Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных компаний с доходностью выше 8%

Фото: facebook.com
9327

На какой наиболее важной инвестиционной метрике инвестор должен сосредоточиться в разгар спада? Правильно, на свободном денежном потоке.

На самом деле, это отличный показатель, который можно отследить во время любой фазы экономического цикла. Особенно важно следить за ним, когда продажи и прибыль фирмы ухудшаются, а предпринимательский климат становится неспокойным.

Как однажды сказал гуру рынка Майкл Мобуссен, «великие инвесторы фокусируются на понимании масштабов и устойчивости свободного денежного потока».

У инвесторов, ориентированных на получение стабильной доходности, есть отличная возможность заключить несколько выгодных сделок во время текущего падения рынка. Трудно определить, когда рынок достигнет дна, но справедливости ради стоит отметить, что многие компании смогут удержать свои дивидендные выплаты в целости и сохранности.

Используя базу данных TipRanks, финансовые эксперты сузили круг до трех компаний, дивидендная доходность которых сейчас значительно выше среднего уровня. Доходность каждой из них превышает 8%, что в четыре-пять раз выше средней доходности по S&P 500, близкой к 2%. Очевидно, что устойчивость выплат зависит от того, как долго экономика будет оставаться в режиме ожидания, поскольку для борьбы с пандемией COVID-19 используется социальное дистанцирование. Но, судя по всему, нижеперечисленные компании обладают необходимой подушкой безопасности.

1. Simon Property

Simon Property, расположенная в Индианаполисе, является ведущим инвестиционным трастом недвижимости (REIT) и лидером в области сдачи в аренду торговых площадей в торговых центрах. Компания также находится в процессе приобретения конкурента Taubman Centers для дальнейшего укрепления своих лидирующих позиций.

За каждый из последних трех лет Simon генерировала около $3 млрд свободных денежных средств. Это выдающийся результат в сфере REIT, где компании очень часто либо тратят подавляющую часть своего операционного денежного потока на приобретения, либо поддерживают и улучшают существующую недвижимость.

Simon выплачивает большую часть своего свободного денежного потока в виде дивидендов. За последние три года компания выплатила $2,9 млрд, $2,8 млрд и $2,6 млрд. Но даже если бы во время нынешнего спада Simon Property пришлось сократить выплаты, вряд ли они бы значительно снизились по сравнению с текущими уровнями. В целом, компания выплачивает $2,05 за квартал. При $8,4 в год дивидендная доходность составляет 13,53%, что более чем в 5 раз выше среднего уровня по S&P 500.

Дерек Джонсон из Deutsche Bank считает, что Simon «сможет отлично ориентироваться в дальнейшей эволюции розничной торговли, сохраняя при этом ведущий в отрасли баланс, который выдержит негативные последствия COVID-19 и будет финансировать развитие новых проектов, используя для этого дополнительную ликвидность в размере $7,0 млрд».

Джонсон недавно повысил свою рекомендацию в отношении акций Simon Property с «держать» до «покупать». Ценовой ориентир аналитика в $120 за штуку более чем в два раза превышает текущую стоимость бумаг на уровне $58.

Согласно 12 аналитикам, опрошенным TipRanks за последние 3 месяца, 6 рекомендуют акции компании к покупке, в то время как 6 советуют удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $134,25, что означает потенциальный рост почти на 130% от текущих уровней в течение следующих 12 месяцев.

2. Dow

Химический гигант Dow все никак не может поймать удачу за хвост. В декабре 2015 года компания объявила о слиянии с DuPont, на которое ушло два года. Затем руководство сообщило о разделении предприятия на три отдельных бизнеса, для осуществления чего потребовалась еще пара лет. Процесс был завершен всего лишь чуть меньше года назад, поэтому компания еще не успела до конца укрепить свои

позиции, в то время как экономика находится в подвешенном состоянии из-за COVID-19.

Dow специализируется на материалах для производства, промышленных химикатах и специализированных пластмассах. Компания производит сотни продуктов, которые очень важны для ее клиентов. Подумайте о химических добавках, очистителях, прокладочных и смазочных материалах, необходимых предприятиям из различных отраслей.

Dow использует денежные потоки для поддержания высоких дивидендов. В квартал компания выплачивает $0,7, в год – $2,8, дивидендная доходность таким образом составляет 9,8%. Это в четыре раза выше средней доходности среди компаний S&P, что является мощным стимулом для инвесторов.

Неудивительно, что прогнозы аналитиков быстро ухудшаются в условиях новой реальности. Ведущий аналитик компании SunTrust Джеймс Шихан ожидает, что прибыль компании на акцию в этом году составит $2,65, снизившись с $3,53. Судя по его прогнозу, свободный денежный поток Dow достигнет $5,7 млрд, однако такая оценка выглядит вполне привлекательно. В общем, скорее всего, компании с легкостью удастся сохранить дивидендные выплаты на прежнем уровне.

Шихан считает, что негативные настроения уже отражены в цене акций Dow и их оценке. Аналитик отмечает следующее: «Мы считаем, что оценка EBITDA за 2020 год, равная 5,9x, более чем полностью окупает возможные потрясения. Мы верим в то, что высокий уровень свободного денежного потока Dow привлечет инвесторов, так как негативное влияние COVID-19 постепенно ослабевает».

Шихан вновь подтвердил свою рекомендацию «покупать» по акциям Dow вместе с ценовым ориентиром $47, что подразумевает рост почти на 65% от текущих уровней.

Из 13 аналитиков, опрошенных за последние 3 месяца, 6 рекомендуют покупать акции компании, а 7 советуют удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $44,25, что предполагает рост почти на 55% от текущих уровней.

3. Prudential Financial

Ситуация с ценой акций гиганта по страхованию и управлению активами Prudential Financial несколько недель назад была, мягко говоря, очень неспокойной. В начале февраля акция стоила чуть меньше $100, а на прошлой неделе уже $40. С тех пор цена немного восстановилась до $53.

Prudential в основном предоставляет услуги по страхованию и управлению инвестициями. Попытки снизить ущерб, который карантин наносит экономике, привели к тому, что процентные ставки сократились практически до нулевых значений. Такое положение вещей вредит страховым компаниям, а особенно тем из них, которые предоставляют услуги по страхованию жизни и имеют большое количество долгосрочных облигаций. Падение финансовых рынков означает для них снижение инвестиционных сборов.

Расчет свободного денежного потока для финансовой компании может показаться непростым, но на недавней конференции для инвесторов руководство Prudential подробно рассказало, что денежный поток составляет около 2/3 прибыли, которую предприятие стремится либо выплатить в качестве дивидендов, либо использовать для выкупа акций. Это составляет более $8 на акцию и является достаточной финансовой подушкой для выплаты годовых дивидендов в $4,4 на акцию. Дивидендная доходность компании равна 8,05%

Как и следовало ожидать, аналитики снижают свои прогнозы и ценовые ориентиры для Prudential. Аналитик Джон Барнидж из Piper Sandler сократил ценовой ориентир с $80 до $74 в недавнем отчете. Тем не менее прогноз аналитика все еще подразумевает рост акций на 51% по сравнению с текущим уровнем. Он советует покупать бумаги Prudential.

Прогноз Барниджа по годовой прибыли на акцию Prudential сократился всего на $0,1 до $12,2, хотя в отношении 2021 года оценка снизилась на $0,9 до $13,6. Дело в том, что падение ставок повлияет на прибыльность компании в ближайшие пару лет. При этом Барнидж отмечает, что финансовая подушка безопасности компании может стать меньше из-за того, что сейчас происходит на рынках.

В другом недавнем отчете подробно говорится о том, что новые активы, которыми управляет Prudential, в феврале показали неплохие результаты. Выручка от страховых премий, а также доходы от инвестиций и сборы за управление инвестициями все еще могут достичь $60 млрд в этом и следующем году.

В целом, Уолл-стрит пока не до конца уверена в успехе этой страховой и инвестиционной компании. 4 аналитиков советуют покупать акции Prudential, 4 рекомендуют удерживать и только 1 – продавать. Средний ценовой ориентир составляет $80,6, что указывает на потенциал роста на 52% от текущих уровней.

Топ-9 компаний с акциями дешевле $10

Лучшие дешевые акции, которые можно купить прямо сейчас.

В начале 2020 года бычьему рынку почти исполнилось 11 лет – самый длительный период роста в истории США. В то время было нелегко найти качественные компании с дешевыми акциями. Тем не менее сейчас ситуация сильно изменилась.

Увеличение количества бесплатных приложений для торговли на рынке, таких как Robinhood, сделало инвестиции более доступными для миллионов людей. У каждого инвестора, стремящегося покупать только недорогие акции, есть свои причины для следования подобной стратегии.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи