесторы ищут надежные признаки, указывающие на вероятное движение акций. В столь нестабильные времена, как сейчас, эти знаки как никогда необходимы. Одним из важных сигналов является деятельность инсайдеров, ведь управляющие корпорациями имеют доступ к гораздо большему количеству информации, чем обычный инвестор. Следование за инсайдерской торговлей является жизнеспособной стратегией для инвесторов.

Как найти самые популярные акции среди инсайдеров прямо сейчас? Есть простой ответ: инструмент Insider Hot Stocks от TipRanks. Далее расскажем о трех компаниях, с акциями которых инсайдеры недавно совершили крупные сделки.

1. Liberty Global

Первое место в сегодняшнем списке занимает крупная телекоммуникационная компания. Liberty Global предоставляет широкополосный доступ в Интернет, услуги мобильной связи, возможность транслировать видео, а также другие развлекательные сервисы. Наиболее активный бизнес компания ведет в Чили, Колумбии, Центральной Америке, Пуэрто-Рико и Карибском бассейне. Liberty Latin America также осуществляет свою деятельность во Флориде.

Кризис COVID негативно сказался на бизнесе LILA. Финансовые показатели компании достигли дна в апреле, в начале второго квартала, когда положительные результаты первого квартала пошли на убыль. Второй квартал завершился последовательным падением выручки на 8,9% и значительным чистым убытком по прибыли на акцию. Стоимость бумаг начала падать в конце февраля – начале марта и с тех пор не смогла восстановить свои позиции. Акции снизились на 52% с начала года.

Тем не менее руководство уверено, что бизнес возвращается в нормальное русло. И эта уверенность вызвала сильные покупки среди инсайдеров во время недавней распродажи. Три сделки были совершены на сумму более $1 млн.

Самая крупная сделка принадлежит Эрику Цинтерхоферу из совета директоров, который купил более 2,96 млн акций за $21149572. Член совета директоров Джон Мэлоун совершил вторую по величине покупку – 2,74 млн акций за $19559030. И, наконец, президент и главный исполнительный директор компании Liberty Global Майкл Фрис купил 172196 акций за $1229479.

Аналитик Benchmark Мэтью Харриган написал следующее: «… мы считаем, что LILA хорошо выполнила свой бизнес-план несмотря на то, что операционные показатели снизились из-за COVID-19, особенно в Чили. LILA также уделяет особое внимание региону развивающихся рынков в Латинской Америке, который на данный момент явно не является фаворитом среди инвесторов».

Ценовой ориентир Харригана в $17 предполагает впечатляющий потенциал роста акций на 93% и поддерживает его рекомендацию покупать.

Один аналитик Уолл-стрит также советует покупать и еще один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $14,39 говорит о возможности роста на 63% в следующем году.

2. Continental Resources

Следующее место в списке занимает игрок в североамериканской нефтегазовой отрасли. В прошлом году Continental добывала 340 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, что принесло ей общую выручку в размере более $4,63 млрд. Компания работает в Оклахоме, но ее основной бизнес находится в Баккеновской формации в Северной Дакоте и Монтане.

Падение цен и спроса в первой половине текущего года нанесли ущерб компании, поскольку пандемия COVID оказала сильное понижательное давление на экономику. Выручка упала до $175 млн во втором квартале, что привело к чистому убытку на акцию в $0,71.

Но по мере восстановления экономики наблюдается отскок, и прогноз на третий квартал выглядит немного лучше – ожидаемый убыток составляет $0,27 на акцию. Компания занимается оптимизацией операций, закрывая непродуктивные скважины, чтобы сократить расходы и сосредоточить усилия на наиболее прибыльных видах деятельности.

Хотя акции компании упали на 63% с начала года, один из членов совета директоров прогнозирует успех в будущем. Гарольд Хамм потратил более $9,74 млн на покупку 769235 акций компании.

