Экспертиза / Financial One

3 акции, которые стоит добавить в свой портфель

3 акции, которые стоит добавить в свой портфель Фото: facebook.com
15578

Если вы входите в число инвесторов, которые ищут высокоинновационные фирмы с асимметричным профилем риска и прибыли, то можете считать сезон охоты оконченным.

Virgin Galactic Holdings (NYSE: SPCE), CRISPR Therapeutics (NASDAQ: CRSP) и Churchill Capital Corp IV (NYSE: CCIV) – это три акции, доходность которых составила от 56% до 193% только за последние 12 месяцев. Ралли довольно впечатляющие, учитывая, что индекс S&P 500 за тот же период принес только 16%.

Удержание крупной доли в этих компаниях может хорошо окупиться в будущем для инвесторов, которые сегодня действуют смело. Давайте поговорим о том, почему компания, занимающаяся коммерческими космическими путешествиями, биотехнологическая компания по генной терапии и производитель электромобилей выглядят привлекательно для вложения.

1. Virgin Galactic

При отсутствии продаж, чистых убытках на уровне более $273 млн и рыночной капитализации в $8,7 млрд компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic может показаться неподходящей для включения в сегодняшний список. Но причина проста – бизнес фирмы выглядит очень амбициозно.

Virgin планирует предложить туристам космические полеты на орбиту, которая в два-три раза выше той, на которой находится Международная космическая станция. Состоятельные люди смогут насладиться захватывающим дух видом на всю планету в условиях невесомости по внушительной цене в $250 тысяч с человека. Вы не поверите, но как минимум тысяча человек зарегистрировалась на полет, а это означает, что у компании уже есть около $250 млн будущей выручки.

Как ни странно, в прошлом космические путешествия были невозможны, в основном по экономическим причинам, а не из-за технологических барьеров. В 1970-х годах отправка одного килограмма полезной нагрузки в космос стоила более $18500. К 2019 году эта цифра упала до $2720.

В прошлом правительства финансировали астрономические программы с сотнями и даже тысячами частных подрядчиков, ответственных за создание различных частей одного космического корабля. Следовательно, каждый компонент облагался значительными ценовыми надбавками в дополнение к огромным бюрократическим ресурсам, необходимым для координации между компаниями. Тем не менее правительство США с радостью оплачивало все счета. В общих интересах было не допустить, чтобы Советский Союз выиграл космическую гонку. В то время космические путешествия были более или менее мотивированы необходимостью остановить распространение коммунизма, и фактической стоимости программы уделялось мало внимания.

В настоящее время частные аэрокосмические компании, такие как Virgin Galactic, создают свои космические корабли, используя собственные детали и персонал, что значительно снижает затраты. Не будет ничего удивительного в том, что коммерческие космические путешествия получат широкое распространение в течение следующих трех десятилетий. Однако на данный момент технология все еще развивается, и было бы трудно убедить клиентов заплатить полмиллиона долларов за еще одну космическую поездку после первой. По этим причинам можно спокойно купить крупную долю в Virgin Galactic, но нужно держать ее в течение длительного времени.

2. CRISPR Therapeutics

CRISPR Therapeutics занимается разработкой препаратов для лечения различных типов рака и наследственных заболеваний крови с помощью иммуной и генной терапий. Ежегодно во всем мире рождается около 360 тысяч детей с серповидно-клеточной анемией (ВСС) или бета-талассемией. В первом случае болезнь искажает форму гемоглобина пациента. Это, в свою очередь, может вызвать опасное для жизни состояние, называемое вазоокклюзионным кризом (ЛОС), при котором эритроциты неправильной формы скапливаются и сужают кровеносные сосуды. Бета-талассемия может значительно снизить уровень гемоглобина у больных. Пациентам, страдающим любым из этих состояний, требуются частые переливания крови и госпитализация. От этих двух заболеваний нет лекарства, кроме трансплантации костного мозга.

Но CRISPR Therapeutics хочет решить эти проблемы. В клинических испытаниях фазы 1/2 у пациентов, которым была проведена трансфузия с помощью генной терапии CTX001, уровень гемоглобина вернулся к норме, они больше не зависели от переливаний. Кроме того, иммунотерапия CTX110 компании смогла полностью устранить опухолевую активность у 4 из 11 пациентов с лимфомой. У всех пациентов был рак на поздней стадии, и они прошли от двух до пяти различных курсов лечения до включения в исследования CTX110.

На данный момент фармацевтические компании, которые производят лекарства для лечения ВСС, оцениваются более чем в $3 млрд, в то время как биотехнологические предприятия, которые успешно продвигают иммунотерапию на рынок, могут оцениваться примерно в $21 млрд. Учитывая рыночную капитализацию CRISPR Therapeutics в $9,9 млрд, ее акциям предстоит еще довольно сильно вырасти, прежде чем их можно будет считать переоцененными. У компании также более $1,69 млрд в кэше при убытках всего $348,9 млн в год. Учитывая силу науки и финансовое благополучие, эта компания обязательно принесет доходность своим акционерам.

3. Churchill Capital IV

Churchill Capital IV – это специализированная компания по целевым слияниям и поглощениям (SPAC), благодаря сделке с которой производитель роскошных электромобилей Lucid Motors станет публичным. Сделка будет завершена во втором квартале этого года.

До этого покупка акций Churchill Capital IV будет единственным способом открыть длинную позицию по Lucid Motors. За $69600 состоятельные поклонники электромобилей смогут приобрести фирменный автомобиль Lucid Motors – Lucid Air. Этот автомобиль будет иметь запас хода более 500 миль, время разгона 2,5 секунды от 0 до 60 миль. Кроме того, электрокару потребуется всего 20 минут зарядки для достижения 60% емкости аккумулятора. Эти характеристики могут соответствовать или даже превосходить электромобили Tesla, особенно с точки зрения максимальной дальности.

Выпуск Lucid Air запланирован на конец текущего года или начало 2022 года. Lucid Motors уже получила более 7500 заказов – резерв автомобиля стоит всего $300. Если предположить, что все потенциальные клиенты компании в итоге приобретут автомобиль, в следующем году Lucid сможет получить более $650 млн выручки.

В результате сделки с Churchill Capital IV Lucid Motors будет оценена в $11,75 млрд и получит в свое распоряжение $4,5 млрд в кэше. С новым капиталом Lucid Motors рассчитывает в следующем году выручить $2,22 млрд от продаж и к 2026 году увеличить эту цифру до $22,8 млрд. Компания надеется стать прибыльной к 2025 году.

Lucid уже способна производить 34 тысячи автомобилей в год – результат должен вырасти до 365 тысяч за счет открытия новых производств. Если вы ищете способ сделать ставку на будущего лидера в секторе электромобилей, Lucid Motors – отличная идея.

Alibaba vs Facebook – на какую компанию сделать ставку

Facebook (FB) и Alibaba (BABA) выглядят недооцененными в текущих рыночных условиях.

Далее делимся рекомендациями Лео Сана, колумниста Montley Fool, от первого лица.

Семейство приложений Facebook, включающее одноименную соцсеть, Instagram и WhatsApp, насчитывает 3,3 млрд человек ежемесячных активных пользователей, но соотношение цена/прибыль компании находится на уровне всего 20. Alibaba обслуживает 779 млн покупателей в Китае ежегодно и контролирует более 40% облачного рынка страны, при этом соотношение P/E фирмы равно 21.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с ростом доходности по госдолгу США
    Автор: fomag.ru 13.04.2021 17:37
    174

    Так ли страшен рост доходности по госдолгу США, на какие акции делать ставку при текущем уровне инфляции в США. Об этом рассказал главный аналитик по акциям «Альфа-директ» Денис Масленников.more

  • Акции Nvidia резко выросли, а Intel и AMD упали – в чем причина
    Перевод: Яна Кудрявцева 13.04.2021 16:36
    279

    Полупроводниковый гигант представил новый чип, предназначенный для центров обработки данных.more

  • Нанесет ли Байден удар по оружейным компаниям
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 13.04.2021 15:59
    203

    Как и было обещано в ходе предвыборной кампании, Байден не стал посягать на вторую поправку конституции, которая гарантирует американцам право на владение оружием. more

  • Акции «Северстали» остаются для покупателей интересными
    Автор: Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес капитал» 13.04.2021 15:11
    265

    Акции «Северстали» к середине сессии отступили от очередного пика 1650 рублей и опустились к верхней полосе Боллинджера дневного графика (район 1620 рублей), пытаясь снять краткосрочную перекупленность. more

  • В чем причина очередной волны роста акций Alibaba
    Перевод: Яна Кудрявцева 13.04.2021 14:00
    245

    Во вторник акции Alibaba на открытии торгов в Гонконге подскочили почти на 4% после того, как регулирующие органы поручили Ant Group, дочерней компании гиганта электронной коммерции, провести реконструкцию своего бизнеса.more