Экспертиза / Financial One

Топ-3 грошовых акций, на которые сделал ставку миллиардер Кен Гриффин

Фото: facebook.com
5608

Как известно, одним из самых спорных вопросов для инвесторов являются грошовые акции.

Некоторые инвесторы предпочитают держаться от таких бумаг подальше, так как плохие фундаментальные показатели или непреодолимые проблемы могут привести к краху компании.

С другой стороны, грошовые акции заманивают более терпимых к риску участников рынка. Дело в том, что даже незначительное повышение стоимости акций может принести инвестору огромный процент прибыли.

Тем не менее не так просто определить, какие грошовые акции достойны ставки. За помощью в этом вопросе лучше обратиться к профессионалам. Один из них – Кен Гриффин. Финансовый гуру, начавший торговать из своей комнаты в общежитии Гарвардского университета, основал хедж-фонд Citadel в 1990 году. С учетом того, что в настоящее время фонд управляет активами в размере более $33 млрд, неудивительно, что инвесторы пристально следят за действиями Гриффина.

«Если мы не будем четко видеть причину, по которой актив, которым мы владеем, скоро вырастет в цене, то успехов в бизнесе не добьемся. Мы немного отошли от инвестирования главным образом в компании с идеальным балансом и стали обращать внимание на предприятия, бизнес которых зависит от умений и навыков управленческой команды», – прокомментировал Гриффин.

Учитывая все вышесказанное, финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks с целью выяснить, что аналитическое сообщество думает про три компании, на которые фонд Гриффина недавно сделал крупную ставку. Оказывается, аналитики с Уолл-стрит рекомендуют покупать бумаги этих фирм, не говоря уже о значительном потенциале их роста.

1. Millendo Therapeutics

Millendo Therapeutics ориентируется в первую очередь на разработку новых методов лечения эндокринных заболеваний. Стоимость одной акции компании составляет всего $2,38, так что момент для входа сейчас выглядит идеально.

Недавно Гриффин присоединился к числу поклонников Millendo. Citadel приобрел 374653 ценных бумаг, стоимость новой позиции фонда составила чуть менее $2 млн.

Позитивно в отношении будущего компании настроена и аналитик Roth Capital Ясмин Рахими. В начале мая руководство объявило о том, что в третьем квартале 2020 ожидает получить промежуточные данные исследования фазы 2b, оценивающего действенность неванимиба (ATR-101) при классической врожденной гиперплазии надпочечников. Как известно, исследование было приостановлено из-за распространения COVID-19. Аналитик считает это событие очень важным, так как предполагает, что результаты, скорее всего, будут успешными.

В настоящее время единственным утвержденным вариантом лечения для пациентов с врожденной гиперплазией надпочечников является заместительная терапия глюкокортикоидами и минералокортикоидами, что может приводить к передозировкам и задержкам в развитии. «Таким образом, на наш взгляд, сохраняется острая необходимость в принятии мер, которые могли бы снизить серьезные риски для здоровья, связанные с дефицитом кортизола и избыточным уровнем андрогена при врожденной гиперплазии надпочечников», – считает Рахими.

Millendo Therapeutics рассматривает лечение пациентов под другим углом. «Механизм действия неванимиба подразумевает новый подход к лечению врожденной гиперплазии надпочечников, что приводит к сокращению эфиров холестерина, которые используются в синтезе стероидных гормонов», – объясняют представители компании. Это позволяет подавить избыточную выработку стероидов.

Рахими отмечает следующее: «На наш взгляд, неванимиб обладает большим преимуществом, поскольку снижает синтез стероидов в коре надпочечников, что как раз и является основной причиной врожденной гиперплазии надпочечников... Применение неванимиба позволяет пациентам сбалансировать контроль над избыточной секрецией андрогенов с необходимостью заместительной терапией глюкокортикоидами».

Стоит отметить, что результаты фазы 2а продемонстрировали высокий уровень как эффективности, так и безопасности неванимиба.

Неудивительно, что аналитик советует покупать акции Millendo Therapeutics, установив ценовой ориентир на уровне $6. Такой прогноз предполагает, что стоимость может подняться на 190% в ближайшие двенадцать месяцев.

Трое аналитиков Уолл-стрит также рекомендуют бумаги компании к покупке, один при этом советует удерживать. Средний ценовой ориентир в $5,25 говорит о потенциале роста на 153%.

2. MEI Pharma

Компания может похвастаться сильным портфелем, включающим в себя четыре привлекательных кандидата в лекарственные препараты.

В настоящее время стоимость одной акции составляет $3,77 за штуку, что может стать для инвесторов отличным шансом для входа.

Не желая упустить возможность, недавно Citadel приобрел бумаги предприятия. Фонд Гриффина купил 1055185 акций, стоимость которых составила $1,7 млн.

Джим Биркеноу из Wells Fargo также оптимистично оценивает долгосрочные перспективы роста MEI. Недавнее мероприятие компании для инвесторов, связанное с ее ведущим кандидатом МЕ-401, усилило бычий настрой аналитика.

«Мы продолжаем рассматривать ME-401 как лучший в своем классе ингибитор PI3Kδ с превосходной безопасностью и переносимостью при длительном дозировании. Мы по-прежнему уверены, что результаты ключевого исследования в рамках лечения фолликулярной лимфомы станут положительными и препарат будет одобрен уже в 2021 году», – прокомментировал Биркеноу.

В исследовании используется доза в 60 мг один раз в сутки в течение двух 28-дневных циклов, за которыми следует 7-дневная схема прерывистого дозирования на 21 день. Именно такая схема лечения крайне важна, поскольку прерывистое дозирование «снижает риск преждевременного прекращения приема препарата. Кроме того, в случае ответной реакции на уровне 83% как продолжительность болезни, так и выживаемость без прогрессирования будут выше, чем у одобренных ингибиторов PI3K, ZYDELIG, ALIQOPA и COPIKTRA», – объясняет Биркеноу.

Следует отметить, что комплекс уже имеющихся средств и методов лечения фолликулярной лимфомы довольно сложен. Однако, основываясь на данных об эффективности ME-401±rituximab, Бирхеноу утверждает, что терапия может применяться без химиотерапии, поэтому пациенты будут легче переносить лечение.

Биркеноу рекомендует акции MEI Pharma к покупке. Ценовой ориентир аналитика находится на уровне $13. Если цель будет достигнута, то в течение двенадцати месяцев прирост составит 272%.

Как и Биркеноу, другие аналитики также придерживаются бычьего подхода. Пятеро экспертов единодушно советуют покупать бумаги компании. Средний ценовой ориентир равен $11,40, так что потенциал роста составляет 204%.

3. Kezar Life Sciences

Последняя, но не менее важная компания в сегодняшнем списке, – Kezar Life Sciences, занимающаяся разработкой методов лечения для пациентов с аутоиммунными заболеваниями и раком. На данный момент стоимость одной акции предприятия составляет $5,22. Некоторые аналитики считают, что она чрезмерно занижена.

Такое мнение разделяет и Гриффин. Недавно Citadel приобрел 859760 акций, увеличив свою долю в Kezar Life Sciences на 1338%. Теперь фонд владеет 924034 ценных бумаг общей стоимостью более $4 млн.

Рагурам Сельвараджу из H.C. Wainwright считает, что недавно опубликованные промежуточные данные результатов исследования фазы 1b KZR-616 невероятно многообещающие. Он отмечает, что «наблюдалось снижение по семи показателям активности заболевания, а у двух из двух пациентов с волчаночным нефритом наблюдалось снижение протеинурии (биомаркер тяжести заболевания) более чем на 50%. Кроме того, кандидат продемонстрировал надежный профиль безопасности и переносимости при увеличении дозы, что может решить проблемы переносимости, возникающие при увеличении дозирования».

Давайте немного углубимся в результаты исследования. По состоянию на момент окончания сбора данных 4 мая в исследовании приняли участие 39 пациентов, разделенных на 5 групп. Испытуемые принимали по 45 мг препарата с повышением дозы до 60 мг еженедельно в течение 13 недель. У большинства пациентов, завершивших лечение в группах 2а и 2b, наблюдалось снижение всех семи показателей активности заболевания.

Сельвараджу также добавил следующее: «Улучшение активности заболевания продолжилось и после завершения лечения, что указывает на устойчивое воздействие КЗР-616. Мы надеемся, что препарат обладает большим потенциалом».

Несмотря на то, что COVID-19 привел к значительному замедлению темпов проведения исследований и заставил компанию полностью приостановить некоторые из них, по мнению Сельвараджу, ситуация может вскоре улучшиться. Kezar Life Sciences по-прежнему имеет возможность проводить исследования в частных клиниках, и уже внедрила решение по уходу за больными на дому.

В общем, не новость, что Сельвараджу остался с быками. Аналитик подтвердил свою рекомендацию «покупать» и поднял ценовой ориентир до $12, что предполагает потенциал роста на 148% в следующем году.

Остальная часть Уолл-стрит разделяет позитивный настрой Сельвараджу – четверо аналитиков также советуют покупать. Средний ценовой ориентир находится на уровне $15, потенциал роста составляет 210%.

Tesla, или каким акциям отдали предпочтение частные инвесторы

Наибольший интерес российских инвесторов среди западных корпораций вызывает компания Tesla. Таким выводом поделились представители финансовой платформы Investing.com, проанализировав активность пользователей за последние два года.

Аналитики международной платформы Investing.com оценили данные 5 миллионов пользователей русскоязычной версии и пришли к выводу, что самый активный интерес инвесторов вызывают крупные российские компании, такие как Сбербанк, «Газпром», «Аэрофлот», «Норникель», «Лукойл», «Яндекс» и другие. Среди западных активов пользователи проявляют наибольший интерес к американскому производителю электромобилей Tesla. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    1989

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    4862

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    331

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    373

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    306

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more