Аналитик MKM Джон Гердес считает, что акции недооценены на текущих уровнях, отмечая, что « бумаги CLR упали более чем на 30% (по сравнению с падением акций XOP ~ 25%) с начала июня, что отражает потенциал роста более чем на 40% ... Наш прогноз на третий квартал выгляди так: мы ожидаем, что на конец 2020 года компания будет добывать ~ 323 тысячи баррелей нефтяного эквивалента в сутки».

Гердес установил ценовой ориентир на уровне $20, что предполагает потенциал роста на 58% в следующем году. Аналитик рекомендует покупать.

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, семеро советуют удерживать и еще двое – продавать. Средний ценовой ориентир в $16,54 говорит о возможности роста на 30% по сравнению с текущими уровнями.

3. Net 1 UEPS Technologies

Net 1 – технологическая компания, базирующаяся в Южной Африке, владеющая неисключительной международной лицензией на универсальную электронную платежную систему. Компания является лидером в предоставлении финансовых технологий, платежных решений и обработки транзакций во многих странах с развивающейся экономикой и во многих отраслях. Компания предлагает услуги через сеть альянсов с банками, эмитентами карт и розничными ритейлерами.

Как и у других компаний в этом списке, у Net 1 снизились выручка и прибыль в связи с коронавирусом. Общее замедление экономической активности, особенно в розничной торговле, стало тяжелым ударом. Результаты за второй квартал стали отражением негативного тренда: выручка составила всего $25 млн, а прибыль на акцию оказалась на отрицательной территории с чистым убытком в $0,69. Цена акций была нестабильной и еще не оправилась от убытков, понесенных в начале кризиса. Стоимость бумаг UEPS упала на 20% с пика в начале февраля.

Тем не менее есть и хорошие новости. Перспективы на третий квартал выглядят более обнадеживающими, прогнозируется убыток на акцию всего в $0,9. Кроме того, компания завершила второй квартал без долгов и с денежными средствами без определенных инвестиционных обязательств в размере $218 млн. UEPS обладает сильной позицией для восстановления, поскольку экономика снова начинает расти.

Что касается инсайдерских сделок, то Энтони Болл из совета директоров недавно совершил информативную покупку. На прошлой неделе он приобрел более 350024 акций за $1,2 млн.

Раджив Шарма из B. Riley FBR недавно написал оптимистичный обзор на акции UEPS: «Мы считаем, что долгосрочный инвестиционный портфель UEPS выглядит многообещающе, особенно инвестиции в MobiKwik в Индии, несмотря на их неликвидный статус. Хотя компания столкнулась с проблемами в операционном бизнесе в Южной Африке из-за COVID, мы считаем, что это многообещающий ценный бизнес, учитывая его влияние на микрокредитование и значительный потенциальный рынок подписчиков в Южной Африке. Есть все шансы на то, что UEPS сможет существенно расширить свою клиентскую базу и продолжит внедрять дополнительные услуги в свой основной бизнес».

Шарма рекомендует покупать акции UEPS, а его ценовой ориентир в $5 предполагает возможность роста на 45% по сравнению с текущими уровнями.

Что общего у Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Alphabet с акциями Nifty-Fifty 1970-х годов

Многие медведи фондового рынка сравнивают акции группы FAAMG с акциями Nifty Fifty, которые доминировали на рынке США в начале 1970-х годов и рухнули на медвежьем рынке 1973-74 годов.

На самом деле история Nifty Fifty не так страшна, как ее представляют медведи. Эти акции в конечном итоге преодолели потери медвежьего рынка и превзошли S&P 500.

В начале 1970-х в число Nifty Fifty входили 50 «голубых фишек» с высоким уровнем роста. Инвесторы предпочитали удерживать их в течение длительного времени. Они стали настолько популярными, что на пике фондового рынка в конце 1972 года средний коэффициент P/E данных компаний был более чем вдвое выше, чем у рынка в целом. В течение многих лет после краха Nifty Fifty были наглядным примером откровенной глупости инвесторов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи