Экспертиза / Financial One

Tesla, или каким акциям отдали предпочтение частные инвесторы

Tesla, или каким акциям отдали предпочтение частные инвесторы Фото: facebook.com
2210
Наибольший интерес российских инвесторов среди западных корпораций вызывает компания Tesla. Таким выводом поделились представители финансовой платформы Investing.com, проанализировав активность пользователей за последние два года.

Аналитики международной платформы Investing.com оценили данные 5 миллионов пользователей русскоязычной версии и пришли к выводу, что самый активный интерес инвесторов вызывают крупные российские компании, такие как Сбербанк, «Газпром», «Аэрофлот», «Норникель», «Лукойл», «Яндекс» и другие. Среди западных активов пользователи проявляют наибольший интерес к американскому производителю электромобилей Tesla. 

«Конечно, в компании Tesla инвесторов привлекает эпатажное поведение Илона Маска, которое регулярно влияет на котировки акций. Tesla вряд ли можно отнести к разряду высокорисковых компаний, однако скачки котировок регулярно связаны то с резкими заявлениями или неожиданными поступками CEO, то с успешными проектами компании. Так, с начала этого года Tesla выросла на 138,24%, достигнув десятого июня рекордной стоимости в $1025,05 за акцию. Например, за аналогичный период времени акции BMW упали на 20,77%, а Mercedes – 22,36%», – комментирует Анастасия Кошелева, руководитель и главный редактор Investing.com Россия.

Сразу после компании Tesla инвесторы обращают внимание на Mallinckrodt Pharmaceuticals, производителя специальных фармацевтических препаратов, чьи акции с ноября прошлого года выросли более чем вдвое за три месяца, а именно на 110%, на американскую корпорацию The Boeing Company, выручка которой в первом квартале упала на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с остановкой производства лайнеров 737 MAX и пандемией коронавируса, а также на производителя электроники Apple. 

Кстати, это единственная триллионная компания (из троицы Apple-Microsoft-Amazon), а также единственная компания из FAANG, которая вошла в список самых популярных акций.

На американском рынке акций, среди пользователей Investing, Tesla также является самой популярной компанией. За ней идут Apple, Boeing, Microsoft и Amazon.

Владимир Потапов: «Мы считаем, что инвестиции станут неотъемлемой частью сбережения каждого домохозяйства»

Дистанционный режим работы, особенности развития бизнеса и другие вопросы обсудили директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин и Владимир Потапов, главный исполнительный директор «ВТБ Капитал инвестиции».

Борис Блохин

Добрый день, дорогие участники наших встреч MOEX_hometalks!

Меня зовут Борис Блохин, я являюсь директором департамента рынка акций на Московской бирже. Я рад приветствовать вас на третьем выпуске нашего проекта, в рамках которого мы встречаемся с первыми лицами финансовых и инвестиционных компаний или компаний-эмитентов и разговариваем о ведении бизнеса, о текущих условиях, о возможных изменениях и, конечно, о планах на будущее.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи