Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний, на которые сделали ставку инсайдеры

Фото: facebook.com
2445

В столь запутанной финансовой среде инвесторам трудно найти рыночную стратегию, которая принесет положительные результаты.

Тем не менее всегда можно обратиться к проверенным временем стратегиям. Один из способов выйти из затруднительного положения – следовать за инсайдерами.

Корпоративные служащие, которым доверяют акционеры и перед которыми они отчитываются, обычно обладают более глубокими знаниями о своих компаниях и бизнесе, чем это доступно среднему инвестору, и они могут использовать имеющиеся знания для совершения собственных сделок. При этом инсайдеры обязаны сообщать о своих сделках общественности, что позволяет обычным инвесторам извлекать выгоду из полученной информации. Так что всякий раз, когда инсайдеры покупают или продают, особенно массово, обращайте внимание!

У TipRanks есть инструменты, которые помогут вам следовать данной стратегии. На странице Insiderers' Hot Stocks показано, в каких акциях инсайдеры наиболее активны, как в плане покупки, так и в плане продаже. Вы можете сортировать инсайдерские сделки с помощью различных фильтров, включая торговую стратегию. Сегодня расскажем про три компании, в отношении которых инсайдеры проявляют особую активность.

1. Comstock Resources

Первое место в списке занимает компания по разведке нефти и газа. Недавний обвал цен на нефть, возможно, и пошатнул нефтяные рынки, но это не отменяет фундаментального факта энергетической отрасли: экономика работает на нефти и газе, что делает разведку и добычу ископаемого топлива абсолютно необходимыми.

Comstock от этого только выигрывает. Компания владеет правами на разведку в Баккеновская формация, расположенной в штате Северная Дакота, но на сегодняшний день основная часть ее операций сосредоточена в сланцевых формациях Хейнсвилл/Боссьер на границе Техаса и Луизианы. Comstock имеет более 5 млрд кубических футов эквивалента природного газа в этой формации. В 2019 году добыча выросла на 202% до 756 млн кубических футов эквивалента в день.

В начале этой недели Comstock начала публичное размещение 40 млн обыкновенных акций. Руководство объявило, что $210 млн выручки от продажи будут использованы для выкупа конвертируемых акций класса «А», а также для сокращения текущего непогашенного долга перед банками. Компания предложила продажу по цене $5 за акцию, что представляет собой скидку в 20% от стоимости акций до размещения. При этом на фоне новостей о продаже цены упали ниже отметки в $5. Инвесторы были недовольны скидкой или осознанием того, что Comstock отчаянно пытается собрать кэш.

В то же время трое сотрудников компании воспользовались возможностью, чтобы приобрести крупные пакеты акций. Председатель правления и генеральный директор Джей Эллисон потратил $190 тысяч на покупку 40 тысяч акций, президент и финансовый директор Роланд Бернс купил 25 тысяч акций за $119 тысяч, а член совета директоров Джим Тернер приобрел 75 тысяч акций за $355 тысяч. Это первые информативные инсайдерские торги на акции Comstock за последние 8 месяцев, и они резко изменили инсайдерские настроения на фондовом рынке.

Уэллс Фитцпатрик, аналитик SunTrust Robinson, пишет: «На наш взгляд, Хейнсвилл – это недооцененная формация. Учитывая минимальные проблемы с транспортировкой и низкую стоимость ресурсной базы, Comstock вполне способна обеспечить сильный рост».

Фицпатрик видит в компании хорошие возможности для того, чтобы воспользоваться преимуществами будущего роста на рынке природного газа. Он рекомендует акции к покупке, и его ценовой ориентир в $9 подразумевает огромный потенциал роста на 83% от текущих уровней.

Компания не привлекает большого внимания аналитиков, но те, кто следит за динамикой акций, согласны с оценкой SunTrust. Трое аналитиков Уолл-стрит единодушно рекомендуют покупать бумаги Comstock. Средний ценовой ориентир на уровне $8,25 предполагает возможность роста на 67% в следующем году.

2. General Motors

Следующая компания в нашем списке – одна из самых сильных «голубых фишек» рынка, General Motors. GM является символом автомобильной промышленности Детройта, начиная со своей штаб-квартиры в Ренессанс-центре и заканчивая линейкой популярных лого. GM ежегодно продает более 10 млн автомобилей по всему миру.

GM отчиталась о годовой прибыли за последние 10 лет и сообщила о сильной прибыли на акцию на уровне $0,62 в первом квартале несмотря на эпидемию коронавируса. Тем не менее компания ожидает увидеть чистый убыток в размере $1,33 на акцию во втором квартале календарного года.

Акции GM демонстрируют не лучшую динамику в текущем медвежьем рыночном цикле. Компания потеряла 52% в начале падения рынка и с тех пор испытывает проблемы с восстановлением. Акции по-прежнему находятся на 36% ниже февральского пика, что является серьезным недостатком по сравнению с S&P 500. Стремясь привлечь капитал, руководство GM объявило на прошлой неделе о размещении необеспеченных облигаций на сумму $4 млрд, которые будут погашаться поэтапно в течение следующих 7 лет. Вырученные от продажи средства должны быть использованы для «корпоративных целей».

Два члена совета директоров GM, Патриция Руссо и Теодор Солсо, использовали появившуюся возможность, чтобы увеличить свои позиции в GM. Руссо купила пакет из 12700 акций за $528 тысяч, а Солсо приобрел 1561 акцию за $143 тысяч. Это первые информативные инсайдерские сделки в текущем квартале.

Аналитик Deutsche Bank Эммануэль Роснер согласен с тем, что сейчас самое время покупать акции GM, поэтому он повысил свою рекомендацию с «удерживать» до «покупать». В своих комментариях Роснер пишет: «Сильная производительность GM в первом квартале и перспективный прогноз, на наш взгляд, демонстрируют выгоду от ее активных действий по преобразованию бизнеса, правильному размеру затрат и повышению прибыльности. Текущая стратегия поможет компании пережить сложный второй квартал, а также приведет к значительному увеличению прибыли и свободного денежного потока в 2021 году».

Роснер также увеличил свою ценовой ориентир с $25 до $30, что отражает его оптимистичный прогноз. Новая цель предполагает устойчивый потенциал роста акций на 21%.

В большинстве своем Уолл-стрит позитивно настроена в отношении будущего GM. Восемь аналитиков рекомендуют покупать акции, двое советуют удерживать и только один – продавать. Средний ценовой ориентир на уровне $30,6 указывает на потенциал роста на 24%.

3. Zions Bancorporation

Компания Zions, базирующаяся в Солт-Лейк-Сити, является банковским холдингом. Через свои дочерние компании Zions предлагает клиентам как коммерческие, так и персональные банковские услуги, включая депозиты, электронный банкинг, иностранную валюту, ипотеку и торгово-финансовые услуги по всей территории Соединенных Штатов. Прекращение экономической активности в первом квартале сильно ударило по бизнесу Zions, поэтому финансовые результаты оказались довольно слабыми. Компания сообщила о EPS в размере всего $0,04, когда аналитики ожидали увидеть $0,48.

В то же время председатель совета директоров Харрис Симмонс приобрел 40 тысяч акций за более чем $1 млн. Данная сделка стала первым информативным инсайдерским шагом за последние три месяц. Общая стоимость акций Симмонса в компании сейчас превышает $32 млн.

Акции Zions по-прежнему находятся на медвежьем рынке и в текущем ралли участие не принимают. Благодаря этому перед инвесторами появилась отличная точка для входа, что в сочетании с высокой дивидендной доходностью делает акции еще более привлекательными. В настоящее время дивиденды приносят 4,9%, что в 2,5 раза превышает средний показатель среди компаний S&P. Дивидендная доходность компании последовательно растет уже в течение 11 лет.

Аналитик Piper Sandler Брэд Милсэпс отмечает следующее: «... Мы думали, что прибыль в первом квартале будет в целом положительной, но Zions опубликовала результаты, отражающие жесткие условия операционной среды. Рост доходов от кредитной деятельности и комиссионных доходов оказался лучше, чем мы ожидали. Хотя выкуп акций пока не обсуждается, мы считаем, что годовые дивиденды в размере $1,36 находятся в безопасности. Мы чувствуем себя комфортно, владея акциями с коэффициентом P/B на уровне 0,74 и дивидендной доходностью в 4,5%».

Милсэпс сохранил свой ценовой ориентир в $35, а также рекомендацию «покупать». Его цель предполагает потенциал роста на 27% в ближайшие 12 месяцев.

Уолл-стрит осторожно относится к акциям Zions. Трое аналитиков рекомендуют покупать бумаги, при этом восемь советуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $33,50 указывает на возможность роста на 15% в этом году.

Когда появится GTA 6 и как дела у Take Two Interactive Software

Крупный представитель игровой индустрии Take Two Interactive Software уверенно завершил 2020 фискальный год и продемонстрировал более сильные результаты за январь-март, чем предполагал консенсус аналитиков. 

Позитивные ожидания в значительной степени уже были учтены в котировках акций, которые выросли на 8% за последние два дня. Часть инвесторов ожидала выход игры GTA 6 в следующие 12 месяцев, но менеджмент дал понять, что релиз состоится позднее. Это послужит поводом для фиксации прибыли и краткосрочной коррекции. Кроме того, прогноз компании на 2021 фискальный год оказался более консервативным, чем рассчитывали участники рынка.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи