Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных акций в сентябре по дешевой цене

Топ-3 дивидендных акций в сентябре по дешевой цене Фото: facebook.com
3563

Когда дивидендные акции падают в цене, это может как немного напугать инвестора, так и послужить возможностью для того, чтобы приобрести бумаги, пока они снова не выросли и торгуются в более дешевых диапазонах.

Scotts Miracle-Gro (SMG), Village Super Market (VLGEA) и AT&T (T) падали в этом году, но это, по мнению аналитика Дэвида Ягельски, не означает, что они являются плохим выбором для покупки. Данные компании приносят большую доходность, чем в 1,3%, которую можно ожидать от средней акции в S&P 500.

1. Scotts Miracle-Gro

Scotts Miracle-Gro – производитель товаров для ухода за газонами и садами. Компания продает удобрения, семена трав, средства для борьбы с сорняками и вредителями, а также предоставляет товары для гидропоники, которые позволяют выращивать растения в домашних условиях с минимальным количеством почвы или без нее.

У Scotts Miracle-Gro самая низкая доходность в нашем списке, но даже при 1,8% она все равно выше среднего. Кроме того, в прошлом году Scotts Miracle-Gro выплатила специальные дивиденды в размере $5 на акцию. Это хороший способ вознаградить акционеров, не создавая ожиданий, что более высокие выплаты станут нормой.

По большей части компания по производству газонов и садов так преуспевает благодаря быстрорастущей индустрии каннабиса. Сегмент Hawthorne, специализирующийся на садоводстве в закрытых помещениях с применением гидропонных технологий, помогает производителям каннабиса более эффективно выращивать растения, используя специальные водопроводные трубы и насосы.

По данным за первое полугодие 2021 года, выручка компании составила $4,1 млрд, что на 29% больше показателя за аналогичный период времени в 2020 году. Чистая прибыль Scotts Miracle-Gro – $561 млн, что на 46% больше, чем годом ранее.

За прошлый год котировки SMG выросли почти на 89%, а с начала этого года, достигнув в апреле уровня в $252, упали на 27%. Сейчас акции торгуются в районе $146.

По данным Yahoo Finance, 2 аналитика рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 5 дают оценку «держать».

2. Village Super Market

Village Super Market управляет сетью супермаркетов в США. Компания занимается розничной торговлей продовольственных и непродовольственных товаров. Ее дивидендная доходность составляет 4,6%.

За прошлый год котировки Village Super Market упали на 4%, а с начала этого года почти на 2% и сейчас находятся на уровне $21.

По данным за второй квартал 2021 года, продажи компании выросли по сравнению с прошлогодним показателем на 5% и достигли $481 млн. Однако чистая прибыль составила $2,57 млн, что практически на 77% меньше, чем годом ранее.

В Village Super Market объяснили рост продаж главным образом приобретением активов (в том числе пяти супермаркетов) в 2020 году у продуктовой сети Fairway на аукционе по банкротству. В настоящее время у компании более двух десятков магазинов в Нью-Джерси и еще девять в Нью-Йорке, а также по одному в Пенсильвании и Мэриленде.

Продуктовый бизнес никуда не денется, и поэтому Ягельски считает, что Village Super Market может стать основой портфеля на долгие годы.

3. AT&T

Американский телекоммуникационный конгломерат и одна из крупнейших медиакомпаний в мире AT&T повышала дивиденды 36 лет подряд, и в настоящее время доходность составляет 7,7%.

Сейчас AT&T занимается объединением подразделения WarnerMedia с Discovery, для создания отдельной медиакомпании с разнообразным контентом. Хотя этот шаг вызвал справедливую критику, это, возможно, хороший шаг для инвесторов.

AT&T стремится к коэффициенту дивидендных выплат от 40% до 43% на основе свободного денежного потока. За последние пять лет компания не выплачивала доходность менее 4%, поэтому вполне вероятно, что после завершения сделки с Discovery, дивиденды будут выше среднего.

Акции компании в течение последних нескольких лет снижаются, так как бизнес спутникового и ТВ вещания в США устарел, и потребители переходят на интернет-сервисы. Чтобы наверстать упущенное AT&T занимается стриминговой платформой HBO Max, выпуская основные премьеры там, что может положительно сказаться на выручке и количестве клиентов в этом году.

Во втором квартале 2021 года выручка AT&T составила $44 млрд, увеличившись почти на 8% по сравнению с прошлогодним показателем. Чистая прибыль выросла до $1,8 млрд, что практически на 20% больше, чем за аналогичный период в 2020 году.

За прошлый год котировки AT&T упали почти на 26%, а с начала этого года на 8% и сейчас находятся на уровне $26.

По данным Yahoo Finance, 3 аналитика рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 20 дают оценку «держать».

Джим Крамер: «Эта стратегия поможет вам выиграть в период волатильности»

«Часто смельчаки на фондовом рынке остаются в выигрыше, но только если следуют одному простому совету», – пишет Джим Крамер, американский телеведущий Mad Money на CNBC, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее делимся переводом статьи эксперта.

Когда сегодня утром [21 сентября] Dow взлетел на 300 пунктов, я посоветовал инвесторам зафиксировать прибыль. Многие скептики сказали, что я ошибаюсь, а потом в течение часа или двух те же скептики спросили, как я смог оказаться настолько прав.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи