Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний для долгосрочного инвестирования от аналитиков Credit Suisse

Фото: facebook.com
2927

Индекс S&P 500 находится всего в 1% от рекордного максимума, и нет никаких признаков прекращения покупательского бума.

Низкие процентные ставки и сильное стимулирование со стороны государства поддерживают фондовые рынки, делая акции наиболее привлекательными инвестициями. Если судить по состоянию рынка, экономика находится на пути к восстановлению после коронавирусного спада.

Credit Suisse, известный международный инвестиционный банк и поставщик финансовых услуг, провел анализ публичных компаний с целью определить потенциальных победителей в сегодняшних условиях. Аналитики определили тройку лучших акций, которые готовы превзойти рынок в течение следующих 6-12 месяцев.

Открыв базу данных TipRanks, финансовые эксперты собрали данные по этим акциям, чтобы выяснить, что делает их такими привлекательными.

1. Cimarex Energy

Мы начнем с базирующейся в Денвере компании Cimarex, занимающейся разведкой нефти и газа в Нью-Мексико, Техасе и Оклахоме. Компания завершила 2019 год с доказанными запасами в 620 млн баррелей и среднесуточной добычей в 278,5 тысяч баррелей нефтяного эквивалента. Этот прочный фундамент поддержал компанию во время кризиса в первом квартале 2020 года.

Экономический спад последних месяцев сильно ударил по Cimarex, так как спрос на нефть упал. Прибыль компании сократилась как в первом, так и во втором квартале. Добыча во втором квартале в среднем составляла 254,7 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что значительно ниже уровня 2019 года.

Однако были и хорошие новости. Компания получила $145 млн денежных средств от операционной деятельности и инвестировала $84 млн в течение квартала, $49 млн из которых были направлены на бурение и завершение скважин. Баланс Cimarex устойчив, нет заимствований под возобновляемую кредитную линию, и несмотря на наличие непогашенной задолженности в размере $2 млрд, срок погашения наступит не ранее 2024 года. Компания завершила второй квартал с остатком денежных средств в $44 млн и свободным денежным потоком в $26 млн после выплаты дивидендов.

Дивиденды являются еще одной явной привлекательной чертой для инвесторов. Позже в этом месяце компания должна выплатить акционерам $0,22 на одну обыкновенную акцию, что больше по сравнению с концом прошлого года. Доходность, составляющая 3,2%, намного выше среднего уровня.

Уильям Джанела, аналитик Credit Suisse, впечатлен свободным денежным потоком и дивидендами Cimarex. Он пишет следующее: «Cimarex – наш топовый выбор среди компаний по разведке и добыче. Обратите внимание на финансовую подушку компании (инвестиционный класс, полностью неиспользованный кредит на $1,5 млрд, отсутствие сроков погашения долга до 2024 года), возможность финансирования как капвложений, так и дивидендной доходности выше среднего в рамках денежного потока, а также привлекательную относительную оценку».

Джанела рекомендует акции Cimarex к покупке, установив ценовой ориентир в $39. Эта цифра говорит о том, что акции обладают потенциалом роста на 33% от текущих уровней.

12 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, четверо рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $37,08 предполагает потенциал роста на 27%.

2. Bloom Energy

Bloom Energy является публичной компанией с 2018 года и осуществляет деятельность на рынке зеленой энергетики. Компания производит и продает твердооксидные топливные элементы – более чистую альтернативу нефтепродуктам или традиционным батареям.

В первом полугодии Bloom показала хорошие результаты несмотря на коронавирус. Компания сообщила о выручке за второй квартал в размере $187,9 млн и о 306 заказах, принятых клиентами. Последняя цифра демонстрирует последовательное увеличение на 19,5% и всплеск нового бизнеса. Акции компании резко выросли в июле, поднявшись намного выше докризисного уровня, и даже после падения в начале августа продолжают оставаться на высоком уровне.

Компания объявила 6 августа о размещении старших конвертируемых облигаций на $135 млн со сроком погашения в 2025 году. Новый долг будет использован для погашения серии векселей под 10%, подлежащих погашению в следующем году, что фактически преобразует краткосрочный долг в долгосрочный. Данный шаг рассматривается как стабилизирующий фактор для компании.

Аналитик Credit Suisse Майкл Вайнштейн прогнозирует светлое будущее для Bloom. Он пишет: «Мы ожидаем роста поставок в ближайшей перспективе из-за сильного спроса на надежное энергоснабжение во время лесных пожаров. Топливные элементы Bloom Energy сегодня работают на природном газе и могут воспользоваться преимуществами недорогого природного газа. Bloom Energy позиционируется в качестве ключевого игрока в водородной энергетике».

Вайнштейн рекомендует покупать. Его ценовой ориентир в $24 подразумевает сильный потенциал роста акций на 87% в течение одного года.

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, двое рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $17,25 говорит о потенциале роста на 33% от текущих уровней.

3. Ashland

Завершает сегодняшний список компания Ashland, расположенная в штате Кентукки. Предприятие производит растворители, композиционные материалы, а также средства личной и домашней гигиены, фармацевтические препараты и сельскохозяйственные химикаты. Компания показала стабильную прибыль в первом полугодии, а выручка превзошла прогнозы во втором квартале несмотря на падение продаж на 6% в годовом исчислении.

Недавние результате Ashland оказались позитивными. Денежные средства в кассе увеличились более чем в два раза, до $353 млн, в то время как долгосрочный долг сократился на 33%. Компания получила $47 млн денежных средств от операционной деятельности, что на $15 млн больше, чем в соответствующем квартале прошлого года. В целом, сильный баланс поддержал компанию в период экономического кризиса.

Аналитик Credit Suisse Крис Паркинсон видит в Ashland сильного игрока. Он рекомендует ее акции к покупке, а его ценовой ориентир в $91 указывает на потенциал роста бумаг на 15%.

Паркинсон пишет следующее: «Ashland показала способность быстро перестраивать бизнес-функции с вертикальной на горизонтальную структуру, что будет способствовать повышению эффективности затрат / рентабельности инвестиционного капитала. Ashland продолжает работать над возможностями сокращения затрат и над улучшением конверсии свободного денежного потока, которое позволит создать инвестиционные возможности в будущем».

Семеро аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать акции компании, двое советуют удерживать. Средний ценовой ориентир в $88,5 предполагает рост примерно на 11% от текущих уровней.

Стоит ли ждать продолжение роста рынка

Прошедшая пятница, вроде бы, прошла под знаком фиксации прибыли. Но главное этой фразе слова – вроде бы. 

Поскольку назвать фиксацией прибыл рост индекса Dow Jones (DJIA-30) на 0,17% точно нельзя. Так же как и почти нулевой, но все же рост индекса широкого рынка S&P500, тоже нельзя. Поэтому слова «фиксация прибыли» скорее относятся к акциям технологического сектора и индексу Nasdaq. Ну, так это и не удивительно после 7 дней безостановочного ралли. Давно пора!

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    1219

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая, среди прочего, льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    190

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    408

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    421

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    501

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more