Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний, на которые стоит обратить внимание на этой неделе

Фото: facebook.com
1728

Сезон отчетности сейчас в самом разгаре. Пока что результаты выглядят вполне обнадеживающе. Уже почти половина компаний S&P 500 поделилась своими итогами, и чуть более 70% превзошли прогнозы. Хорошие новости воодушевили инвесторов, благодаря чему январь стал лучшим для S&P 500 за 32 года.

Сейчас самое время прислушаться к мнениям аналитиков и узнать, на какие аспекты следует обратить внимание.

1. Nvidia

Как и многие другие производители микросхем, конец прошлого года стал непростым для компании. В течение первых девяти месяцев прошлого года акции одного из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров выросли на 45%, но в начале октября стоимость стала резко падать. Замедление экономики Китая в сочетании с пиком американо-китайской торговой напряженности и угрозами введения новых пошлин подтолкнули акции Nvidia вниз. За все это время бумаги производителя упали на 56%, с максимального значения в $289 1 октября до $127 в преддверии новогодних праздников. Но сама кульминация пришлась на 28 января, когда руководство компании понизило прогноз по квартальной прибыли с $2,7 млрд до $2,2 млрд.

Nvidia поделится своими финансовыми результатами за прошедший квартал 14 февраля. Несмотря на все пережитые трудности в прошлом, компания не утратила свои преимущества. Торговая напряженность между США и Китаем ослабла, а гендиректор фирмы Дженсен Хуан недавно заявил следующее: «Если говорить о будущем, мы уверены в наших стратегиях и драйверах роста. Основа нашего бизнеса сильна как никогда».

На данный момент компания является ведущим производителем микросхем. Эксперты считают, что она занимает доминирующее положение во всех необходимых областях, включая разработки в сфере искусственного интеллекта и беспилотных автомобилей. Скорее всего, Хуан имел в виду увеличение прибыли Nvidia в дальнейшем благодаря сильной основе бизнеса, а также рост стоимости акций.

Аналитик Jefferies Марк Липасис отметил, что «хотя новость стала для многих разочарованием, у Nvidia есть много преимуществ перед конкурентами, особенно в сфере параллельной обработки данных». Эксперт установил ценовой ориентир в $185, потенциальный рост по его прогнозу составит 28%.

Аналитик UBS Тимоти Аркури повысил свой рейтинг для акций компании с «держать» до «покупать». Он объяснил свой оптимистичный прогноз уверенностью в новой политике руководства фирмы, а также потенциалом роста цен на акции из-за недавнего снижения. «Все эти факторы заложили основу для нового цикла роста», – отметил он. Аркури установил ценовой ориентир в $180, потенциальный рост по его прогнозу составит 25%.

Как ожидается, на следующей неделе компания сообщит о EPS на уровне $0,53. На данный момент акции Nvidia торгуются по $144. Судя по консенсусным прогнозам, ценовой ориентир составляет $189, потенциал роста – 31%. 21 аналитик установил оценку «покупать», 9 – «держать» и только один рекомендует продавать.

2. Ryder System

Некоторые компании пользуются большим вниманием со стороны аналитиков, например, производителя микросхем, в то время, как другие, как правило, не удостоены такой же популярности. Ryder System как раз входит в число последних. Компания владеет сетью сервисных фирм в сфере грузоперевозок, оптовой торговли и других бизнес-услуг. Услуги по управлению автопарком – самый крупный и прибыльный сегмент Ryder.

Как и Nvidia, Ryder представит свою отчетность 14 февраля. EPS ожидается на уровне $1,81, что значительно выше $1,37 за такой же период времени в прошлом году. Квартальная выручка должна составить $2,17 млрд, а годовая – $8,32 млрд.

Результаты фирмы, скорее всего, оправдают последний аналитический обзор Джеффа Кауфмана из Loop Capital. В конце третьего квартала эксперт повысил рейтинг акций компании с «держать» до «покупать». «Меняющиеся условия идут Ryder только на пользу», – отметил он. Аналитик установил ценовой ориентир в $78, потенциальный рост по его прогнозу составит 33%.

Совсем недавно финансовый блогер Мэтью Утеш навал акции Ryder одними из самых недооцененных на фондовом рынке. Он указал на то, что у компании достаточно денег, чтобы выплатить дивиденды на уровне почти 4,5%.

Большинство аналитиков рекомендует покупать акции Ryder. В среднем ценовой ориентир на данный момент равен $69, потенциальный рост должен составить 19%.

3. Deere & Company

Для многих не составит труда узнать компанию по ее зелено-желтому логотипу. Deere & Company – американская машиностроительная компания, выпускающая сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику. Один из крупнейших производителей всевозможной сельскохозяйственной техники.

Свою отчетность фирма опубликует 15 февраля, и, как ожидается, покажет EPS в размере $1,80 за квартал по сравнению с $1,31 в прошлом году (прирост составит 37%). Годовая прибыль на акцию ожидается на уровне $11,44.

Успеху Deere способствуют сильный бизнес (компания производит высококачественную продукцию), а также смягчение торговой войны между США и Китаем.

Аналитик Джоэл Тисс из BMO Capital уверен в том, что акции компании «отлично подходят для долгосрочного инвестирования». «Спрос на продукцию компании будет продолжать расти, особенно в условиях разрешения конфликта между двумя державами», – отмечает эксперт. Тисс установил ценовой ориентир в $195, потенциальный рост по его прогнозу составит 19%.

Недавно аналитик Argus Research Джон Ид повысил свой ценовой ориентир на акции Deere до $170. Судя по прогнозу эксперта, потенциальный рост станет довольно скромным, всего 3,75%. Но несмотря на это Ид верит в то, что «следующие кварталы станут для компании особенно прибыльными».

Большинство аналитиков установило оценку «активно покупать», консенсусный прогноз по стоимости акций равен примерно $181, потенциальный рост составит 10%.

Coca-Cola vs Pepsi: какую прибыль принесла бы $1000, инвестированная в компании 10 лет назад







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи